佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 英英宝贝

英英宝贝康复日记

影武者神风 发表于 8-9-2014 05:30 PM
楼主只是服用risperidone 1mg已经算是不错了,我服用risperidone都要3mg。其实我本来也是病了很久的,长期下 ...

不错啊!至少,你药的份量有减少,加油哦!

英英宝贝 发表于 10-9-2014 09:33 PM
吃了后,有什么感觉?有副作用吗?

没有好像olanzapine那样使得我觉得口干、冒很多汗,暂时还没有任何副作用。

不要因为精神分裂而感到自悲

不晓得,大家是否有看过我的文章呢?煎熬了三年,不管是,身心灵还是经济方面,我都非常痛苦。尤其,是病发后,整个人,魂不守舍,工作不能完全集中精神,完全影响了工作,被老板炒尤鱼后,之后,我就在家静养九个月,在这段时间,就有去考车,做 part time。

也因为,我男朋友姑姑的关系,让我认识了创价学会,也就是日莲佛法,参与他们的活动后,对我的身心灵有很大的帮助,让我看到,有些人的遭遇比我还严重,他们却可以很乐观,充满自信的去处理问题。

也让我学会了,接受自己有病的事实,现在,对我来说是另一个挑战,我找到工作了,而工作是傢俬销售员,有很多东西学,还要和许多人聊天和介绍,而我,就希望可以通过工作和信养,来提升自己的信心。

因为,自己经历过,我可以告诉他人,我的经历来帮助他,但也不是老实说,我有精神分裂症。现在,我会按排时间让自己去学瑜伽,还有,就是明年的新年,我男朋友要带我回去见他父目,希望到时能以最佳状态,面对他父母。

也希望,那些和我有同样问题的朋友,不要感到自悲,因为我们比很多人幸福,每个人的背后都有一段故事。希望大家可以一起的,熬过去,我们也能一起站起来。

我看专科,听医生说好像是可能(可能我的是这样),我吃sulpiride200mg,吃了差不多三星期了。医生说我的情况属于轻微/普通的。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=1851165

上面的帖子里有提到一停药效果更不好

“听很多人说,精神分裂症是不会康复的,必须终身服药是这样吗?”------按照目前西医学的观点是这样的,不仅精神分裂症,高血压、糖尿病、高血脂、更多无法确定病因的神经性疾病都无法解决。但是由此定论XX病“不会康复,必须终身服药”却是不负责任的偏见。应该加上前提条件“现有的西医水平不够或目前本人的医学水平不够”,   医院是治病的场所,却不是让人健康的唯一场所。换句话说,医院解决不了的疾病,不一定没有另外的地方另外的方法解决。

精神疾病用药物只能控制症状,无法解决疾病,症状只是疾病的外在表现而已,从结果上着手试图解决原因,力不从心是必然的!

要想解决精神疾病,必须用心理治疗手段,深入精神层面,处理心与意识的冲突才行。这类处理操作过程很简单,却无法通过在此描述来帮助你,这里的语言描述只能变成你头脑意识中的知识。

Follow Us
本人在探讨生命健康过程中,研究过中医与心理精神疾病,以下意见供您参考:

1、所谓的“幻视幻听”现象,很多人都曾经体验过,那是正常人都具有的一种心灵感应能力,不能说是病态。就好比一个人在描述他做过的梦,咱们不能因为自己没有看到那个情景就认定他在胡说。这其实是“心”处于一定状态时的真实经历。目前西医的精神科还没认识到这一点。

2、容易进入这种“入神”状态并不一定是坏事,说明您是个很聪明的孩子,将来你的天赋很容易发挥出来。“灵感”的火花都是在这种状态下闪现的。

3、俗话说“心病还须心药医”。目前西医心理科和精神科的任何药物都是控制症状的,而不是治疗疾病的,单纯控制症状而不从病根上解决问题,这条路子最好早日改变。否则药物的毒副作用可能会伤害人的神经系统,严重影响今后几十年的生活状态。

虽然停药的时候,一定会有打破平衡重建平衡的过程反应,但为了今后的人生幸福承受暂时的痛苦也许是值得的。

4、寻求非药物方法是实现健康的唯一途径。您懂华语,首先建议网上搜索阅读《治疗密码--修复潜意识  开启正能量》一书,这是美国人写的一本奇书,讲述的原理与本人的“生命力疗法”殊途同归。先理解领会全书,再按照要求操作,必然有效。如果还有问题,可以留言,我给你解答。

5、切勿病急乱投医,切勿迷信医院、专家、教授、名医、名人,谁说的其实不重要,关键是说的是否有道理,用自己的理性去选择实现健康的道路吧!祝早日康复,一生幸福!

