佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 英英宝贝

英英宝贝康复日记

吃药的话感觉副作用很多,长期下去不是很好的解决方法!

不应放弃,加油

既然两情相悦,就不要留下遗憾,好好的爱,因为一个努力,另外一个却放弃是最伤人的。

患病进入第七年,有四年没发作了,也工作两年了,花了不少心血和努力

我2011年十月患上精神分裂症,过后在2012和2013年没有复诊和吃药又再复发。2013年起我就每天准时吃药定期复诊,到现在2017年第七年,平安度过没有再发作,同时我也工作了两年,之前有三年不能工作。工作有时都会犯错,中骂,我会告诉自己不要把别人的话放在心上,小事,有谁没中骂过呢?不堪回首的过去,让我现在更小心处理自己的情绪,我现在有工作,赚钱养活自己,同时还会每天到健身房运动,让自己更健康外。我也和心爱的人修成正果,我会做今年12月的新娘。。。我的努力与付出没有白费,我的成就也狠狠的打了那些看不起我的人一巴掌!告诉我自己,虽然我有精神分裂症,但我一样可以好好的活,不拖累任何人!

为楼主感到高兴耶!
祝你和你的爱人幸福美满,你也永远健
康快乐哦!加油!

楼主加油,每个人都有自己的烦恼,加油

Follow Us
谢谢大家

早上。。。恭喜恭喜今年十二月做新娘子,真替妳开心。在7年这段日子,妳能夠慢慢建立坚强的自信,也經过大风雨淋的滋味,真得很不容易,在这里,我给你一个like. 記住....我们要活得比正常人要多姿多彩。加油啊!

继续加油!恭喜你们,祝你们幸福!

恭喜啊12月新娘,加油!加油!

恭喜楼主!祝你和你的另一半永远都能开心和幸福的生活。
谢谢楼主之前介绍我的医生。现在我女儿好了很多也恢复开心了。没有了幻觉。

加油 加油

加油!运动可以让自己的体能和心理更强大。重要的是会抒发压力。

交个朋友好吗?微信kenyuen77

Chingwater 发表于 20-4-2017 09:50 AM
恭喜楼主!祝你和你的另一半永远都能开心和幸福的生活。
谢谢楼主之前介绍我的医生。现在我女儿好了很多也恢复开心了。没有了幻觉。

抱歉迟回复哦!我很开心听到这消息,这么久没看到你的消息,我还在想你女儿怎样了?

谢谢大家的祝福,我会继续努力

虽然我是精神分裂症患者,难免被社会排挤,我也不理会,我的生活照样过!

患有精神分裂症的日子,不知不觉来到第七年了。。。现在,再次发帖有着很深的感触,走出自己的内心世界,面对这个现实的社会,的确要有很强的意自力和努力。

我重返社会做全职书记也快要三年了,之前的康复期就靠散工赚取一些生活费养活自己。。。康复期对我来说是最辛苦的,由于,反应慢难免比较吃亏也被社会排挤。不断的努力,学习,让我找到了书记的工作。。。一做就做了快要三年了,由于,公司只有我一个人,很多事情都是要我来处理

所谓,一种米养百种人,有的人会排挤精神病患者,有的人就不会。。。我要感谢我老板对我的信任和肯定,让我在他的公司做工,也不嫌弃我是一位精神分裂症患者,还有就是我老公和他家人都给我机会,信任我,接受我的过去。。。一部份的人接受我,不代表所有人都会接受我,所以,我也看开了。就在上个星期,可能是天气热还是其他因素,我就不清楚了,我感到不舒服就去某间诊所看病。医生问我有服用什么药物? 我当然会老实回答,就说我在服用着Apo-Rerisperidone,后来医生就说,这是抗精神分裂症的药物啊!不能停药的!我说,我知道啊!我是精神分裂症患者,我有定时服药的,后来,他对我的态度就变了,也是超没礼貌的。我也就算了,最多是下次不再去他诊所看病。
另外一次就是在某间医院,当时,我在找看精神科的部门,就问柜台的护士,精神科部门在哪?她问我谁要看?我就说是我,我要复诊。过后,她很没礼貌的说,要看神经病的不是来这家医院看,你要住院的话就找精神病院专科医院看!我帮不到你!过后,我就拿出中央医院的refer latter给她看,并说是医生说这里有的看。这位护士没有再理我,后来,我找另一个护士问,才知道这个部门,星期六是没有开门。也因为这个因素,我才会在私人专科复诊我的病。在之前,我的旧公司的同事就非常排挤我,也不能怪他们。。。那时是我刚康复,在他们的公司工作,我隐瞒自己的病情,他们会觉得我懒惰,后来,我选择对他们坦诚我的病情。后来,他们就说,公司不是慈善机构,你有病是你的事,我们没有理由同情你,让你在我们这里跟老板白拿薪水过日子!你没有办法在短时间里学会所有的东西,我会代表老板开除你!其中一个还要求我,和我的老公分手,她还说我做人做到很自私!有精神病就是一个抱负,做什么都是一世无成!叫我不要拖累我老公,也不要弄到他们整家人无法抬头做人。。。。

在这方面,就可以看到不是病患不愿意重返社会,要重返这个社会,真的要有很大的决心!不管外面说的话有多么难听,都要坚持自己的立场,不要被打倒。。。无可否认,还是会有一部份的人排挤我,我想告诉你,你要排挤就排挤,我的生活照样过。。。我不会因为你的冷讽热潮影响我的生活。

如果,你看到我的这篇帖子,如果你是患者的家属或朋友,希望你们能够多凉解病患,给他们多点鼓励。。。他们要的东西很简单,就是关怀与鼓励
如果,你是病患看到我的帖子,我希望你们不要放弃,也不要太在意别人对自己的看法。。。你们值得有更好的生活。。。

我学会了不去在意别人对自己的看法,那你呢?各位要加油哦!

评分

Chingwater + 5 我很赞同
影武者神风 + 500 + 10 精品文章
eVilLance + 5 欣赏你的态度

有一个故事
一个胖子,样貌难看,没有一表人才样。
过后继承家业,很多人不看好,因为外表实在太没人才该有样子,结果胖子完全不介意,照样好好的做。结果全部国际大佬都被他的能耐玩到团团转。他就是今天的金正恩

你的人生还真有一堆牛鬼蛇神的同事在你身旁围着转。

"他对我的态度就变了"这个可能是你自己觉得的。不要过于介意这些,不然对你的病情不好。
你需要时时保持positive...人家的话,想听的就听,不想听的就一笑而过。无需过于认真。