佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白头偕老。。。。

最近很多关于金钱与感情瓜葛的故事。。。好像都没有什么好结局。。。我就分享个故事有好结局的给大家。。

很久以前,有个小男孩,小学读完到六年级后读独中,可是因为家里没钱供书教学了所以辍学去开始进入社会大学。。学一门手艺找吃。。。由于是长子,父亲烂赌加上家里有整10个弟妹所以大部分收入都是拿来给家用的。。

有个小女孩,因为种种关系父母把她交给外婆抚养。。。自幼跟着外婆,帮忙外婆杂货店+饭店卖杂货与招待客人。。她只读到小学5年级那样就没有得读书了因为旧时代观念女生不用读那么多书。。。

一晃眼间过了10多年,小男孩变成了年轻小伙子。。小女孩也变成了亭亭玉立的小女生。。。。小伙子在工作时在小女生外婆的饭店吃饭遇见了小女生,过后时常到那边吃饭大家熟络了后小伙子开始约会小女生。。。两人拍拖了一段时间后被小女生外婆发现了,外婆禁止小女生继续和小伙子拍拖,原因是小伙子家境非常穷,本身也没有什么学历与经济能力,还要负担家里开销因为是长子。。小女生可以有其它更好的选择,因为很多来饭店吃饭的男人都有不错的经济能力与家境,有些是开马赛地的也会想要追小女生。。。。。

因为外婆的阻止,小伙子胆粗粗的写了一封信给小女生外婆,内容写上“我人穷志不穷,我会努力让她过好日子的....”。。。。虽然外婆阻止,但小女生不管,仍然偷偷地和小伙子约会,对其它的追求者也不屑一顾,因为她喜欢他的老实,喜欢他的真,喜欢他不烟不酒不嫖不赌。。后来的后来。。。他们拍拖5年左右结婚了。。第一年生下了一个男孩,第二年就生下了小弟-----我

就这样两人结婚了不知不觉也已经33年了。。虽然因为种种原因我老豆没能发达没能真正让我老妈子过上很好的生活,生活其实也过得蛮清苦的。。那么多年来也没能买得到屋子只能住政府组屋,我老妈子时常要为家里开销精打细算。。不过现在因为小弟的努力也让家人有了自己的屋子,两人的生活品质也提升了。。。而且我相信我老妈子虽然其间或多或少曾经埋怨过苦日子但她的一生仍然是过的开心幸福的。。。。因为两人能够白头偕老。。。

评分

21岁人。。。 + 5 原创内容
hwan0710 + 5 幸福哦~
@拉大便@ + 5 谢谢分享,但现代人很少会那样了,除了鲜花.

善缘多的人, 自然婚姻就好。

那些一天到晚在金钱纠结的感情, 只是前世欠债,今生还, 所以没有什么稀奇的。

好难得!
多谢楼主分享
至少爱情里 还是有一点光的..

老一輩的人常說~壞竹出好筍。
自己不濟事,不要緊。
重要的是培養出好的下一代,沿襲生命理想。
樓主是好兒子。。。

这句~我最喜欢~我人穷志不穷

往往不要看小人~

畢畢畢 发表于 4-7-2014 07:11 PM
老一輩的人常說~壞竹出好筍。
自己不濟事,不要緊。
重要的是培養出好的下一代,沿襲生命理想。

其实我觉得,贫穷与老实,是我老豆给我最好的礼物。。。。所以穷,其实不是那么坏的。。

Follow Us
ss24 发表于 4-7-2014 07:56 PM
其实我觉得,贫穷与老实,是我老豆给我最好的礼物。。。。所以穷,其实不是那么坏的。。

上一代的,其實在那時的環境下沒得選擇,大家都在貧苦線上,所以都能共鳴。
現在的,在舒適的家庭長大,已形成要求另一半必須有一定的程度。
時代不一樣了。。。。

畢畢畢 发表于 4-7-2014 08:14 PM
上一代的,其實在那時的環境下沒得選擇,大家都在貧苦線上,所以都能共鳴。
現在的,在舒適的家庭長大, ...

看这里,我的看法:http://cforum3.cari.com.my/forum ... 4159&extra=page%3D1

其实现在的人生活越舒适,物质需求越高,越被欲望与恐惧支配,越得不到开心与幸福。。。古人的智慧。。知足常乐。。。

另外一篇http://happyflyingme.blogspot.com/2014/07/blog-post.html。。。其实越好的物质,越是对人的毒药。。。让人越不开心因为欲望的膨胀。。许多人对物质的要求,已经达到了本末倒置的境地。。忘记了什么才是最重要的。。 本帖最后由 ss24 于 4-7-2014 08:20 PM 编辑

ss24 发表于 4-7-2014 08:17 PM
看这里,我的看法:http://cforum3.cari.com.my/forum ... 4159&extra=page%3D1

其实现在的人生活越舒 ...

