佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

幽灵 发表于 13-8-2014 03:09 PM
以前在学院做。。。
他们的买点竟然是,“不用会画画也能读设计”。
所以就产生了一堆只会操作电脑的人 ...

现在是,不会ps也能做修图

幽灵 发表于 13-8-2014 03:07 PM
在积极找着jobstreet了。。。

大 agency 不会登 jobstreet 请人的。。。直接 send email 过去。我懂在请人的有, creative juice, jwt, lb, geometri global, bbdo。。试下吧

我是新人
毕业了一年,晃到今年年中才开始第一份工作。

刚开始也是很迷茫,因为我已经有心理准备会遇到比较有‘热情’的老板,就是职位是设计师但是需要跟客户沟通还要包办后期印刷的工作,简单老说就是请一个人然后当10个人来用咯。
其实是有点期待这样的工作的,因为虽然薪水和工作量有差距,但是对新人来说绝对是学习的好机会。

但是最后还是进了现在的公司。
工作环境和流程很有程序,你是设计师就是做设计就好,准时上班下班。
其实是很幸运的了。不过我就是犯贱咯,总觉得现在年轻不学多一点东西,心里很害怕。
毕竟现在的设计师都是慢慢步向全能的了,如果我还是专攻一个强项,以后会不会被淘汰?

shady 发表于 14-8-2014 01:29 AM
大 agency 不会登 jobstreet 请人的。。。直接 send email 过去。我懂在请人的有, creative juice, jwt,  ...

哇。。。你都懂很多内幕一下。。。

eyinteresting 发表于 14-8-2014 12:47 PM
我是新人
毕业了一年,晃到今年年中才开始第一份工作。

嗨,你好。。。

一般我会建议新人做两年跳一下。。。
既然你已经踏入那间公司了,就先把该学会的学完;然后再去别一间不同性质的做。

幽灵 发表于 14-8-2014 03:01 PM
嗨,你好。。。

一般我会建议新人做两年跳一下。。。

我也明白。
再说第一份工作可以那么安全稳定其实是很幸运的事了。
我打算买车以后接触更多公司以外的人,学习空间会更大

Follow Us

eyinteresting 发表于 14-8-2014 03:27 PM
http://jobs.mitula.my/jobListing/graphic-designer_1509_0000000100757273640421377

各位大大们

500 一个月
我3年-4年前intern的薪水

幽灵 发表于 14-8-2014 02:58 PM
哇。。。你都懂很多内幕一下。。。

不是什么内幕,只是做久了,有认识比较多人,旧同事之类。 我公司也在请 designer,可是 look for junior, 不然也可以介绍给你

今天被我的老板气死,
老板韩国人,每次check proof read要放在projector里看大大,
这样也就算了,因为有些图片不需要这样大,只需要printing不会blur的resolution就可以了,
他偏偏要我全部都做到projetor放大也是很清楚。

请问一下!!!这样的话我的file要几重!!!!妈的,又不upgrade电脑给我,4gb每次run至少100-200mb的file,
慢到狗这样。根本自己没有printing的知识,又要装!

想象一下一张A5 size的东西里面放12张照片,每张照片要让用projector也能看清楚,请问有几重???????

一团饭 发表于 19-8-2014 10:51 AM
今天被我的老板气死,
老板韩国人,每次check proof read要放在projector里看大大,
这样也就算了,因为有 ...

projector 不也是走72dpi 的resolution吗?

世界上很多笨蛋老板。。。

幽灵 发表于 19-8-2014 12:22 PM
projector 不也是走72dpi 的resolution吗?

对,可惜他偏偏是老板。真的气死。

我真的打从心里看轻那些有钱开公司,自称是creative director的“人”!
没有料的话,不会去请人吗?
自称什么什么头衔,自己爽罢了!

幽灵 发表于 19-8-2014 12:22 PM

我公司那个脑细请的人果然极品啊!
multimedia系毕业,对ps似乎很不熟悉也算了
我昨天丢张图给他试做
图没做也算了
今天公然开youtube看video还要用speaker那种

moon'prong 发表于 20-8-2014 02:41 PM
我公司那个脑细请的人果然极品啊!
multimedia系毕业,对ps似乎很不熟悉也算了
我昨天 ...

老板会叫你不要逼走人家。。。

幽灵 发表于 20-8-2014 03:32 PM
老板会叫你不要逼走人家。。。

很想跑人了

全新 Intuos 5 Touch Small !! 特价优惠 !! 仅剩2台 !! 欲购从速 !!

Intuos 5 Touch

Intuos 5 Touch

出来工作后都很少跟以前读书的那群人联络,
昨晚以前的一gang senior有要结婚了,派喜帖,
约了其他senior出来
其中一个已是AD,
另一个打2份工,
说出来,大家都惊觉大家的薪水都真低。。。
真underpaid的感觉,做到没日没夜
尤其是成了AD那位,昨晚也开始说,
做到这样其实也不知道自己在做什么,为了什么
那团火都开始灭了
后来大家搞笑说,点燃那团火,买zippo买火柴也要钱啊。。
是搞笑,也是悲哀。。。

moon'prong 发表于 25-8-2014 05:52 PM
出来工作后都很少跟以前读书的那群人联络,
昨晚以前的一gang senior有要结婚了,派喜帖,
约了其他s ...

鱼唔过塘唔肥。。。
要跳下才会涨价啊。

Skeleto_on 发表于 11-8-2014 12:17 PM
是我介紹你的那間嗎?

你也是做设计的?