佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

junkai 发表于 9-7-2014 04:45 PM
你严重误会了。。

我觉得希特勒的做法才对,将麻烦和不同类的人都消灭掉,就不用浪费那么多时间和资源 ...

嘿嘿,你要知道一个重点。一个烟民所缴付的税,分分钟比中等收入的人来得多。杜绝香烟?没关系,GST提高到12%以弥补香烟税收的流失。

pretzel 发表于 3-7-2014 07:46 AM
其實你自己也要檢討

你知道毒蛇會咬人  為什麼要靠近它然後要求它不咬你?

大大说得很对。
生活嘛就像被强奸,不能反抗就学会享受。

jackyboy05 发表于 9-7-2014 08:11 PM
大大说得很对。
生活嘛就像被强奸,不能反抗就学会享受。

嘿嘿,帮你放一个例子来支撑你的说法。
(注:以下言论不牵涉任何政治立场或意图,馒头只是实事求是)

从前一直有人讲环保课题,提倡环保袋。三年五年十年过去后,大家还是一样用着塑胶袋。直到308大选之后,由槟城开始强制性使用环保袋。个中原因很简单。个人或团体呼吁和教育大众那么久为什么不能成功?而林冠英成为首长后,一声令下,全部乖乖用环保袋。为什么?分别在于一个有实权,一个没有。就这么简单。

嘿嘿,可能现在你叫槟州人民用塑胶袋,他们睬你都傻。

披狼皮de羊 发表于 9-7-2014 05:46 PM
老羊只是站在烟民必须争取自己抽烟的利益上与 LZ 公共观点而已。。。

这就是政治

你可以趁机用这点与LZ和好咯……

你不如争取有钱有势的可以抽烟,就容易多了。
抽烟必须要有特权!

unclebun 发表于 9-7-2014 07:09 PM
嘿嘿,你要知道一个重点。一个烟民所缴付的税,分分钟比中等收入的人来得多。杜绝香烟?没关系,GST提高到 ...

所以烟酒……贡献不小啊~~

再次感谢你们,希望政府将伟大的烟酒税再次提高,呵呵

junkai 发表于 10-7-2014 08:57 AM
你可以趁机用这点与LZ和好咯……

你不如争取有钱有势的可以抽烟,就容易多了。

说道权势。。这一点到是无可否认的咯。。。

话说某苏丹在禁烟区吸烟。。。虽然媒体与卫生官都在场。。
可是那些小喽喽一句都不敢喷。。。

差别就是在这边了。。

Follow Us
junkai 发表于 10-7-2014 08:58 AM
所以烟酒……贡献不小啊~~

再次感谢你们,希望政府将伟大的烟酒税再次提高,呵呵

没关系的。要起就起咯,到时候不用烟民抗议,烟厂也会瓜瓜叫了。嘿嘿,要是真的政府做这种杀鸡取卵的行动,只有更多人抽走私烟或手卷烟而已。

这个就是真正的适者生存。

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 09:04 AM
说道权势。。这一点到是无可否认的咯。。。

话说某苏丹在禁烟区吸烟。。。虽然媒体与卫生官都在场。。 ...

特权,让人羡慕妒忌恨。。。

unclebun 发表于 10-7-2014 09:08 AM
没关系的。要起就起咯,到时候不用烟民抗议,烟厂也会瓜瓜叫了。嘿嘿,要是真的政府做这种杀鸡取卵的行动 ...

现在走私的烟酒就很多了。益了关税局的执法人员。。

辛苦的是奉公守法的良好市民啊,好像我酱

评分

unclebun + 1 你可以带头反抗(rf)

我个人感觉讨论好像分成分成两派:

理想派
-看得太远
-目标伟大,怀抱梦想。
-还未被现实屈服
等等等

现实派
-活在当下,太远就会觉得不切实际
-随波逐流,适者生存。
-掌握现况
等等等

双方观点,看法,角度不同。不过带来改革的人在还未成功前都是被认为不可能的吧。 而改革都是大学生推动的(历史),因为他们还怀抱梦想。

不过我也是现实派,当楼主成功把你的想法感染更广大的群众时,那就会把理想“现实化”了。到时你得到的支持就是他们所说的实权吧。 现实派的我在社会的洗礼下觉得接近不可能吧

不要Shoot我,我表达我的看法而已  

最后支持你一下:
狀況A:

問題1:如果你是剛進入公司的那位女性,你的感受是什麽? 你會有什麽行動?
回答1:如果我是那位女性,我的感受是 我没有得到尊重,
我會考虑反映给老板的后果在行动,如果我不能没有这份工作那就没办法了
因爲面对现实和三思而后行.

問題2:如果你是公司的上司/老闆,你的感受是什麽?你會有什麽行動?
回答2:如果我是公司的上司/老闆,
我的感受是那是不对的不过我不会跟钱过不去,
我會有多余的钱就不会有这样的Office了,看状况吧.

狀況B:

花花在一閒公司做了行政人員5-10年,是一個老功臣,有一天因爲一場意外,雙腿無法行動,必須靠輪椅了,因此她也以輪椅代步。她依然可以勝任她的工作,不過愧于公司的桌子,廁所都等都不再適合她。

問題1:如果你是花花,你的感受是什麽?你會有什麽行動?
回答1:如果我是花花,我的感受是 不懂这里感受是问什么,不过都在这公司做这样久了,都能理解公司的方式吧
我會重新适应
因爲现实中越来越少好人,还是靠自己吧.

問題2:如果你是公司的上司/老闆,你的感受是什麽?你會有什麽行動?
回答2:如果我是公司的上司/老闆,
我的感受是同状况A,
我會同状况A.

unclebun 发表于 24-7-2014 12:38 PM
我对你的现实派没有意见。

至于你对于理想的诠释,我认为是属于梦想。

赞同,相信楼主正在借此楼踏出他的第一步。可能有人走过,不过对楼主来说这是他自己的第一步。而大家给他的”意见“也是帮助他完善此梦想的助力。就看他的毅力和推动力加上能力了。

为什么你要回来?大马越来越糟

yunsiew 什么时候回英国?

你還是那麼努力在分享,還精華帖呢
假如你不當律师,去主持‘非談不可’之类的清谈節目

當人民代義士 應該能替少數人發聲

真的咧

你不應該放"大馬國情的衝突" , 這是吉隆坡而已.