佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家几岁起玩gaming重型电脑?

本人想做个调查给公司,类似marketing survey,如果成功将会在几所college进行 campus fest
请大家帮帮忙
我本人20岁用着3k rig 而已 眼见一些二世祖早就买了

谢谢帮忙

单选投票, 共有 211 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

很多学院生是用学费贷款来买的,想当年我就有几个酱的同学

要我怎样帮你回答呢?
25-30年前的电脑 386,486
当年最红最美的游戏 《仙剑奇侠传 DOS版》《Warcraft 1 Windows 3.11版》

leokee1979 发表于 14-7-2014 02:37 PM
要我怎样帮你回答呢?
当年最红最美的游戏 《仙剑奇侠传 DOS版》《Warcraft 1  ...

当年我还是用Pentium II 386MHz 128MB win98 拿来玩”金庸群侠传DOS“然后就 Red alert 1 - 2,
玩最久的是Diablo 1 - 2 LOD

delaciox 发表于 14-7-2014 03:27 PM
当年我还是用Pentium II 386MHz 128MB win98 拿来玩”金庸群侠传DOS“然后就 Red alert 1 - 2,
玩最久 ...

你的当时应该就是我19-20的时候
而我说的 386 486 年代是我小学年代,CD 都还没出现
游戏只能用 floppy disk
时间过得真快

leokee1979 发表于 14-7-2014 03:34 PM
你的当时应该就是我19-20的时候
而我说的 386 486 年代是我小学年代,CD 都还没出现
游戏只能用 ...

哇~那时候processor还是用类似插着PCI的吧??

Follow Us
皮特潘 发表于 14-7-2014 09:29 PM
哇~那时候processor还是用类似插着PCI的吧??

那时候还小,不敢动/检查哥哥的电脑里的硬件
不懂那时的处理器是怎样样子的
只知道是 386 486dx2/dx4 什么的
自己买电脑的时候已经是 P2 的时候了
Pentium II 233Mhz,SD RAM 都忘了是多少 MB,2MB 还是 4MB

當年的3k才普通rig而已,什麼好料都是幾十千。

leokee1979 发表于 14-7-2014 02:37 PM
要我怎样帮你回答呢?
当年最红最美的游戏 《仙剑奇侠传 DOS版》《Warcraft 1  ...

当然我指近年的

我本身是90后,所以最早期用着pentium 4 了但是好像第一代

我十八岁开始第一架电脑是pentium 3 1GHz, 128Mb SD PC133, TNT2 pro 32MB, 18.6GB seagate 5400rpm,这样的配备都要RM3.5K了
买来就是为了玩CS, 之后有点钱就买多条128MB PC133 再升级去Geforce 2 MX400 64MB, 最后升级的是Maxtor 30GB 7200rpm.... 一年多后主机板capacitor爆浆, 之后又换了MSI 815EP MB....

pentium 4 开始才是我们现在看到的四四方方的processor....之前都是类似一个盒子插着PCI slot的

kimmun 发表于 15-7-2014 02:00 AM
我十八岁开始第一架电脑是pentium 3 1GHz, 128Mb SD PC133, TNT2 pro 32MB, 18.6GB seagate 5400rpm,这样的 ...

GeForce Mx系列
當年的神卡來的

Juzcoolit 发表于 15-7-2014 10:01 PM
GeForce Mx系列
當年的神卡來的

但年的神卡是Geforce3 TI, 但Geforce2 MX用来跑1024*768的CS已经很顺畅了, 而且画质也比TNT2好很多

话说当年小弟也是因为老母中马票才有的买pIII 933mhz的电脑。。(当年最快也才p4 1.x)。。马币3千出。。
过后做维修员自己买了架普通主机。。duo core。。
到现在做了网页开发才有存到点小钱买了我的小i5.....现在貌似有了女友皮包怎么的就是存不到钱了。。。

评分

xi40ji3 + 5
kenlee1993 + 1 给您一个赞
kaixian1990 + 5 我很赞同

kimmun 发表于 16-7-2014 01:11 AM
但年的神卡是Geforce3 TI, 但Geforce2 MX用来跑1024*768的CS已经很顺畅了, 而且画质也比TNT2好很多{:lov ...

只知道哥哥一點去讀書的時候組過一台也是MX400系列的
N年後比較懂電腦了才知道那顯卡當年是神卡之一

後來在知道N多年前家裡的電腦有著ATi的早期顯卡...

如何才算是Gaming重型电脑。。。??

想当年的4K多5K只有486DX2 25MHz Processor + 4MB RAM + 192MB HDD...

然后3.5K的Intel Pentium 3 800Mhz + 128MB PC133 SDRAM + 20GB HDD

当年3-5K是非常大了。。。

现在3.5K。。。出粮后不到2天没有了。。。

现在如果说重型Gaming电脑至少要8K以上才算是。。。

如果我的 P4 用最重的机箱 / 机箱里放两块砖头
能算重型电脑吗?

蓝の律动 发表于 18-7-2014 04:02 PM
如果我的 P4 用最重的机箱 / 机箱里放两块砖头
能算重型电脑吗?

您的电脑貌似可以当健身器材了

这里有很多资深前辈啊,小弟当年用的是P3电脑,二手都要RM500多

可以跑CS1.6但是顺畅无比,但是发现悲剧是HDD就5.4GB