佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

rachelyltang 发表于 3-7-2014 01:45 PM
2)就是说,热爱动物,所以不吃肉,因为他会痛,难道菜就不会痛吗?

3)假民主,真独裁,不毁才怪

來來,我回復了,因爲基於你回復帖子的作風和慣例,你可能比較善忘,所以我搜集好了一切對話給你,分段,還上色,紅色是你的回復,藍色是我的,紫色是引用,等你回復,我洗耳恭聽。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1)好像不抽煙不喝酒不賭博-是好的啊~
但是在这种稀有品种,都是异类。。。可以说是好男人

1)我還好,一直在學習。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2)就是叫你好好研究吧~因为菜是会痛的。 (

2)是你提出這個論點,我assume你一定有來源拉,所以就跟你要,哪裏知道你給人家這種回復 =.=
我還是很好奇,你提出來這個論點的出發點和用心是什麽?
2)就是说,热爱动物,所以不吃肉,因为他会痛,难道菜就不会痛吗?

2)所以你建議我要如何?
PS: 而且別忘了喲~~ 我和另外一位網友還在等你拿你的論據出來喲~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3)我们国家差不多什么都要被毁了~
3)洗耳恭聽你娓娓道來。舉例please~

3)怎樣假法?來説說看~ 而且爲什麽假民主和真獨裁可以毀掉一個國家?我洗耳恭聽,來來。

4)你是可以吃水果啊。。但是你不能接受碰过肉的水果~

而很多人就是那种故意碰了肉的刀,去切水果,拿给素食者吃的人
4)所以你覺得應該如何?
4)你的重点就是要别人特别serve你咯~

4)跟你討論真的會讓老夫氣短..... 你有沒有看到了,我第一篇就大大個字寫了,在我回復我也寫了,請你讀清楚了再來討論我引用給你看看阿....(紫色的)我都說了我自己是OK,it's not only about me, 那我吃素的媽媽,朋友和同儕呢?

有一個個人經驗,我一定要出席一場盛會,那時候我就問主辦單位有沒有提供素食?他們說沒有。其他友族同胞就說,你可以吃水果,吃麵包 (當時的回復也有包括,吃香蕉啦你)。

說真的,我個人是沒有什麽意見,反正我很提倡健康飲食,我也是一名成熟的素食者,我可以先吃了再前往盛會。但是我想了想,我實在不能苟同這種忽視少數人飲食的需求的這種觀念,而且如果不趁這個時候好好和他們分享,那以後其他和我一樣的素食者不是也要繼續承受像我的這種對待?

5)其实男女都没平等过,因为都是不同的结构啊~
5)............... 我在講的平等是婦權運動所捍衛的權益,來達到和男性一樣可以在政治上,事業領域上有一樣的地位.......
5)那个女人再能干,还是没有男人能干的

5) 。。。。。。請問你又是從哪裏聼來的,還是什麽證明說的?可以給我一下資料來源嗎?還是只是自己的意見而已。
如果只是自己隨便講講,那可不可以擧一個例子來討論看看。。。。。

6)但是看的出,你不喜欢马来西亚,你要改变他。。但是为什么你不要行动呢?

6)你所謂的行動是什麽,define一下? 還有,我喜歡馬來西亞,風景和人情味都很好,只是對於他的國情有點意見。
6)你觉得不对的国情,那么改变他就可以了

6)那請問一下,要如何改變?改變從何做起?請教你的高見。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7) 你還沒有回復我哦,本地不管谁多还是少,我们这里的独裁~才不理你~停电都能发生了。
免费餐的聚会,让我们没得挑~狗狗不能进入shopping, 因为这里是islam 国家。

那如果跟著這種論調,華人也是少數,寺廟也要摧毀,基督教也要被禁止了哦? 你贊同嗎?

7)他要毁就给他毁咯,现在是时间还没到,快了的
7) 老夫對這種自暴自棄的話無話可説.....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 12:40 PM
牛奶,好久不見~ 你別來無恙?還在健身嗎?都在忙什麽?

yaya,回來一段時間,會回去的

我很好,都在忙做工,我跑sales ,开拓市场,卖gas

还有继续健身,不过食物方面比较难管

关于你的国情帖子,大部分的马来西亚公民真的不能用来和外国比较,很不professional ,很不敬业,这些都是culture来的,要他们改变是不可能了
只能从下一代开始

乖乖 发表于 3-7-2014 02:00 PM
anyway, 是看到這個素食的話題剛好想起之前看過的一些資料,所以來八卦一下~
我個人覺得少數服從多數這個 ...

