佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

shady 发表于 6-5-2016 10:59 AM
其实还好。。。没我想象的严重。可能一个月有一两天有雾霾,可是雾霾大概1-2天就会走。。。严重程度就像印尼烧森林时,我们在 kl 的情况。听北京人说,以前蛮严重,现在改善了很多。

要保重身体。。。
之前听一个朋友说,有个马来西亚人在北京工作,不到半年得了肺病,说是空气污染太严重了。

幽灵 发表于 11-5-2016 08:53 PM
要保重身体。。。
之前听一个朋友说,有个马来西亚人在北京工作,不到半年得了肺病,说是空气污染太严重了。

如果污染太严重的话。。。我也会考虑到上海去。。。反正我也有继续到不同地方的想法。

shady 发表于 12-5-2016 12:01 AM
如果污染太严重的话。。。我也会考虑到上海去。。。反正我也有继续到不同地方的想法。

跟那边的人沟通会有问题?还有文化方面呢?

幽灵 发表于 12-5-2016 02:58 PM
跟那边的人沟通会有问题?还有文化方面呢?

其实还好,问题不大,当然中文没他们好。来了之后,并不是我网上看到或想象的中国人。许多人都很不错,当然还是有文化的差异,比如有很多人喜欢在路上吐痰。

shady 发表于 12-5-2016 03:32 PM
其实还好,问题不大,当然中文没他们好。来了之后,并不是我网上看到或想象的中国人。许多人都很不错,当然还是有文化的差异,比如有很多人喜欢在路上吐痰。

我的朋友在广州工作一年后,回来喜欢蹲在路边

幽灵 发表于 12-5-2016 03:49 PM
我的朋友在广州工作一年后,回来喜欢蹲在路边

哈哈。。。你的朋友去错城市了。。。这边,我建议只去上海和北京,比较国际化。

Follow Us
shady 发表于 12-5-2016 06:10 PM
哈哈。。。你的朋友去错城市了。。。这边,我建议只去上海和北京,比较国际化。

哈。。。不是啦,他是因为马来西亚的老板在那里开分行才过去一年的。
只是不小心学习了他们的坏习惯

moon'prong 发表于 9-5-2016 11:28 PM
请人真的不容易
不然就是坐不定,来了就走
上两个月走了一个retoucher,这个月尾又走一个
来了一个,真有点担心不知能熬得过没有
毕竟retoucher这个行业,目标不在此的话真的很难也很少人会走下去唉
而且起 ...

看来这里很热闹下,也好久不见你了,猫猫~。

你也换公司了。

大家好,

我也顺便发文癫下~

今年31岁,在这行业即将11年了;一路走来也甜酸苦辣。读mass comm后,出来却做Video相关的幕后工作。05年第一份工进入Animation领域做起了Editor,也时常摸索究竟自己要的是什么。后来认识了我的师傅,才发觉Motion Graphics才是自己最向往的艺术形态,听取他的建议后就去找相关的公司,结果不知为什么无端端的加入电视台做motion graphics designer去了。

但是这也是我转折点,虽然找到自己喜欢motion graphics的当时,就因太投入,太要求自己,反而看到现实的不公,现实的不合理,所以那时起我开始讨厌Art & Design这整个行业起来,也清楚了不能因为兴趣而工作,工作只是代表了任务和效率。

工钱当然不高,所以开始以赚钱的目的来维持自己对艺术的坚定,甚至说是一种反抗,所以在08年顺便离开这家看到都讨厌的电视台。

后来转去一间Multimedia公司上班,因为那里工作较轻松较自在,因缘巧合下接到了人生第一单freelance,那时开始有机会让自己以赚钱为目的的工作起来。那时的行情一单video至少5K算起,所以理所当然的开始了两边找吃的生涯,也发觉原来钱是可以这么多的,那时的自己才23岁。那时的我可以甚至不怎样睡觉的完成任务然后第二天继续上班,晚上接freelance的生活,因为要赚钱。

才不鸟什么热诚,脑里只有Sales!

后来脑焦症发作,出来学人家创业,做起了SOHO uncle家里蹲的独资经营者。结果半年后没钱度日,也开始明白何谓“经营生意”,不过这也是人生另一启发,觉得自己真的不适合这行。人没钱后就打回工,薪水从低开始;当然那时的自己顺便部署转行。

记得,吃饭永远是最天经地义的。

后来因为自己的贯彻,那里有请人我就一定去试,有高薪聘请就一定有我的出现;除了寻找稳定的工作之外,也顺便update自己的resume,薪水越高的话,当然下一份工要拿高薪的几率越高。对,我就是想借薪水高的机会顺便存回之前损失的资金。然后就这样度过了两年到了另一家电视台服役顺便存folio,在这里又一年多后,某某在linkedin看到我的profile,就这样又被另一间电视台挖走去服役。

但是问题来了,高薪到来却反而不适应这里的环境和文化,这时自己的极限开始爆破,也因为看到自己有点本钱在手。好!马上转行!就这样拿部分钱转行去了。。嚯~这也是人生另一个污点的开端,因为这决定下错了。。12年转行后的自己爽了很多,但是新的领域真的一点也不熟悉,整个傻佬等饭吃的感觉。。结果还是两个月后的转行就这样结束了。。因为这份工是commission base,很快没钱的。。结果5K就这样小便去了。。

