佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

幽灵 发表于 19-3-2015 12:48 PM
你是说新加坡吗?

是馬來西亞的。。。新加坡還等回復,他們剛見了我的 writer, 如果請的話,應該是請我們一 team。。。

做了这行这么多年, 很累! 除了找, 还能换其它的工么?

shady 发表于 19-3-2015 03:02 PM
是馬來西亞的。。。新加坡還等回復,他們剛見了我的 writer, 如果請的話,應該是請我們一 team。。。

那么到时候你现在的公司就很严重麻烦下。。。
整team人不见掉。

阿虎 发表于 23-3-2015 10:40 AM

我很多朋友转去做其他工作了。
marketing 或 merchandising 的都有。

幽灵 发表于 27-3-2015 03:56 PM
那么到时候你现在的公司就很严重麻烦下。。。
整team人不见掉。

不会很严重啦 1 team 的意思一 writer + art director。。。也是两个而已。下个星期会在见多两间,希望有更合适。

kikapo7788 发表于 4-3-2015 11:35 AM
摊开报纸,打开jobstreet

现在都不知道是请平面设计师还是全能设计师,又要会各种软件,又要会3D,又要 ...

完全感受到你说的东西,最近找工见到不少。
要懂maya, 3d studio max, ai, ps, indesign,
有些甚至还要懂html code, css之类,但是给的工钱……

Follow Us
阿虎 发表于 23-3-2015 10:40 AM

我有的朋友改行卖BMW,做到风生水起的感觉。
也有朋友改行卖防盗系统、自动门等等,也不错。
剩下我们几个还在设计界捞的,没什么大富大贵的感觉。

两天连续见了两间公司。。。希望喜欢的那间会有好消息吧。。。

shady 发表于 31-3-2015 11:20 PM
两天连续见了两间公司。。。希望喜欢的那间会有好消息吧。。。

不要好像我
2天见了2间,结果reject了第一间因为喜欢第二间结果第二间迟迟不回复,还不顺利

moon'prong 发表于 1-4-2015 07:53 PM
不要好像我
2天见了2间,结果reject了第一间因为喜欢第二间结果第二间迟迟不回复,还不顺利

对的。。我也考虑到。
第一间在吹我回复。。。第二间(星加玻)还没回复。。。第三间今天也 offer 我了。。。第四间下个星期回复。。。刚刚突然受到通知,早上去见下一间。。。希望顺顺利利吧

幽灵 发表于 27-3-2015 03:57 PM
我很多朋友转去做其他工作了。
marketing 或 merchandising 的都有。

但都没这方面的经验!

-神之子- 发表于 28-3-2015 11:54 PM
我有的朋友改行卖BMW,做到风生水起的感觉。
也有朋友改行卖防盗系统、自动门等等,也不错。
剩下我们 ...

想起以前的同班同学, 有整35位学设计, 现在不到10位还在捞设计这行...

大家好。。

我迟进来了。

我32岁,单身。我2004年 graphic design 毕业,2005年第一份工作是 杂志社。。

之后有转进 astro 工作过。。。然后一年了,不大适合,再出来,做小型广告公司,每天加班到很夜。。
工钱不怎样好。。不过 那间公司有 company trip 去北京,是我 AD 要求老板说去的。。那么全公司去咯!(全公司才 6人 罢了)

之后再转回做杂志。。。一直到现在(2009年到2015年,转过 3间不同的杂志社,不同类型的 杂志)

---

其实我也已经 “显” 了~~毕竟这行找不到吃,意思是 薪水很少,存不到什么钱~

阿虎 发表于 2-4-2015 04:23 PM
想起以前的同班同学, 有整35位学设计, 现在不到10位还在捞设计这行...

我很多 同学(学院时候一起念 GD 的)。。毕业出来工作 3年后,大部分已经放弃 GD 工作。。

他们都知道,只有给人 点,不是自己idea,只是一直做,一直加班。。一直被人欺负(client、老板,marketing / sales 的同事)

设计 改来改去。。。最后都不懂为了什么。。。

kikapo7788 发表于 4-3-2015 11:35 AM
摊开报纸,打开jobstreet

现在都不知道是请平面设计师还是全能设计师,又要会各种软件,又要会3D,又要 ...

经济不好。。。能省则省。。

我嘛 现在 在公司,什么都做。。除了做设计排版。。

还要做 production 工作,还要顺便做埋 admin 的一些工作。。

还要做很多 cordinate with printer

moon'prong 发表于 1-4-2015 07:53 PM
不要好像我

再接再厉啊。。。
如果你很喜欢第二间,不如call去问一下。

shady 发表于 1-4-2015 09:34 PM
对的。。我也考虑到。
第一间在吹我回复。。。第二间(星加玻)还没回复。。。第三间今天也 offer 我了 ...

你好夸张一下咧。。。
apply 那么多间,原本那间不是做得好好的吗?

阿虎 发表于 2-4-2015 04:20 PM
但都没这方面的经验!

唯有继续再奋斗咯。。。
找一些规模比较大的公司,比较稳定一点。

还有一个月。。。时间真难熬。

幽灵 发表于 3-4-2015 02:18 PM
你好夸张一下咧。。。
apply 那么多间,原本那间不是做得好好的吗?

想转换下和不同的 creative 工作。。。 pay 也相差很多。。。