噢噢噢,原來如此。

但是”怕麻煩“這個東西其實是很抽象的,而且要因爲怕麻煩而實行一項政策,做一件事情,這個目的或緣由真的很説不過去(不管是個人,社會或國家)。

你看啊,

對年輕人來説,年老的親人麻煩嗎? (奶奶會嘮叨,一直要上厠所,挑吃等等)

對四肢健全的我們來説,殘障的朋友麻煩嗎? (去那裏都要輪椅,而且還有人推,我自己照顧過殘障朋友,而且是旅行的時候,還游Croatia - Dubrovnik的古城 -上上下下,道路凹凸不平)

對男生來説,女生麻煩嗎(來月經拉,上厠所需要比男生長時間)

對英國來説,穆斯林麻煩嗎? (每天念經五次拉,又要蓋得密不通風有違national security的章節)

這一些都麻煩,不過大家都可以去accommodate他們的需求。

我會以年齡,障礙,性別,宗教信仰,性向還有種族/國籍/膚色來做一個比較和舉例,是因爲這寫都是under英國的平等法令下,不可以因爲這六大元素去差別待遇的。

我今天會如此分享,也是要對比會本地的國情做一番比較,因爲我知道大馬法律可能在近期裏都不會有平等法令,所以才討論國情。因此我分享來看我們大家的意見如何,是否有同樣的體驗等等。

素食只是一個抛磚引玉的打火石,來讓大家可以看到我國的國情爲何如此,但我每預料到怎麽會引起如此離題的討論,比較讓我意外的還是之前本來很欣賞的一些網友也可以如此...唉

牛奶大侠 发表于 3-7-2014 02:08 PM
我很好,都在忙做工,我跑sales ,开拓市场,卖gas

还有继续健身,不过食物方面比较难管

哦,那很好啊,喜歡現在的工作嗎?

那要別人改變不可能,但是我們自己可以吧,對吧?我們無法要求別人改變,但是我們可以從自己著手,慢慢從自己開始的。《大學》裏一句話就說了:格物、致知、誠意、正心、修身、齊家、治國、平天下。 我們要從自己修身開始,而不是一下子就要改變世界。

甘地就說過了這樣的一句話:

尤其儅我們去設身處地,想到如果我們有親人今天是如此”麻煩“的話,我們又會如何做? 其實貓貓的例子就很切入重點阿。

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 01:34 PM
哎呀,隨便拉,道不同不相為謀嘛。 慢走,不送。

PS:儅你會覺得Commit to diversity是不痛不癢的 ...

不是理念不理念的问题。。是这个问题根本没必要讨论。。

极端也好。。不极端也好。。。吃菜也好吃肉也好。。。总归吃太饱才讨论这种

老羊比较兴趣是以吃菜而言去哪里找菜。。而不是人家给不给你吃菜

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 02:22 PM
不是理念不理念的问题。。是这个问题根本没必要讨论。。

极端也好。。不极端也好。。。吃菜也好吃肉也 ...

等等哦,這就很奇怪了。

你覺得沒有必要討論,那是你的看法。我覺得很有必要,而且討論之餘,大家集思廣益,反而可以激蕩出不一樣的火花。你有你的中心思想,所以你會覺得這個東西沒必要討論,因爲它不是你的Priority, 但它卻是我蠻注重的事項阿。

再説,這世界上從來就沒有東西可以不討論的,給你個簡單的,上厠所用厠紙還是用水這麽瑣碎簡單的事情,都可以討論~ Anyway~

老羊比较兴趣是以吃菜而言去哪里找菜。。而不是人家给不给你吃菜

那好,從你的興趣去衍生出來,爲什麽我要去找菜,而不是人家就已經預備好給我菜?

我的興趣衍生出來是,人家沒有給我菜,我可以去找人傢給我吃菜~
就像我現在的公司,原本完全沒有素食概念,近來的兩次已經提供素菜,而且我一位在做了很久的同事,也很開心,因爲他本身就是喜歡吃素,現在就一石二鳥了,我的公司和馬來同事了解了素食的概念,公司也比較commit to diversity了。

PS:當然我很淺學,活在這個世界的歲月也沒有你多,但是永遠記得,弟子不必不如師,師不必賢于弟子,聞道有先後,朮業有專攻,如是而已。

Follow Us
舞猫猫 发表于 3-7-2014 01:35 PM
好的,猫猫需要时间去好好消化今天的思想冲击

好的,過後我們再交流交流哦

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 02:33 PM
等等哦,這就很奇怪了。

你覺得沒有必要討論,那是你的看法。我覺得很有必要,而且討論之餘,大家集 ...