精神分裂症患者谈恋爱会拖累另一半吗?

我的男朋友,是知道我有这病,他不嫌弃我,要和我在一起。但是,这病会遗传,我害怕以後生的小孩会被我遗传。
   他是一位好好先生,他能找到一个健康,比我更好的女生。我是不是应该和他分手?爱他,为他长远的打算,和他分手是不是对他比较好?

心灵世界 发表于 27-9-2014 07:40 PM
本人在探讨生命健康过程中,研究过中医与心理精神疾病,以下意见供您参考:

1、所谓的“幻视幻听”现象, ...

我是真的需要一些正能量,但是,除了吃药,我真的想不到更好的方法。我之前怕有负作用,所以自己停药,结果,我就发作了。当时,我是在热浪岛做工,我常和同事聊天,工作很顺,思想很正面,很开心,我以为乐观点,我就不会有问题。到最后,还是要定时吃药

英英宝贝 发表于 30-9-2014 08:41 AM
我是真的需要一些正能量,但是,除了吃药,我真的想不到更好的方法。我之前怕有负作用,所以自己停药,结 ...

这个已经是没有办法了,除非是提早回去复诊而已。而且你本身都知道自己停吃药后果会更加严重,说不定不应该发生的悲剧可能会发生。

你是需要一些正能量,而且你有说过你很想练瑜伽。宗教活动也是正能量之中不可以缺乏的一部份,当然在社会的社交我们也是不要只是人家单方面关怀、接触、接受甚至容纳我们。我们在多方面都不要奢望要消受什么的,因为这样子的想法跟乞丐要求别人施舍什么这样子的。更加重要的是,我们遇上对的人给对的激励以便迈向更前进的一步。

要正能量就要开始那个第一步了的,放下自己的自卑心而主动参人。当然我没有鼓吹做人自尊心要有多么地大,就是说尽量把自尊和自卑之间保持平衡。从最近的是自己的家人,也就是自己的父母、兄弟姐妹。我们也是一样不停这样子修补家人的关系,好好地跟父母、兄弟姐妹沟通。因为第一个给我们正能量的是自己的至亲,要不然的话没有其他人会给我们正能量了。或者是有些已婚的病人,他们最需要的支持当然是他们的配偶。未婚的,我都已经说了是父母、兄弟姐妹。只要是对得起自己的良心、造就到社会,我们会得到父母、兄弟姐妹相当的支持了。

对不起,我的表达方式可能对你是不能够接受的。每一个人各自有各自的表达方式,但是我已经尽量给你说激励的说话了。若有得罪之处,请多多包涵。

你都说了你的现任男友知道你的病情、没有嫌弃你,到现在还是继续跟你在一起。既然他爱你的一切、接受你所有的缺点,那么他是绝对愿意在毫无条件之下为你而牺牲自己的。为什么你怕以后生出来的小孩被你遗传?是不是他渴望改天要生个小孩?还是他的父母希望他传宗接代而且还是不知道多少代单传呢?我想这个你是需要跟你的男友谈一谈了。因为我认为男女之间的感情是没有什么好讨价还价的,所以那个也是没有好什么介意不介意的。

这个纯粹是我的个别意见,得罪之处请多多包涵。你可以不接受我的意见,当然你也可以选择是这样子等待第三者回帖。

对不起楼主,因为我在另外一个主题看见你发帖如何拒绝宗教的帮助。一来就是你的家人对精神分裂症缺乏了解,你听医生所说的是正确的。接下来,我也是对那些散播异端邪说的人极之不满。

英英宝贝 发表于 30-9-2014 08:41 AM
我是真的需要一些正能量,但是,除了吃药,我真的想不到更好的方法。我之前怕有负作用,所以自己停药,结 ...

http://lz.book.sohu.com/book-23062.html

精神分裂症会让人变得迟顿吗?

