佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

moon'prong 发表于 2-8-2014 09:57 PM
继续这样下去,我就让他知道谁是傻子

老闆都是這樣的啊。以最低的成本,拿最高的效益。

我离开大学和别人组织soho,今年第三年了~
前辈好~

hong3831 发表于 4-8-2014 12:13 PM
我离开大学和别人组织soho,今年第三年了~
前辈好~

不错哦?生意还好吗?
你好。

幽灵 发表于 4-8-2014 02:37 PM
不错哦?生意还好吗?
你好。

中规中矩啦~还不至于饿死。
工作时间应该比很多人都还恐怖~哈哈

hong3831 发表于 4-8-2014 03:52 PM
中规中矩啦~还不至于饿死。
工作时间应该比很多人都还恐怖~哈哈

工作时间是你们自己安排的啊~~~

幽灵 发表于 4-8-2014 06:26 PM
工作时间是你们自己安排的啊~~~

话是这样说啦,但为了确保没问题,很多时候都是自己来,给designer的work也要每个过目~
design这行业都是多劳的啦~哈哈哈

Follow Us
hong3831 发表于 4-8-2014 07:30 PM
话是这样说啦,但为了确保没问题,很多时候都是自己来,给designer的work也要每个过目~
design这行业都 ...

自己的生意就会这样。。。
相反的,很多广告公司的designer都没有一个责任心在。

幽灵 发表于 5-8-2014 10:08 AM
自己的生意就会这样。。。
相反的,很多广告公司的designer都没有一个责任心在。

没办法啊,做这行都是因为兴趣和热诚。
永远都不会是easy money job,但人总是要吃饭。

潜水了两年,今天有空上来八八。
做了7年,其实热忱已经不在,想要换别的工作却不知改如何是好。
请问你们做了8年9年,热忱还在吗?还是只是为了钱?抑或已经习惯了?

一团饭 发表于 7-8-2014 05:12 PM
做了7年,其实热忱已经不在,想要换别的工作却不知改如何是好。
请问你们 ...

觉得不同的阶段,继续有不同的目标,才能继续坚持下去。。。

一团饭 发表于 7-8-2014 05:12 PM
请问你们 ...

有啊~~~我心中的那团火,是不会灭的。

昨天听了一个电台广告,很令我反感。
是一个泰国香米的广告。
一开头都说MH XXX 班机到达,然后家人很感恩和感动。
可是卖香米联系到飞机已经没有什么买点。
而且MHXXX的班机,是一个大家的伤心回忆,怎么可以拿来搞绰头呢?

(以上是我幽灵的个人观点)

幽灵 发表于 8-8-2014 09:49 AM
有啊~~~我心中的那团火,是不会灭的。

我的那把火早就被现实弄熄了。
也许再加上我身边的朋友不是sales 就是banker,月入至少7-8K。
有时候想想自己年到30,还是如此状况。。。我的大火开始变火苗,然后,熄了。

现在除了早上一份工再靠online shop,freelance 也懒惰接。
怎么办好。

一团饭 发表于 8-8-2014 10:31 AM
我的那把火早就被现实弄熄了。
也许再加上我身边的朋友不是sales 就是banker,月入至少7-8K。
有时候想 ...

我的很多朋友也放弃了。。。
一些做sales, 一些自己卖东西,一些做采购。

还在做设计的也换去做in-house。
整班同学20人,还留在agency的不超过5个。
既然我那么稀有,就得让它稀有下去。

有时候跳出现有的框框,到你从未尝试的公司类型,又或者可能到外国去,相信你心中的火就从新点燃了。

幽灵 发表于 8-8-2014 11:37 AM
我的很多朋友也放弃了。。。
一些做sales, 一些自己卖东西,一些做采购。

其实我有想过不做设计做什么好,我不会讲话,sales真的不适合我。
我对采购比较有兴趣,可是这工作不容易找?之前我找工作的时候有apply可是没人call我。。。。。sad

他妈的。。。正扑街!
那条发瘟要我们全部人赶工做多个option。
可是做完后,他看都没有看。只拿了他爱将的那份就算。

浪费大家时间!

幽灵 发表于 9-8-2014 04:21 PM
他妈的。。。正扑街!
那条发瘟要我们全部人赶工做多个option。
可是做完后,他看都没有看。只拿了他爱将 ...

别生气,离开吧。。。

shady 发表于 10-8-2014 09:48 PM
别生气,离开吧。。。

我很犹豫,大家可以给我意见吗?

上次应征了两份工作,都是apply AD。
有一间要我了,可是我不喜欢那里的工作环境,所以拒绝了。

另一间没有消息,应该是不要我了。我自己也觉得自己不能胜任。
可是那是那个In我的人有问我,要不要做回Senior的位置,当时我还不知道他们的AD责任那么大,所以坚持要AD的位。
后来知道后,后悔了。。。现在很想说再Call回去说,Senior我也接受。

你们说,我该再找过其他公司,还是Call回那间公司好呢?

幽灵 发表于 10-8-2014 11:21 PM
我很犹豫,大家可以给我意见吗?

上次应征了两份工作,都是apply AD。

先问你自己是想朝向 designer 还是 art director 发展呢?如果是 designer 的话,那 sr.designer 是可以的(如哪儿的 head of design 或者 creative director 是你觉得好的,又或者 account 有得发挥。如果是 art director 的话,再找吧。如果没有信心,先 apply jr. art director 好了。