老羊的重点是你那个火花激出来有什么实际用处

就算给你赢了一个场面或者风气都好。。。有实际影响咩

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 06:01 AM
來來,我回復了,因爲基於你回復帖子的作風和慣例,你可能比較善忘,所以我搜集好了一切對話給你,分段, ...

你。。好有耐心~

我是超级善忘的~只记得重要的东西

2)我真的找到了,然后全部英文的,怎样办?

3)假明煮,就是关灯的那件事情啊~难道你以为这么简单?
独裁者如果是好的方面,当然就好咯,不好就不好咯
PS 这么简单,还要我这个妹妹来说。

4)你觉得你自己无所谓吃了才来,又说其他人不能无所谓。你觉得你同奇都受气,不应该受这种对待。
那么我们勒?被逼去素食婚礼,被逼吃那种假鱼,菜用素肉煮,你懂那个东西里面多少化学吗?
那种,又肥又油又面粉又没有5色,绝对是不健康的。

5)你说的是权益,我也觉得权益肯定是不一样的~就好像男人被强奸是没有被法律保护。
女人出于男人,女人的任务是帮助男人。你可以看很多事业,男人都是主管,反而女人是主管的人,她的一切都不美满。

6) 是你自己不喜欢国情。为什么要我动脑帮你?

7)他毁掉的原因你还不知道,可悲。。就是完全变成回教国,如果不是金钱的利益时机还没到,早就全国马来人了咯。。。

哥哥,你严重到无可救药。
你是做管理的吗?

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 02:42 PM
老羊的重点是你那个火花激出来有什么实际用处

就算给你赢了一个场面或者风气都好。。。有实际 ...

那好啊,請你可以define以下什麽叫做實際用處?包括什麽?實際影響又是什麽? 你解釋給我聼一下,我真的很想知道。

這根本就不是個輸贏的問題

我志在討論和了解大家怎麽想,和分享我外國的經驗對比大馬的國情,並且以一個初來大馬工作的人交換心得,就是這麽簡單。

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 02:37 PM
好的,過後我們再交流交流哦

想知道你是自小就在英国,接受英国教育的,还是在英国工作之后才受西方价值观影响的

这样问是因为如果你在马来西亚长大,应该不会不知道这里就是这样的,而且人民也普片不善于争取自己的权益。

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 02:47 PM
那好啊,請你可以define以下什麽叫做實際用處?包括什麽?實際影響又是什麽? 你解釋給我聼一下,我真的很 ...

实际影响就是你能用这些结论做出什么样的东西啦。。
能影响政治人物吗 ? 能影响其他大部分的群众吗 ?
最重要的还是。。。这个结论。。是否违法 ?
你又能从这个结论当作获得什么好处 ??

这世界不可能存在着 同样国情的两个国家, 要不然就不会是“两个国家”了。

搂主有如此的想法,以及开这帖的动机是好的。 可是,老实说最后还是刀仔锯大树。
单论公民意识 这一项,马来西亚至少还要20年以上才有可能和其他国家比。

搂主游过咸水回来,所以这个帖难免会有“诉苦”的味道。
不过,你不会是第一个, 也不会是最后一个。之所以如此,最后还是有许多人跑去外国了,难保以后楼主以后也会跑回去伦敦。
对吗?

外国的月亮真的那么的圆吗?未必,就算你找到一个适合自己居住的外国,也未必适合其他人。
对小弟来说,绝对绝对没有可能有完美的国家,至少我知道如果要我父母移民区其他国家,他们肯定不要。

回归正题,马来西亚国情的确怪怪的, 这个无可否认。Equity VS Equility 这个说法我也觉得一级棒!!
可是别忘了就是因为如此,当初政府在给与特权给他们贫穷的同胞。这是不是怪怪的呢~~~~

无言了

纯粹个人意见

候补:你的说法与理想,让我想起了跟某国人民讨论 社会主义 Vs 资本主义 的冲突。
(别跟我说你不知道什么是社会主义哦)?

rachelyltang 发表于 3-7-2014 02:45 PM
你。。好有耐心~

我是超级善忘的~只记得重要的东西

2)就是叫你好好研究吧~因为菜是会痛的。 (

2)是你提出這個論點,我assume你一定有來源拉,所以就跟你要,哪裏知道你給人家這種回復 =.=
我還是很好奇,你提出來這個論點的出發點和用心是什麽?