不是精神分裂症让人迟钝,而是治疗药物让人变得迟钝!

(其实那些药物也不是治病的,而是控制症状的)

得病的规律是:心结---五志(中医说法--怒喜思悲恐)---五臓(中医说法--肝心脾肺肾)---疾病---症状
这也是好病过程的规律。

精神分裂症那些发病表现都是症状,不是病根。精神类药物都是针对症状去压制,由于没有从根本上解决,力不从心是必然的。

俗话说》“心病还需心药医”,心药是个比喻,意思是必须从心灵层面打开心结、提高心性、开阔心胸、认识心灵、认识精神现象、重塑人生。任何化学药物都不是“心药”,也不可能真正解决问题。

心灵世界 发表于 5-10-2014 12:55 PM
精神分裂症会让人变得迟顿吗?

如果是综合因素所照成的呢?那个是不是很难搞定?

影武者神风 发表于 5-10-2014 01:11 PM
如果是综合因素所照成的呢?那个是不是很难搞定?

不管有多少外界综合因素,都必须“入心”才起作用,只要把“心”正过来就可以了。

心灵本来就具有“感应”外界信息的能力,只是需要进入“入神”状态。
人们一般知觉外界事物是靠“六觉”,即:眼耳鼻舌身意,六觉相当于“五指一掌”,眼耳鼻舌身获取的信息最后都归到“意”,意识一旦形成结论就“入心”了。
所以,人的心本来就有两种信息来源------直接感应到的信息和大脑意识思维结果的信息。

精神分裂症的患者,往往在一定条件下进入“入神”状态,感应到了宇宙信息,而一般人又缺少这些知识,加上一些医生的误导恐吓,自己搞不清怎么回事就更加害怕,意识与心灵下意识感觉发生冲突,便表现出精神分裂症状。

明白机理就不难搞定了。

请问你是如何发现你自己有这个病?目前还是在服用药物吗?

精神分裂症

大家好,我叫小英,是一名精神分裂症患者,患这病已经四年了。也不怕老实告诉大家,我住过精神病院三次,两次在新加坡,最后一次是在关丹。

刚开始的时候,我非常痛苦,心和脑,是不一致的,我根本不想死,但脑袋一整天都在想,要用什么方法结束自己的生命最好。病发后,我无法像正常人一样工作,住在姐姐家,父母已经过世,靠之前的储蓄过活,因为,没有经济来源,姐姐一直吹我出外工作。觉得自己是位精神病患者,没有信心,工作一直做不长久,因为没有吃药的关系,隔了半年,我的病就发作一次。

得不到姐姐的体量,她把我赶出家门,我就去找我哥,我哥没怎么理我,就让我自己自生自灭。因此,我自杀过两次都死不去,我就再次挑战自己,这次就听医生的指标,定时吃药和复诊,慢慢调理,这段期间也找 part time来做。

康复的期间,我男朋友不离不弃的照顾我鼓励我,我熬了三年,终于可以像正常人一样工作,养活自己,有自己的娱乐圈子。我之前也面对过失眠的痛苦,我觉得患者的亲人,是非常重要,一定要给他们鼓励,耐心的支持他们,给他们多点体谅,同时也要劝服患者,定时吃药和复诊。

如果,我没有遇到我男朋友,我想,我也不会康复到重新投入社会工作。最好的方法就是一定要接受现实,趁早接受治疗,你一定可以改变命运。我可以做到,你也一样可以做到,加油。

跟大家分享,我听崇医生的指标,定期服药,我已经两年没发作过了。大家一起加油!

评分

Rock666Metal + 5 干巴爹
褐眼睛 + 40 + 10 谢谢分享

是的,目前还服用药物,只要停药半年后就发作

请问...你是那里人啊??
可以介绍医生吗