佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Charles111

请问volkswagen polo好吗?

Charles111 发表于 1-8-2014 09:39 AM
那Golf TSI会有很大的问题吗?

MK7应该不担心引擎问题吧,至于DSG还是那句自己保重哈哈哈哈,目前为止VW做了换油动作还是有人坏DSG,不至于那么多了,加上很多车主都卖车了,VW生意也掉了,所以坏到不觉得明显罢了~

一句说完,要好没问题直接拿DSG 6 Speed但价格也很好下~

如果徘徊Golf POLO Beetle Jetta Passat 都用DSG 7 Speed只能说您选择外壳罢了,DSG还是一个难题,除非您拿1.2 DSG出事率没那么大~

小恋人 发表于 1-8-2014 09:30 AM
1.2TSI不就是用7speed DSG咯

所以我说1.2tsi 没有问题,只是牙箱有问题咯

我住那里的apartment,只有少数VW车,park靠近我那辆jetta,今年起已经很少见到了,最近几个月完全失踪。。。

不懂是不是卖了

kaffa_seng 发表于 1-8-2014 10:40 AM
MK7应该不担心引擎问题吧,至于DSG还是那句自己保重哈哈哈哈,目前为止VW做了换油动作还是有人坏DSG,不至 ...

为什么1.2的出事率比较少?是不是因为扭力的关系?

3irb 发表于 31-7-2014 11:49 PM
大哥,你有自己在外面秘捞吗?最近想要换brake皮。。。

在外面换brake皮 不会void warranty?

gorson 发表于 1-8-2014 01:42 PM

嗯網路是這樣說啦

Follow Us
山脚下男孩铨 发表于 31-7-2014 04:24 PM
小弟在受训期间,trainer曾经告诉过我。1.4twincharge引擎会爆piston是因为爆震(knocking)的问题。马来西 ...

嗨,之前请教过你问题,再次看到你回答的好消息
希望WV能带给喜爱他的人希望

gorson 发表于 1-8-2014 01:42 PM

我仙家的说说我的意见

幻想一下DSG牙箱和MT牙箱是一样的东西,只不过他有两个齿轮,一个负责1357,一个246,变相1号上2号是随时Standby快很多很多,也有资料显示是0.02毫秒,所以您根本感觉不到换牙的,但没有CVT那么没有感觉啦,我的意识是MT更换牙的流程是

1放油门
2踏clutch
3进牙
4放clutch
5踏油门继续前进

试问这5个步骤需要多久完成?1秒?半秒?DSG=DCT,我们应该说DCT比较DSG是VW弄出来的一个小名,其实是DCT来的,DCT的换牙速度练赛车手都练不来的0.02秒是多么的快,所以现在很多跑车级的车,比如GTR 35都使用DCT来作为牙箱了,只不过人家是用“湿”的DCT和VW Golf GTI一样“湿”的,保护程度,散热程度好很多很多,但我们谈干的,和Ford一样

那么快=坏?也不一定,快和马力扭力有关系?我仙家罢了啦,猜想猜想不用钱的,当1号牙我们扭转齿轮2号是standby,何为预备?真的吃进去了,还是预备吃进去?我也不懂,但2号没有可能在1号牙转动时吃了进去一起转动,那么肯定是还没吃进去转动

那么我们进牙别忘记我们的油门,一直踏着,有可能是踏完,S Mode了,虽然是0.02您根本感觉不到他的换牙clutch那一段时间,但我觉得伤害很大

您可以去找一台MT车根据以下步骤

1维持油门
2踏clutch
3进牙
4放clutch
5继续前进

那个RPM很高下的哦,如果您手脚慢,等于什么呢?等于您一直转动引擎,牙吃的时候磨损很大,您的引擎转动很快,磨损大那么牙箱就会坏哦,或传热,热传去电板MEGATONICH那些过热就坏咯

这是我的猜想啦,所以我觉得1.2没什么事情是马力扭力不是很大,热不大,但问题是存在的~

我仙家罢了啦,比较我不是工程师也没有去研究,只能自己保护好DSG罢了

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3395967

读完以上的帖应该对不明白DSG或DCT的人会了解他们更多~

kaffa_seng 发表于 4-8-2014 01:32 PM
我仙家的说说我的意见

幻想一下DSG牙箱和MT牙箱是一样的东西,只不过他有两个齿轮,一个负责1357,一个 ...