2)所以你建議我要如何?
PS: 而且別忘了喲~~ 我和另外一位網友還在等你拿你的論據出來喲~
2)我真的找到了,然后全部英文的,怎样办?
2)所以你建議我要如何?你回答我拉~  來來,share來看看。

3)我们国家差不多什么都要被毁了~
3)洗耳恭聽你娓娓道來。舉例please~

3)怎樣假法?來説說看~ 而且爲什麽假民主和真獨裁可以毀掉一個國家?我洗耳恭聽,來來。
3)假明煮,就是关灯的那件事情啊~难道你以为这么简单?
独裁者如果是好的方面,当然就好咯,不好就不好咯
PS 这么简单,还要我这个妹妹来说。

3)噢噢噢噢,奇怪,爲什麽不可以由你來説?

4)你是可以吃水果啊。。但是你不能接受碰过肉的水果~

而很多人就是那种故意碰了肉的刀,去切水果,拿给素食者吃的人
4)所以你覺得應該如何?
4)你的重点就是要别人特别serve你咯~

4)跟你討論真的會讓老夫氣短..... 你有沒有看到了,我第一篇就大大個字寫了,在我回復我也寫了,請你讀清楚了再來討論我引用給你看看阿....(紫色的)我都說了我自己是OK,it's not only about me, 那我吃素的媽媽,朋友和同儕呢?

有一個個人經驗,我一定要出席一場盛會,那時候我就問主辦單位有沒有提供素食?他們說沒有。其他友族同胞就說,你可以吃水果,吃麵包 (當時的回復也有包括,吃香蕉啦你)。

說真的,我個人是沒有什麽意見,反正我很提倡健康飲食,我也是一名成熟的素食者,我可以先吃了再前往盛會。但是我想了想,我實在不能苟同這種忽視少數人飲食的需求的這種觀念,而且如果不趁這個時候好好和他們分享,那以後其他和我一樣的素食者不是也要繼續承受像我的這種對待?

4)你觉得你自己无所谓吃了才来,又说其他人不能无所谓。你觉得你同奇都受气,不应该受这种对待。
那么我们勒?被逼去素食婚礼,被逼吃那种假鱼,菜用素肉煮,你懂那个东西里面多少化学吗?
那种,又肥又油又面粉又没有5色,绝对是不健康的。

4)我先跟你說阿,我是不吃素料的。Anyway,
回到你的問題 - 我很奇怪的是....
   i)你被逼去素食婚禮? 逼?婚禮被逼?爲什麽?
  ii)就算你真的被逼,所以你覺得你受到這種對待,你就要對其他人一樣拉,是這種心態對嗎?
iii)  我覺得很多東西如果只影響我自己我是可以的波~ 影響我家人就不行波~~ 打個譬如阿,人家罵我我ok,罵我媽媽我不能哦,我的論點是建立在這個邏輯上的。

5)其实男女都没平等过,因为都是不同的结构啊~
5)............... 我在講的平等是婦權運動所捍衛的權益,來達到和男性一樣可以在政治上,事業領域上有一樣的地位.......
5)那个女人再能干,还是没有男人能干的

5) 。。。。。。請問你又是從哪裏聼來的,還是什麽證明說的?可以給我一下資料來源嗎?還是只是自己的意見而已。
如果只是自己隨便講講,那可不可以擧一個例子來討論看看。。。。。
5)你说的是权益,我也觉得权益肯定是不一样的~就好像男人被强奸是没有被法律保护。
女人出于男人,女人的任务是帮助男人。你可以看很多事业,男人都是主管,反而女人是主管的人,她的一切都不美满。

5)很奇怪的,爲什麽你每次回復都一大堆的疑點,一直讓我很想問罷了
i) 女人出於男人???? 解釋一下。
ii)女人的任務是幫助男人????? 解釋一下。爲什麽?不可以男人幫助女人咩?
iii) 很多事業男人都是主管,就可以認爲男人比女人能幹? 不能有其他因素? 不能是婦權運動才不過多少百年的光陰,而男人一直都是爲主的,所以才引起的偏見? 不能是自古以來男尊女卑的概念影響?
iv) 你又是那裏聽到說女人是主管,他一切都不美滿的? 而且定義美滿一下。

6)但是看的出,你不喜欢马来西亚,你要改变他。。但是为什么你不要行动呢?

6)你所謂的行動是什麽,define一下? 還有,我喜歡馬來西亞,風景和人情味都很好,只是對於他的國情有點意見。
6)你觉得不对的国情,那么改变他就可以了

6)那請問一下,要如何改變?改變從何做起?請教你的高見。
6) 是你自己不喜欢国情。为什么要我动脑帮你?
6)LOL~ 我看你自己可能連個Clue都沒有。

7) 你還沒有回復我哦,本地不管谁多还是少,我们这里的独裁~才不理你~停电都能发生了。
免费餐的聚会,让我们没得挑~狗狗不能进入shopping, 因为这里是islam 国家。

那如果跟著這種論調,華人也是少數,寺廟也要摧毀,基督教也要被禁止了哦? 你贊同嗎?

