佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

rachelyltang 发表于 3-7-2014 12:30 PM
你的人喜欢double jo是吗?东西喜欢写2回~而且很乱~可以的话,问题和答案放在一起~

1)好像不抽煙不喝酒不賭博-是好的啊~
但是在这种稀有品种,都是异类。。。可以说是好男人

1)我還好,一直在學習。

2)就是叫你好好研究吧~因为菜是会痛的。 (

2)是你提出這個論點,我assume你一定有來源拉,所以就跟你要,哪裏知道你給人家這種回復 =.=
我還是很好奇,你提出來這個論點的出發點和用心是什麽?

3)我们国家差不多什么都要被毁了~

3)洗耳恭聽你娓娓道來。舉例please~

4)你是可以吃水果啊。。但是你不能接受碰过肉的水果~

而很多人就是那种故意碰了肉的刀,去切水果,拿给素食者吃的人
4)所以你覺得應該如何?

5)其实男女都没平等过,因为都是不同的结构啊~

5)............... 我在講的平等是婦權運動所捍衛的權益,來達到和男性一樣可以在政治上,事業領域上有一樣的地位.......

6)但是看的出,你不喜欢马来西亚,你要改变他。。但是为什么你不要行动呢?

6)你所謂的行動是什麽,define一下? 還有,我喜歡馬來西亞,風景和人情味都很好,只是對於他的國情有點意見。

7) 你還沒有回復我哦,本地不管谁多还是少,我们这里的独裁~才不理你~停电都能发生了。
免费餐的聚会,让我们没得挑~狗狗不能进入shopping, 因为这里是islam 国家。

那如果跟著這種論調,華人也是少數,寺廟也要摧毀,基督教也要被禁止了哦? 你贊同嗎?

8)哦,還有我的職業是嗎?你猜猜看~~

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 12:29 PM
我喜歡你的調調

其實要根治問題之前,首先不是要承認有問題咩,那總是解決問題的第一步嘛{: ...

當權者:承認不是我們的作風。。,有得推卸就推得一干二淨,管它是推給天時地利。。總之不管老子的責任。。

認真地說一句,馬來西亞要進步,至少還得等個30,40年。。不管近年會不會更換執政者都好。。。

Yun siew 你回来发展了?

santaro 发表于 3-7-2014 12:20 PM
從素食議題的確可以看到大馬國情,只是某些傢伙把蔬菜給放大甚至到絕地遊戲去了都
此貼也不難於看出 ...

難得有人說得如此一針見血

所以我才說無關宗教,種族,是整個國情的問題。

而且你可以入木三分看到我要表達什麽,是從一個課題去看到大馬的國情 ~ 很多人當然也可以說,你不喜歡,你走啦,如果只是切身問題,當然很簡單,但是如果這個問題(譬如說素食就好)也影響到了我愛的家人,朋友呢?

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 11:40 AM
您客氣了,只是分享分享。

哦,願意分享一下嗎你的想法?我們交流交流。

家里只有母亲是吃素的,在家煮素食大家吃没问题。
出外用膳,有母亲在的话就一定去吃素。
以上都没有问题。
有时候很难找到素食店,她又不能接受肉边菜。
试过去旅行的时候,找完整个商场都没有卖素食的店/档。
也是在旅行的时候,因为只知道那一家素食店,不管去到哪里都还是要回去那里用餐。

以上是曾发生的情况。
所以猫就在想,需不需要那么有原则,搞到身边的人那么麻烦,看她吃得那么委屈心里又不好过。
可是今天看见你所提到的
就是少數人的福利,我們才必須特別去照顧,因爲很難察覺,能得到的支援也相對的比多數人少很多
开始在想有这样的念头(觉得素食者麻烦)罪过吗

卖身不卖艺 发表于 3-7-2014 12:36 PM
當權者:承認不是我們的作風。。,有得推卸就推得一干二淨,管它是推給天時地利。。總之不管老子的 ...

恩恩,那我想問一下你的個人意見,如果你是主辦單位的話,你會不會尊重每個人的飲食原則,而就算只有一個/兩個人吃素,也準備,還是叫他們吃水果?

Follow Us
牛奶大侠 发表于 3-7-2014 12:38 PM
Yun siew 你回来发展了?

牛奶,好久不見~ 你別來無恙?還在健身嗎?都在忙什麽?

yaya,回來一段時間,會回去的

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 12:39 PM
恩恩,那我想問一下你的個人意見,如果你是主辦單位的話,你會不會尊重每個人的飲食原則,而就算只有一個 ...

老實說嗎?

如果站在你的立場,我是素食者,我當然會不開心,甚至會鳥主辦單位。。
但如果我是主辦單位,我也會告訴你此宴會不提供素食,抱歉。。

哈哈。。。請別怪我的老實,因為我也是typical malaysian。。永遠不會替他人著想。。

santaro 发表于 3-7-2014 12:20 PM
從素食議題的確可以看到大馬國情,只是某些傢伙把蔬菜給放大甚至到絕地遊戲去了都
此貼也不難於看出 ...

