佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: unicorn

想问住顶楼的朋友,你们。。。

那就要看12楼,楼上还有没有东西咯~ 如果有东西在顶楼的话~基本上都不会很热的,而且风很大~
基本晚上睡觉开窗口就OK了。

要是发展商好的话, 愿意花钱在water pump的话, 其实在25个楼层间,水力都算是OK的。
不会影响水压~

飘逸手语 发表于 10-6-2018 01:35 AM
我只住最顶楼,搬了这么多次家,已经没有租过非最顶楼了。
我一点点脚步声都受不了,温度的问题我用冷气就轻松解决了,台湾的夏天我也一样舒服应对 XD

台灣住頂樓很刺激,地震的時候好像盪鞦韆一樣

最顶就不用啦 最顶的低一楼都不是问题 怕热可以在窗粘防热啊~高当然可以看景啦 有好有不好啦

住頂樓要小心幾個狀況。

1)如樓上所說的大樓結構漏水問題。一出事責任問題超麻煩。
2)水壓很小。
3)不要以為住頂樓沒有人在你樓上很爽很安靜。大樓抽風機,蓄水塔抽水機,電梯機房一故障或年久老化時會把你虐得生不如死。

我是住顶楼的,买屋子之前说一定不要选顶楼 但物色屋子的时候却一直遇到顶楼,可能我就是顶楼命吧。

之前很担心中午会热,但1年12个月里面 总会热天/雨天/阴天交替的吧,就好像最近两三个星期都没太阳,一直下雨,根本不会热。热天的时候会热 是没办法的,而且也不见得别人家会比较凉咯。就算是热天,除了周末以外 其他日子都在上班吹冷气,到了傍晚才回家。至于水压小,我家里没有这个问题。

反而我发现另一个问题是...... 风很容易把尘吹进家里,不要以为住很高就空气清新,楼高风更大,我家打扫过后 基本上两天就可以看到家具开始有尘。

住顶楼好处就是不怕楼上有什么声音,不怕楼上爆马桶/爆水管,也不怕楼上的露台会丢什么东西下来 LOL (我时常拿有尘的东西到露台去扫尘)

ic3fish 发表于 27-6-2019 05:41 PM
我是住顶楼的,买屋子之前说一定不要选顶楼 但物色屋子的时候却一直遇到顶楼,可能我就是顶楼命吧。

之前很担心中午会热,但1年12个月里面 总会热天/雨天/阴天交替的吧,就好像最近两三个星期都没太阳,一直下雨 ...

请问你的顶楼是哪一楼呀?
还有你住了多久呢?

Follow Us
飘逸手语 发表于 10-6-2018 01:35 AM
我只住最顶楼,搬了这么多次家,已经没有租过非最顶楼了。
我一点点脚步声都受不了,温度的问题我用冷气就轻松解决了,台湾的夏天我也一样舒服应对 XD

我没有住过 condo

住 condo 一定会听到楼上的脚步声的吗?

y2ksaw18 发表于 25-7-2014 04:00 PM
不关你的楼有几楼咯,如果你的公寓的水供系统是顶楼上有Tangki,再由Tangki配水,一般顶楼的水压一定很小。

tangki 在顶楼的上面吧了,那么靠近,但是配水居然是最小的吗?

NickNick 发表于 14-9-2019 05:18 PM
tangki 在顶楼的上面吧了,那么靠近,但是配水居然是最小的吗?

最近这几年的condo都把tanki还有water pump 放在中间层,因为顶楼拿来做facility了
但无论tanki放在哪儿顶楼的都是最小力

我曾经买过旧apt顶楼,就在tanki下面,更不好彩的是tanki漏水,搞到我的paster ceiling每年都要油漆因为湿气每次都掉漆
maintenance team也无能为力

评分

NickNick + 5 谢谢分享

NickNick 发表于 14-9-2019 05:13 PM
请问你的顶楼是哪一楼呀?
还有你住了多久呢?

15楼。住了4年~

目前为止你楼上屋顶没有楼上吗?

NickNick 发表于 24-9-2019 11:42 AM

目前为止?
一直一来都没有楼上啊 都说了是顶楼。你expect发展商会突然在上面建多几楼吗?LOL

ic3fish 发表于 24-9-2019 12:33 PM
目前为止?
一直一来都没有楼上啊 都说了是顶楼。你expect发展商会突然在上面建多几楼吗?LOL

对啊 顶楼。
就是你的屋顶漏水咯,意思就是说,你的天花板漏水咯。

例如tangki 漏水,又或者下雨天花板漏水之类的。

NickNick 发表于 24-9-2019 03:16 PM
对啊 顶楼。
就是你的屋顶漏水咯,意思就是说,你的天花板漏水咯。

例如tangki 漏水,又或者下雨天花板漏水之类的。

你写错字啦 我当然误会啦

没有漏水,我的condo已经10-12年楼龄了. 也没听说邻居有漏水。

ic3fish 发表于 24-9-2019 04:09 PM
你写错字啦 我当然误会啦

没有漏水,我的condo已经10-12年楼龄了. 也没听说邻居有漏水。

不好意思... 错字错到离谱。。我也没有发觉到,我还暗地里怪你理解能力差

10年了屋顶没有漏水,好像很不错。现在的顶楼屋顶好像很容易漏水似的..

我觉得选第几楼真的很个人,早前我也是觉得随便啦,第几楼不重要~
直到有次去朋友家,她们是租中间的楼,跟旁边LRT差不多高。
晚上和凌晨那个LRT超级明显的声音....

如果想知道怎么选楼层,可以参考这个,我觉得这文章分析到很有道理lorhttps://www.iqiglobal.com/blog/cn/choosing-the-right-floor-in-a-high-rise-condo-apartment/

如果楼主是打算投资的话,就要考量到大众对于顶楼的看法。
如果大家认为弊多于利,那么你要拖手的时候将会面对挑战。
如果纯粹是自己住而不打算转手,那么就是看各人的喜好了。

当然每一个楼盘的顶楼构造会不一样,如果是RC的slab,我去过还未入住的单位,是非常热的。