佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

六點半,回家吃飯,好想有個這樣的家園

食物都準備得七七八八了,等客人上桌

這一桌是我們兩個人的,全是道地的食材,有紫米飯,豬肉扒,野菜。。。

飯后一片哈密瓜,好吃到不會形容,這一餐,好滿足

入夜下起雨,跑了一整天,就呆在屋子裡好好休息
晚上民宿主人還播放攝影幻燈片,有看沒有懂,主人只會說日文

晚上雨停時,往天窗看去,還真看到零零落落的星星,可惜今晚有雨,否則這裡可是觀星拍星的絕佳地點

评分

夜猫饭团 + 5 简单却好像很好吃的晚餐。

看来夏天的北海道不会输给冬天的北海道,下次有机会去夏天的北海道就要请教你了

pl7407 发表于 4-8-2014 05:25 PM
還沒進入七彩花田(彩りの畑),就有驚艷的感覺

这个是我的遗憾啦!我家人不想再看花就没有去到!这个很靠近我的民宿,我们住pension Yamasan ,很赞的民宿

pl7407 发表于 4-8-2014 12:16 PM
冬天出遊,要考慮很多下,日短夜長,好像不是好出遊的日子
我的富田和你的有一樣嗎?
我不 ...

我觉得冬天出门还好,不会影响太大

我有去青池,富田,四季之秋,亚斗梦之丘和日出公园还有一些零零散散的景点。。

boonlim 发表于 4-8-2014 08:05 PM
看来夏天的北海道不会输给冬天的北海道,下次有机会去夏天的北海道就要请教你了

等你赏樱回来再说吧,京都的春天超级神往,等你回来毒我XD

pl7407 发表于 4-8-2014 09:03 PM
等你赏樱回来再说吧,京都的春天超级神往,等你回来毒我XD

去之前给你的薰衣草毒料咯

Follow Us
moody5 发表于 4-8-2014 08:49 PM
这个是我的遗憾啦!我家人不想再看花就没有去到!这个很靠近我的民宿,我们住pension Yamasan ,很赞的民宿 ...

看花看到审美疲劳?七彩花田我觉得是富田最美的花田,过门不入真的太可惜了。。。
Pension Yamasan我好像有问到,我的日子好像没房,还是什么的就没租了。。。

moody5 发表于 4-8-2014 08:50 PM
我觉得冬天出门还好,不会影响太大

我有去青池,富田,四季之秋,亚斗梦之丘和日出公园还有一些零零散 ...

日长夜短,玩的时间太短,这是最大考量XD
你去的我都有去到,驾车太方便了XD

boonlim 发表于 4-8-2014 09:08 PM
去之前给你的薰衣草毒料咯

还有比薰衣草更毒的,我个人觉得啦,哈哈

嘻嘻 今天才想起你有可能开贴了,yappari~

得空我就晃过来看看啦!

pl7407 发表于 4-8-2014 09:08 PM
看花看到审美疲劳?七彩花田我觉得是富田最美的花田,过门不入真的太可惜了。。。
Pension Yamasan我好像 ...

Pension Yamasan 的食物不是一般的好吃,晚餐可以吃3晚饭

我的行程其实是:
中午12点多到新千岁机场开车到小樽-》吃帝王蟹-》逛逛-》朝里鄉溫泉
第二天 check out -> 白色戀人廠 -》札幌 -》市區逛逛
第三天 check out -> 旭川動物圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] -》亞斗夢-》 pension Yamasan
第四天 青池 -》四季之丘 -》biei 車站 -》展望檯-》富田農場-》民宿附近的農場(有纜車的)
第五天check out -> 去機場

第四天,早上四點出,天亮了,晨光透過天窗灑下來,自動起身,好像都沒睡到幾個小時

輕手輕腳洗刷一番,不敢驚動別人就溜出門去了~

今天好像也不是好天色,日出在那裡?十勝岳連峰都不見影了

還有耶穌光

民宿觀日出的桌椅,用不著了

Kizuna前面的一大片馬玲薯田,好壯觀。這一家不懂是不是也是民宿,都被馬玲薯田包圍了

沒搞錯的話,這就是馬玲薯田吧~

早早出發賞花去,第一站去到了彩香之里,除了我們這兩只早起的鳥兒,只看到另外兩只,好少人的早上

這裡的薰衣草也很大片,只是看起來好像沒富田的密

透過薰衣草田,可以看到富良野村鎮色

旁邊就是北星山町營薰衣草園,是中富良野的一處著名觀光點,由當地町宮町經營,位於中富良野北星山的山坡上。
北星山町營薰衣草園還有供登頂用的纜車,乘纜車登北星山山頂可俯瞰山下的美麗花田,我們這早起的鳥兒,太早了沒得上山~