人~是被慾望操控,把自己定的很高,為了達到目的,能~不擇手段。
確實物質能滿足自己,也能粗心的掩蓋一切。
樸素~現在就如世外桃源,回不來了。

真开心有这样的帖子。虽然你们童年的生活清苦,但是是快乐的。在你的努力下,让他们的生活有了改善。这点我佩服你。

不过,现在的女人还能够象你妈妈那个时代的女人一样吃苦吗?1年,两年,三年五年十年没问题,之后就是习惯成自然。这个几乎就是让一个女人拿自己的一生来做赌注,没有对错,只有后不后悔。你的父母选择这条路而没有后悔。

女人们,你们愿意挨苦38年(拍拖5年,结婚33年)而不后悔吗?你们能够挨苦的期限又是多久呢?

unclebun 发表于 5-7-2014 01:00 AM
真开心有这样的帖子。虽然你们童年的生活清苦,但是是快乐的。在你的努力下,让他们的生活有了改善。这点我 ...

如果认为自己应该吃更好的,用更好的,去更多地方去旅游。。。没有得到这些,就是挨苦。。。就是受罪。。。

如果自己有得吃饱就好,健康就好,有个家庭有个爱人有儿有女就好。。没有得到其他的,那么也是幸福的。。。知足常乐。。不知足,就算有完以上的物质享受,仍然不会满足的。

看你人生要的是什么。。。注重的是什么。。。人需要的不多,想要的却太多。

我个人提倡的,不是不要去努力赚钱,而是别因为欲望与恐惧驱使你去赚钱。。应该让梦想与希望驱使你去赚钱。。例如,我的梦想是希望可以成立我自己的一个基金,去帮助有需要的人。。。我本身很容易满足,有粗茶淡饭,有个家有妻子儿女,有好友亲人,就可以了。

ss24 发表于 5-7-2014 01:14 AM
如果认为自己应该吃更好的,用更好的,去更多地方去旅游。。。没有得到这些,就是挨苦。。。就是受罪。。 ...

那是你的选择,很清高,我绝对尊敬。呵呵。你可以选择你所提倡的,没问题,我不多说,怕最后变成投资版或办公版然后被版主鸟。

我所提倡的是,一个女人把一生交给一个男人,那个男人就得肩负起责任。至于男人的责任有多大,就是由女人来决定。
要是男人抗不起这个责任,就别背这个女人步入婚姻。
而女人,如果你已决定让这个男人背负你走完这个人生路,就不要后悔,人不笑你狗都吠。

每个决定都没有对错,不过会让你后悔的决定,绝对是错的决定。

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同

lz你今年31岁????

skyline89 发表于 7-7-2014 12:38 PM
lz你今年31岁????

对啊31岁。。

我看现在大大不只能负担得起政府组屋了吧

这正是一步一脚印,风雨同路的好伴侣。和我的父母很像。

unclebun 发表于 4-7-2014 05:34 PM
那是你的选择,很清高,我绝对尊敬。呵呵。你可以选择你所提倡的,没问题,我不多说,怕最后变成投资版或 ...

也是呀,都是成年人了,做了什么决定就要承担怎样的结果
嫁个穷男人,就别哭爸哭母的说男人没有用,你选的
娶到个拜金的,就别哭爸哭母的说女人爱慕虚荣,你选的
嫁给个风流帅哥,就别哭爸哭母的说男人没良心,你选的
娶到个美女,就别哭爸哭母的担心老婆被kiao去,你选的
嫁给个老实人,就别哭爸哭母的嫌弃老公没情趣,你选的
娶到个文静的女生,就别哭爸哭母的嫌弃老婆不懂讨人欢心,你选的

含笑半步癲 发表于 7-7-2014 02:59 PM
也是呀,都是成年人了,做了什么决定就要承担怎样的结果
嫁个穷男人,就别哭爸哭母的说男人没有用,你选 ...

好像我每次跟我老妈子讲的话,哈哈。。。

她每次嫌我老豆是个闷烧包,一点都不浪漫,我就会答她,老公是你选的,看久还是很cute的,嘻嘻。。。

有时候,家里有钱的都不一定幸福的
有钱找小三玩女人之类的

有时候,家里没有钱不一定是不幸福的

SummerSmile68 发表于 7-7-2014 07:05 AM
好像我每次跟我老妈子讲的话,哈哈。。。

她每次嫌我老豆是个闷烧包,一点都不浪漫,我就会答她,老公 ...

呵呵老人家这些小抱怨没什么的,情趣来滴,最可怕的是,结了婚又接受不了,一直哭爸哭母的嫌弃老婆/老公,时常闹要离婚,上吊啦,什么的真是的,结婚前都应该了解另一半是什么人了才结婚吧。真是滴。

女生/男生就别幻想结了婚可以改变一个男/女的的,他爱你疼你的话,在一起的时候一早就会为你改变啦
所以咯,选择了什么就要学会承担,老公/老婆,你选的

评分

SummerSmile68 + 3 所以我在很快乐的家庭长大。