佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

gnne84 发表于 10-7-2014 11:32 AM
是那种bicycle 专用的是吗?
你有投资powerlifting suit 吗?

不是 ,脚车那种是有垫的

竟然买rehband!
其实加shipping到来要多少马币?

KaySea 发表于 9-7-2014 06:49 PM
rehband好不好用?外国买?

我知道你对sbd有兴趣
已经买了吗?

小小陌生人 发表于 11-7-2014 12:54 AM
我知道你对sbd有兴趣
已经买了吗?

你又知道?

不过还没买。。暂时会先买singlet吧。。因为比赛要穿。。

KaySea 发表于 11-7-2014 11:51 AM
你又知道?

不过还没买。。暂时会先买singlet吧。。因为比赛要穿。。

在instagram看到的。

single 也只有us有吧?sg有没有?

小小陌生人 发表于 11-7-2014 12:49 AM
竟然买rehband!
其实加shipping到来要多少马币?

350-400 内。。。忘了。
真的不想记得那个价钱。。。。

Follow Us
gnne84 发表于 11-7-2014 02:10 PM
350-400 内。。。忘了。
真的不想记得那个价钱。。。。

真是高消费运动

还没deload 前 60kg overhead press 的 成绩是。
5 5 4 3 2
5 3 2 2 2
5 4 3 1 2
然后deload 到 52.5kg 用 1.25kg increment.
慢慢加到60kg.
终于冲过60kg 了 overhead press

deadlift 的 限制因数目前还是grip strength.
warm up set 130kg 1rep,用 overhand grip 握力 差不多要fail 了。
working set 才用 hook grip+chalk.
我没有用 mixed grip. 考虑到traps imbalance的可能性。
反正用着hook grip 感觉还好. index.jpg

评分

wilsonlim80 + 3 good
junchiang + 3 + 3 看起来好像射点球

hi, gnne84, 我体重71kg 最近也是根据SL5x5训练,目前一个半月,问题就浮现了。

1. 深蹲从70kg增到90kg后失败两次,deload 后有用腰带连85kg也完成不了,而且膝盖下方骨头用力会痛了(髌骨)。
2. 每次深蹲后累得半死,能量被榨干的感觉,导致卧推肩推成绩停顿。

到今天为止,力量由最高点全面下滑,虽然比开始时增长超过15%, 但开始有点惧怕面前的bar了.
这种情况怎么破?

lek0212 发表于 14-7-2014 12:12 PM
hi, gnne84, 我体重71kg 最近也是根据SL5x5训练,目前一个半月,问题就浮现了。

1. 深蹲从70kg增到90kg后 ...

1)
有疼痛,首先要检讨的是,你的姿态如何?
拍video 自己对比youtube 的video 姿态。 还是share 出来大家研究下。
2)
能量被榨干的感觉。有!!!
我也是有一样感觉过。
然后有时候希望快点fail, 可以deload 然后换去3x5 会比较轻松些,一直赖squat 把大部分力量用了
(有过这样的想法罢了,现在都还没换)

我也怕过squat(127.5kg开始),因为右bicep 疼痛,觉得squat 到bicep 疼痛而怕squat 是很白痴的。
目前算解决了,找到自己不会疼的grip 部位。
我那时右手疼痛时也是休息/拉筋到不疼了才continue overhead press/bench .

不是很懂你的状况。
我是这样的。
其实就是跟stronglift medhi 给的guideline, 很齐全了。
吃比较多。
睡足够
beween working set, 休息长达5 分钟如果你累,也可以拉筋
做完深蹲后好好休息,拉筋

不要放弃,多多交流。

post some pics to see yr progression..........

A2Z 发表于 14-7-2014 03:05 PM
post some pics to see yr progression..........

没有拍照。
没有明显变化。
只是注重力量。

gnne84 发表于 9-7-2014 08:58 PM
171cm
20% 左右吧。

我是165cm 57-58kg ... 脂肪% 是 16%.

不过, 我没什么线条 ... 因为每天都有一餐cheat meal (Nasi Kandar, McD).

以你的头像来看, 应该没有20%这样多吧.

地狱之火 发表于 14-7-2014 05:13 PM
我是165cm 57-58kg ... 脂肪% 是 16%.

不过, 我没什么线条 ... 因为每天都有一餐cheat meal (Nasi Kan ...

那个是比较轻的时候。
现在75-76kg.
我也是每个礼拜都三次nasi kandar, 不是cheat  meal,是我的post workout meal
gym 过后直接打包吃。
现在的状况不如头像有线条。

我的DC powerbelt才8mm

小小陌生人 发表于 15-7-2014 12:22 AM
我的DC powerbelt才8mm

我前天才和DC 的Darryl(老板吧) whatsapp.
因为我的wrist suppport wrap 有一边手的 velcro ,粘绑带。 很loose, 扣好了一下子就开了。才用不到6次。
Darryl 很热心的叫我寄回去给他们。说会换对新的给我。
这个wrist support wrap 买时有告诉我说是新一批货,所以会和久的一批不一样。

我想他们的供应厂商还不稳。QC不稳. 所以会有货不一样QC吧。
总的来说DC bodybuilding 还是不错的.很热心的帮忙。

squat, 又开始吃力了。应该是接近我的previous MAX了。
bench, 今天不是很愉快。
自己的错。 因为叫人support, 就是声明不用support 我,就是如果我失败了才帮我拿bar 起来。
但是, 人还是把手放在bar 上,跟着bar走,然后还叫我bar不要碰到胸,差不多就可以上了。
说bar 碰到胸就loose tension 了。我真的不会回答。傻笑回应。
我认同不要碰到胸的好处,TUT, time under tension, 但是我是做着touch n go 嘛,
他人是好意的。唉,沟通不良。。自己的错。
下次不会了。我会用squat rack 做卧推。研究了gym的rack,高度刚刚好。
barbell row, 我很疑惑我的form有没问题。 可以完成。但是我懂我有借力。看自己录的video又看不出。可能会drop weight 检讨。

gnne84 发表于 15-7-2014 08:50 AM
我前天才和DC 的Darryl(老板吧) whatsapp.
因为我的wrist suppport wrap 有一边手的 velcro  ...

基本上还满意啦。之前都是beltless lift,这个belt就当minimum support开始。

wrist wrap的话介绍你schiek的,本地网就有。
velco 比较阔比较稳,有24寸的。

gnne84 发表于 15-7-2014 09:04 AM
squat, 又开始吃力了。应该是接近我的previous MAX了。
bench, 今天不是很愉快。
自己的错。 因为叫人s ...

哈哈
spotter 也要慢慢train出来的。多几次他就明白你要什么了。

小小陌生人 发表于 15-7-2014 11:53 PM
基本上还满意啦。之前都是beltless lift,这个belt就当minimum support开始。

wrist wrap的话介绍你sc ...

schiek 你那个网站看到。
我看到的很贵
换色也要加钱
http://www.musclesup.com/accesso ... -1112-and-1124.html