我看到的是 LZ 极端化。。
所谓中文化就是包容。。这才是所谓的文化大熔炉。。

坦白说  LZ 这样的心态。。其实跟那些死不吃猪肉的没两样。。都是一样的极端。。

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 12:57 PM

極端不極端其實不是一個討論的重點,畢竟每個人對極端的定義都不同,我覺得極端的事情,可能你不覺得極端。你覺得極端,我可能看了也就覺得還好。我真的有點驚訝你只是看到這一層面的東西....因爲你之前的帖子都寫得不錯。

重點是要討論,儅人們因爲自己的選擇而做出的決定(而並非多數的情況下),還可以備受尊重。

Anyway,我可能要換句話來説:

在一個公司内,

一個穆斯林需要祈禱
一個殘障者需要特別的laptop來幫助他完成每日的工作
一個Jewish出席公司盛會時要求配合Jewish飲食原則的餐點

我是老闆,我都會允許,跟我素食完全沒有關係,我也不會去批判別人極端還是不極端,而是尊重別人的選擇而做出適當的調整。不然我們身為一個萬物之霛,不能以人爲本,從人出發,請問我們要以何為本?

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 12:57 PM

阿此言差異

不吃豬肉的是宗教觀念,不是文化,要搞清了
而且相信樓主素食的概念高於文化與宗教,是以健康為前提
同樣的穆士林也可以是素食者,要搞清了

那至於極端,什麼方面讓你覺得他極端了?還是你極端呀?

卖身不卖艺 发表于 3-7-2014 12:44 PM
老實說嗎?

如果站在你的立場,我是素食者,我當然會不開心,甚至會鳥主辦單位。。

不會阿,很謝謝你的老實分享,論壇本來就是公開討論,減少批判,大家open-minded的一起sharing阿。

遇到你這種老闆,其實我會自己處理,我以往的作法都是自己吃了再去,或者是吃水果,我都完全沒有問題的。但是,儅這種國情影響到我家人,我身邊的朋友,和可能一起share common value的人的時候,那可能我的想法就不一樣了。

擧個例子,如果你今天舉辦盛會,你太太是素食者,你旗下最得力的助手也是,你會出席那場盛會的媽媽也是,那可能你的想法又不一樣了。

舞猫猫 发表于 3-7-2014 12:39 PM
家里只有母亲是吃素的,在家煮素食大家吃没问题。
出外用膳,有母亲在的话就一定去吃素。
以上都没有问 ...

貓貓,I appreciate你如此分享哦,真的,謝謝。

其實,怕麻煩都是我們的天性,那也沒什麽,但是如果出發點是爲了愛,爲了包容的時候,怕麻煩就變得雞毛蒜皮,芝麻綠豆了。因此,也不用覺得罪過或者内疚拉,只要以後可能調整了心態,一切都很自然了阿。

PS:再説,其實一個人的原則是很難能可貴的,在這個什麽東西都可以瞬息萬變的時代,任何承諾也可以變成空言,一個人可以堅守原則,不簡單。

我們每個人都可以自由地選擇自己的立場。
如果我們今天處在一個多數人的立場(打個比方,身為一個雜食者/身在馬來西亞的馬來同胞/一個在男人主導的家庭社會或者公司裏的男人)的時候,生活當然是比較容易過的,因爲我們不是處於弱勢的一方,所以這就是爲什麽minorities' interest才要被保護。

http://www.un.org/WCAR/e-kit/minority.htm

有興趣的話,可以讀一讀這篇文章。

santaro 发表于 3-7-2014 01:09 PM
阿此言差異

我素食是因爲很多因素的~~ 健康拉,信仰拉,文化拉,都可以包括在裏面

算鸟。。闷死的课题。。虽然。。。LZ 那些回复。。。
根本没说到重点。。。

但是。。。不痛不痒的东西来的。。显

santaro 发表于 3-7-2014 01:09 PM
阿此言差異

老羊这人随波逐流。。除了平时茹素吃嫩草之外。。偶尔也开荤,只要是背脊向天的都可以吞。。。又何来极端了 ??

所以的极端就是。。。认定一样不可以改变那种嘛才叫做极端

披狼皮de羊 发表于 3-7-2014 01:28 PM
算鸟。。闷死的课题。。虽然。。。LZ 那些回复。。。
根本没说到重点。。。

哎呀,隨便拉,道不同不相為謀嘛。 慢走,不送。

PS:儅你會覺得Commit to diversity是不痛不癢的東西的時候,就可以看到我們理念真的不同,沒關係拉,一種米養百种人,更何況還沒有包括那些沒有吃米的人。 本帖最后由 yunsiew4ever 于 3-7-2014 01:36 PM 编辑

评分

greenielau + 5 我很赞同
XanderJx + 4 我很赞同
aksin + 5 我很赞同

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 01:20 PM
貓貓,I appreciate你如此分享哦,真的,謝謝。

其實,怕麻煩都是我們的天性,那也沒什麽, ...

好的,猫猫需要时间去好好消化今天的思想冲击  

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 04:23 AM
1)好像不抽煙不喝酒不賭博-是好的啊~
但是在这种稀有品种,都是异类。。。可以说是好男人 ...

2)就是说,热爱动物,所以不吃肉,因为他会痛,难道菜就不会痛吗?

3)假民主,真独裁,不毁才怪

4)你的重点就是要别人特别serve你咯~

5)那个女人再能干,还是没有男人能干的

6)你觉得不对的国情,那么改变他就可以了

7)他要毁就给他毁咯,现在是时间还没到,快了的

yunsiew4ever 发表于 3-7-2014 12:27 PM
yeap, 所以雞蛋我都選free range的,然後牛奶都很少踫到了。

Anyway....主要探討國情。

anyway, 是看到這個素食的話題剛好想起之前看過的一些資料,所以來八卦一下~
我個人覺得少數服從多數這個習慣都源自于大家互相體諒,並且不想給大家帶來太多麻煩這個原因.