佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

最近发现stronglifts team update 他们的app 后,
不再用
5x5>3x5>1x5
换成
5x5>3x5>3x3>1x3

因为stronglifts 的网站一直都是用着前者的。现在也还没有更改。让我confuse。
所以email 他们问下。回复是后者的方式是他们stronglifts inner circle 目前用着的latest method.
网站还没更新,主要是不够人手资源。现在主要是把软件弄好。

然后
他们的软件样样新功能都要钱。。。
我和很多用家都很不满。
medhi 的解释是个个软件功能开发都要钱。。。
唉。。所以变成了我手机上唯一一个花钱买的app.
新手不用担心,新手可以直接用free 的。
不需要买先。不影响使用。
要钱的是extra function (in app purchase)

我自己买了。warmup sets,3x5 还有接下来应该会买3x3/1x3
都是我觉的需要的。
勤力的可以自己用笔记自己记录。省钱。我懒惰嘛。。。
每一个option 大概 rm6.2 这样。。。RM19
arm work,plateau buster 还不懂是什么。

对不起,想要问问。
我在淘宝只找到2个卖1.25Kg Olypic Weight Plate的卖家,都没货了。
想问你知道哪里还可以买吗?
1U, the Curve, Kepong Jusco, Tesco Carfour都找过了。

这个可能会适合我,
build more muscle -> burn more fat = ripped body!

因为我很懒惰做cardio.. 能接受的也是游泳罢了..
跟楼主一样,没什么控制饮食
但是开始减少已经快7个月了,但是肚腩还是没什么变化

我168cm,64Kg
目标是明年2月 要看到腹肌

不知道楼主可以分享一下之前你ripped 的方法呢?

Zotium91 发表于 30-8-2014 03:44 PM
对不起,想要问问。
我在淘宝只找到2个卖1.25Kg Olypic Weight Plate的卖家,都没货了。
想问你知道哪里还 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... e&id=7329980597
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=uoj3ln1a233
以上卖家我刚问都有货。

KL区不懂叻。问@天浪星-简 看。

这样久了。还以为你找到了。

孤身寡人 发表于 30-8-2014 03:55 PM
这个可能会适合我,
build more muscle -> burn more fat = ripped body!

顾饮食。。。

gnne84 发表于 30-8-2014 04:06 PM
顾饮食。。。

饮食啊饮食

每天做工午餐就吃外面,很难顾到
晚上回家妈妈煮,虽然比较没外面那么油腻,但是要说每天都吃到足够营养是不可能的。。。

Follow Us
gnne84 发表于 30-8-2014 04:05 PM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-5737610853.48.efJv0e&id=7329980597
http://item. ...

谢谢,谢谢

淘宝很多,不过一两片很难买的 ..
本地的话 fitness concept有 ....
能的话最好有一定的数量然后一次过买,
一片片买价格是蛮高的 ....
我自己之前买plate也是那样买 ....
215059oaukka2mkuatdsbx_副本.jpg 本帖最后由 天浪星-简 于 30-8-2014 11:57 PM 编辑

SQUAT
吃力。
不是很满意深度。看video 勉强parallel罢了。

BENCH PRESS
整体还好。

BARBELL ROW
第一个deload。慢慢冲过。

SQUAT
过关..觉得很
第一set 开始就不轻松。

OHP
新5x5 ohp PR
连续两次很意外完成。

DEADLIFT
还好。
忘了修calluses。皮肤撕开些。还好没有见血。

你是在哪里的gym做的?
我在bukit indah 7days,可是那里没有power rack,只有3d smith machine,但是勉强还算是可以用啦

孤身寡人 发表于 3-9-2014 10:47 PM
我在bukit indah 7days,可是那里没有power rack,只有3d smith machine, ...

我离你很远。
北方。

gnne84 发表于 4-9-2014 10:20 AM
我离你很远。
北方。

好吧
那注定我做那边的怪物了

你目前跟着这个plan做了多久啊?
效果如何? 放点照片吧~

孤身寡人 发表于 4-9-2014 11:32 AM
好吧
那注定我做那边的怪物了

刚满半年。

效果?
我现在注重力量。效果很好。

如果你指身材。没有顾饮食。就没有lean咯.

如果指肌肉增长size,
more strength=more muscle, 我是相信的,因为powerlifting,olympic weightlifterm,strongman 都是超大只的。
但是他们的大只不是练几个月的成果。所以我也不期望几个月甚至一年看到些什么。
我还新,所以还有待求证。
目前只是集中力量。

吕小军,13岁就开始举重训练.

孤身寡人 发表于 3-9-2014 10:47 PM
我在bukit indah 7days,可是那里没有power rack,只有3d smith machine, ...

3D smith machine!!!???真的是这名称?
我还以为这玩意只有我的gym有,以为乃旧式器材了

我还蛮喜欢的,比平常的smith自由些
用于row,bench,shrug,rdl....

神行太保 发表于 4-9-2014 12:45 PM
3D smith machine!!!???真的是这名称?
我还以为这玩意只有我的gym有,以为乃旧式器材了

我也是在那个stronglift的website看到这个名字,然后google了一下才知道是这样子的机器

是不错啦,但是这个机器还是会帮你固定姿势
照stronglift的说法是比较不好,不neutral

gnne84 发表于 4-9-2014 12:27 PM
刚满半年。

效果?

但是我有看到网上有人commend说
练SL没有endurance哦?

你觉得呢?

孤身寡人 发表于 4-9-2014 03:57 PM
但是我有看到网上有人commend说
练SL没有endurance哦?

呵呵
我不懂。
我没有想这样多。
没有顾虑过。

有没有endurance,什么影响?真的没想过

gnne84 发表于 4-9-2014 04:38 PM
呵呵
我不懂。
我没有想这样多。

什么影响 我也不太知道啦

不过我觉得练SL的话,每次都是拿max吧
那如果拿 <max 的话 endurance就会好吧

孤身寡人 发表于 4-9-2014 05:00 PM
什么影响 我也不太知道啦

不过我觉得练SL的话,每次都是拿max吧

嗯。应该是吧。

但是换个角度。不冲max 突破。那不是比较难突破?

或者说个例子
100kg squat 的endurance 我完全没有,之前只能做5rep。
但是冲max 训练到150kg过后。
我能做100kg 5set 5rep, 或者 100kg 10rep 或更多。
是不是可以说endurance improve了?
我的看法。