7)他要毁就给他毁咯,现在是时间还没到,快了的
7) 老夫對這種自暴自棄的話無話可説.....
7)他毁掉的原因你还不知道,可悲。。就是完全变成回教国,如果不是金钱的利益时机还没到,早就全国马来人了咯。。。
7)你真是神算子。

哥哥,你严重到无可救药。
你是做管理的吗?

不是,本人做空少

评分

weiwei318 + 5 耐性分

舞猫猫 发表于 3-7-2014 02:51 PM
想知道你是自小就在英国,接受英国教育的,还是在英国工作之后才受西方价值观影响的

这样问是因为如 ...

懂事之前都是在馬來西亞,之後出國就讀,是在英國接受中學之後的教育,畢業和英國政府打工的。

恩恩,可以看得出來,大多數人還是如此。 也難免啦,不過只要我們能從家裏開始,好像你有這樣的一番體悟,就很好了。

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 02:51 PM
实际影响就是你能用这些结论做出什么样的东西啦。。
能影响政治人物吗 ? 能影响其他大部分的群众吗 ?
...

沒有boh~ 可以純粹聊天嗎?

我比較相信,實際影響- 是能讓我們大家開始反思波~ 貓貓的分享就是一個很好的例子。

你這麽有智慧,修身齊傢治國平天下你應該很了解~ 我比較提倡從自己和身邊的人開始做起,而不是一味地要改變國家。 如果人人都可以開始以人爲本,從人出發,那就很好了。

所以看得出來,你我連對一個”實際影響“的定義都有出入,所以我們難免不贊同對方所講的拉~

but anyway, 你有過什麽體驗嗎?比較想聼你的個人感受和體驗,多餘你的那種批判。經驗分享,和故事分享會比較入心,如果整天給theory,那就算了拉,看書就有了。

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 03:07 PM
懂事之前都是在馬來西亞,之後出國就讀,是在英國接受中學之後的教育,畢業和英國政府打工的。:lovelines ...

好难得华文还很行啊,赞一个

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 02:11 PM
噢噢噢,原來如此。

但是”怕麻煩“這個東西其實是很抽象的,而且要因爲怕麻煩而實行一項政策,做一件 ...

應該說,"怕麻煩"這三個字要看是在誰的立場.

你擧的那些例子,在能力範圍以内,一般人都不會覺得麻煩,這是我們的立場;可是不代表他們不會覺得自己麻煩而選擇盡量遷就.
然後,也要看他們的心態如何.
有些知道自己的需求,會要求也會懂得盡量遷就,但求自己舒適的同時也盡量不給別人帶來太多的麻煩.
有些反之覺得這是應該的,你就是應該要為我準備,你就是應該要尊重我,做不到你就是不顧我的權益.
怎麽說... give and take啦~
相信英國有不少第一种的人,所以所謂"維護各自的權益"才會這麽盛行;馬來西亞...應該說亞洲國家往往都是第二种人居多..

看心態和態度咯~
我的信念就是,想要得到之前要先想想自己能給什麽~
這裡的"給"不是說錢或能做什麽,讓人感覺舒服的微笑也是一種給~

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 3-7-2014 03:00 PM
这世界不可能存在着 同样国情的两个国家, 要不然就不会是“两个国家”了。

搂主有如此的想法,以及开这 ...

討厭,被你看穿了 不過我沒有偏向任何主義,主張中庸之道。

其實你說得很中肯拉,我很贊同,而且真的,公民意識還有很大的進步空間。

我也沒有覺得外國的月亮比較圓,只有適合自己的,就會圓了,最重要還是一直靠轉心轉念啦~ 當然,最希望還是月亮在哪一個國家對當地人來講都很圓,對不?

你這種討論小生喜歡~ 可以一來一往的,而不是一味地批判,或者毫無論據地發言。

馬來西亞國情的確怪怪的,那你覺得怪在那裏呢,而我們自己身為馬來西亞公民的話拉,(不要說對國家,對社會)對我們身邊的人可以如何? 來來,我們來討論。

舞猫猫 发表于 3-7-2014 03:13 PM
好难得华文还很行啊,赞一个

您過獎了,我生疏了不少,畢竟一切都還在學習當中阿。

我今天是比較清閒,所以就上來聊聊~~

貓貓,您那裏人啊?