过后找了几份sales相关的工作,就是太样衰没人要。。只好暂时性躲回以前熟悉的行业。。又这样回去最讨厌的领域。在这间production house开始HOD的生涯,不过因后来跟老板理念不合,闹到很僵。嗯,这是人家的公司,我始终是输家,就借那时的农历新年思索一轮轮。好!既然走投无路了,那不如自己再出来闯!得出西山睡醒的情况下开始给自己再创业的机会,而且那时不知忽然有三个顾客很想念我兼委托我!虽然后来推掉了两单,其中一单就当西山睡醒的第一份project。

就这样13年我又开始了独资经营者,SOHO牛,uncle家里蹲的事业生涯。

嘻嘻,之后的几年里也遇到很多奇怪的事物,这过程里经历挑战,失落,怨恨,爽快,猖狂。。不过就是爽过打工就对了。但是不代表我已经对这行没了仇恨,要不是因为自己以前坚定的对“sales”和“赚钱”的目的下动力下,我才不吊这行的死活,还是一句,人家赚钱关我屁事!又不是我赚钱啦!

到了16年,自己也慢慢把公司的业务向One Stop发展,增加了graphic design & printing solution的服务,现在在找寻multimedia design这领域的康头,心里也顺便计划一个新公司的项目,虽然还不懂几时可以实现,不过就是爽!因为这一切都是自己的,虽然我还是一条水打理完所有事物,真的够烦的。

这11年里我最明白的一个事实就是工作可以不用热诚和兴趣存在,但是只要有点斗志,毅力,认知就可以基本上足够了,最重要的是生意的建立来自资金,人脉,服务的建设上;也许很久前自己看清事实,给了自己一个不变的承诺,我才可以继续这行,因为工作本来就是任务,没大不了。

评分

HRforIT + 5 写到酱好,没有在脸书公布?

幽灵 发表于 13-5-2016 11:43 AM
哈。。。不是啦,他是因为马来西亚的老板在那里开分行才过去一年的。
只是不小心学习了他们的坏习惯

想问你的agency有负责TVC,corporate或一些product launching video之类project的吗?如果有outsource可以找我。

恶搞阿萌 发表于 20-5-2016 01:14 AM
看来这里很热闹下,也好久不见你了,猫猫~。

你也换公司了。

喵!看到你另一边的回复。。懒得在那边reply

是滴,我还是那个修图师,不过~转眼间我已经在第三间studio做了~

moon'prong 发表于 23-5-2016 05:50 PM
喵!看到你另一边的回复。。懒得在那边reply

是滴,我还是那个修图师,不过~转眼间我已经在第三间studio做了~

是吗?有没有稍微朝九晚五的上班?而且现在的你是在wixxxd上班吗?因为市面上真正的修图公司没几间而已。

恶搞阿萌 发表于 26-5-2016 11:11 PM
是吗?有没有稍微朝九晚五的上班?而且现在的你是在wixxxd上班吗?因为市面上真正的修图公司没几间而已。

靠腰!你谁?!居然知道我真身??稍微正常的时间?loll...有啦。10只手指数得完~不过也比以前正常了啦

moon'prong 发表于 26-5-2016 11:26 PM
靠腰!你谁?!居然知道我真身??稍微正常的时间?loll...有啦。10只手指数得完~不过也比以前正常了啦

嚯哈哈哈~我很喜欢收这行的风的~,其实看回你之前跟shady的对话,“W”字开始的修图公司就只有wixxxd这间了,为什么我知道?因为我曾经send过resume给你现在这间公司在几光年前。
除了你这间,untold,studio 31等等都是比较出名的。

恶搞阿萌 发表于 20-5-2016 02:50 AM
想问你的agency有负责TVC,corporate或一些product launching video之类project的吗?如果有outsource可以找我。

下次有接到可以找你

前辈们好~~

不知道还有没有人在这里,路过所以留个言
我是fresh graduate的(今年3月
毕业自kl一间有点古老的学院
在4As agency intern了三个月

3月毕业
最近才开始找工作,不知道是不是拖太久了哈哈

ee9419 发表于 27-6-2016 12:36 AM
前辈们好~~

不知道还有没有人在这里,路过所以留个言
我是fresh graduate的(今年3月
毕业自kl一间有点古老的学院
在4As agency intern了三个月

3月毕业
最近才开始找工作,不知道是不是拖太久了哈哈

加油!

好的, 谢谢你!
有个小小提问,请问resume是一定要放个人照的吗?
之前intern时lecturer说可以不用放,于是我就照做了

最近找工作时,做了一分没有照片的resume
上网参考别人的resume内容,有些设计师也没放照片
后来朋友看了,都说一定要放,
是一定要放的吗??

ee9419 发表于 3-7-2016 12:46 AM
好的, 谢谢你!
有个小小提问,请问resume是一定要放个人照的吗?
之前intern时lecturer说可以不用放,于是我就照做了

最近找工作时,做了一分没有照片的resume
上网参考别人的resume内容,有些设计师也没放 ...

基本上。。。我interview了好几次,resume都没放过照片哈哈哈哈

各位最近还好?

raya快到了~我来假扮马来人balik kampung raya~~嘻嘻嘻