彩香之里最吸引我的就是這片向日葵花田了

太陽沒出來,花兒也不抬頭

來張大特寫

今天天色真的不太好呀

空蕩蕩的彩香之里

彩香の里的嬰粟花,也是很美麗;嬰粟花也就鴉片花,大馬是禁花,不可以種的

罌粟花雖為毒品,但卻有一定的藥用價值,罌粟傳入中國之後,就以藥草植物而為人栽植,民間用來做為止痛、止瀉和潤腸劑。 

罌粟之得名;罌是指她的果實,其形狀有如酒罈狀;粟是指她的種子,圓形小粒,狀似小米。罌粟俗稱「大煙」,春天下種,三伏天開花,初秋收割煙汁曬成鴉片煙土。

許多罌粟科的花都被稱為罌粟花,最有名的是「虞美人」,在日本則稱為「姬罌粟」或「芥子」。由於同科植物在型態、特徵上都相近而不易辨識,民眾種植罌粟科植物時,便曾經發現在種子中混有鴉片罌粟花的種子。鴉片罌粟與一般被稱為罌粟花的最大區別在於有無纖毛之分。

彩香之里(佐々木ファーム)
地址:〒071-0762 
北海道空知郡中富良野町丘町6-1
電話:0167-44-2855
Mapcode:349 244 387 本帖最后由 pl7407 于 22-8-2014 11:55 AM 编辑

评分

CallmeBear + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 3 这个景点,我打算下次去

pl7407 发表于 5-8-2014 10:01 AM
早早出發賞花去,第一站去到了彩香之里,除了我們這兩只早起的鳥兒,只看到另外兩只,好少人的早上

PL大大我来迟了……期待你美美的游记。

pl7407 发表于 29-7-2014 06:52 PM
多謝支持,才從北海道回來?有沒有遇上雨天?
語言不通其實也不是大問題,景點的日本人很多都會一些簡 ...

有..偏偏是去看花那天下雨...还好下午就停了...真的好漂亮哦..我整个人都陶醉在这鸟语花香的情景里...哈哈
可是我遇到的都是不会讲英文的人..><

而且我好羡慕你哦...可以拍到没有人头的景色...我去的那天刚好是日本人的假期,连续3天假期...所以去到那里都是人...拍出来的照片都有人头..远远看好像苍蝇在花上飞......

chiariyees 发表于 4-8-2014 10:32 PM
嘻嘻 今天才想起你有可能开贴了,yappari~

得空我就晃过来看看啦!

遲點來就寫完了

moody5 发表于 4-8-2014 10:32 PM
Pension Yamasan 的食物不是一般的好吃,晚餐可以吃3晚饭

我的行程其实是:

你的時間好赶,白色戀人廠我沒去,沒什麼興致
帝王蟹有興趣,但是不敢吃,有點怕皮膚癢

夜猫饭团 发表于 5-8-2014 10:41 AM
PL大大我来迟了……期待你美美的游记。

有人說,我這次寫得沒上次好

3741 发表于 5-8-2014 12:29 PM
有..偏偏是去看花那天下雨...还好下午就停了...真的好漂亮哦..我整个人都陶醉在这鸟语花香的情景里...哈哈 ...

夏天的氣候很難預測,我去幾天都是一時晴一時陰,變幻莫測
有點好奇,會不會是帶團都是帶去只講日文的地方?我去的很多地方遇到的人都會多少英文呀....

還有,跟團都是指定時間去看花,我去的時間都是團客走了的時間,清早五點和傍晚五六點,花圃都沒什麼人,如果不是陰天,是拍照的好時間
下次,有機會試下自由行吧,你會愛上自由行的