像你这样说就是这种dual clutch的快速换牙机制其实技术上还未成熟... 至少在dry clutch上... 还是dry clutch本身就是产品瑕疵?

gorson 发表于 4-8-2014 02:12 PM
像你这样说就是这种dual clutch的快速换牙机制其实技术上还未成熟... 至少在dry clutch上... 还是dry clu ...

应为Dry的不用维修啊,湿的要定期更换油是一笔费用,至于Dry的,可以用很久,DCT对那班发明家来说是永远的牙箱,比CVT或AT好很多很多的牙箱,只不过很少车用,加上都是国外车用,变相这里的人砍的就砍,说很难弄,维修费很贵等等~

技术对DSG 6 Speed来说已经很成熟了,有10多年历史了,所以DCT是没问题的,但7 Speed来说推出有3-5年吧,技术很不稳定,需要点时间来让很多白老鼠做实验~

但以这个价钱买VW这样的技术,这样的动力,已经无话好说,试车的人都爱上他的动力(当然GTR35您也会爱上)但是看看价钱。。。根本就是能负担的范围内,考虑的只有。。。DSG或爆引擎罢了

对我来说现在选来选去都是选VW的外壳罢了,内装机械的部分根本没虾米分别,1.2 1.4 1.8 都是7 speed / 2.0 才是6 speed

我也是考虑很久很久然后做了很多功课,才买VW的,所以先了解再下手或后退还来得及~

本來想買polo tsi的。
看到人家說問題多多又怕了。

不知要買還是不買。。。

dreamsnatcher 发表于 4-8-2014 03:38 PM
本來想買polo tsi的。
看到人家說問題多多又怕了。

最后自己想承担起问题没有,或打算5年后卖车换车吗?哈哈

evo_ce9a 发表于 1-8-2014 11:48 PM
在外面换brake皮 不会void warranty?

不会啊。。。我换过了。。。

Charles111 发表于 30-7-2014 09:50 PM
因为个人比较喜欢volkswagen,哈哈~
可是gearbox又问题多多,真烦。。。。

Volkswagen里面的车最好看的是Beetle了,其它的都一般般不好看,Volkswagen只是被他仪表吸引,比Volkswagen好看的车就是Audi A7,RS7,但是我觉得Audi不美,还有Porsche,德国车Audi,Porsche,Volkswagen是同一个设计师,还有更好看的车就是Mercedes-benz的CLA系列,Hyundai Santa Fe,Hyundai Veloster,Peugeot 208,Citroen DS5要2013年到2016年款的,2017年款的DS5前面不好看了,座椅也没那么漂亮,还有Lexus,还有Volvo V40和最新的Volvo,然后外形还没过时的旧车,还是有,Toyota Wish 2003年到2005年,只要车身的漆够亮,换四个好看的Rim,不要弄黑色,就可以跟现在的新款车对比了,还有Nissan Murano 2004年到2008年,原装车原装Rim就比现在新车好看,中控台娱乐性不够科技可以改的,还有Mazda 6,2008年到2012年款,中控台跟不上现在科技也是可以改的,这些车自己参考。

旧帖被顶上来了,目前polo 1.6 完全给新MYVI 比下去了,现在扣到来的OTR价钱大约应该不到70k, 和现在的MYVI一样没有VSC。 polo 1.6 只有两个AIR BAGS 和 ABS, BA。唯一可以买的理由是POLO 有比较好的handling, 车身比较硬,德国品牌,也可能比较好看等。但是现在新MYVI一来,不只是PROTON 收到威胁,连VIOS, POLO, VENTO 甚至 city 都给比下去了。我想其他车产不会坐以待毙,这要看过后其它车产要怎样出招了。

至于VOLKSWAGEN 还有王牌 POLO, 就是POLO 2018。 无论是外表,内装,性能,配备,底盘都是全新。尤其是那内装真是一流。但是本地VOLKSWAGEN 好像不太会做生意。我个人认为如果POLO要翻身,新POLO 配新引擎1.0 TSI 加 6 AT. 提升售后服务和降低零件价格,然后价钱压在80K 上下。应该会大卖。

小弟想请问一下,polo 跟myvi你们会选择哪里一辆啊?最近在纠结这个问题

jietee 发表于 5-4-2020 03:02 AM
小弟想请问一下,polo 跟myvi你们会选择哪里一辆啊?最近在纠结这个问题

看你要求什么咯