佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

幽灵 发表于 3-8-2016 05:44 PM
這樣可靠嗎?
要在柬埔寨做多久?
柬埔寨是收美金嗎?

怕去了一直拖你,不給回來。

人来吧了就太夸张 哈哈
我不敢那么嚣张 虽然没有print的portfolio
不过带了一架电脑

不知道是美金还是什么,我没有详细询问
当下有点惊讶他马上就说要我,也没有问我太多问题
回到家了才发现我好像什么都没问

他说大概半年,
后来自己想想如果我做了半年,新加坡还是不同意批我那个工作准证
我不是要在那边待很久..? 所以今天早上下定决心拒绝他了

哈哈,虽然很想往外走
但第一次的工作,还是留在本地附近好了

ee9419 发表于 3-8-2016 09:59 PM
人来吧了就太夸张 哈哈
我不敢那么嚣张 虽然没有print的portfolio
不过带了一架电脑

不知道是美金还是什么,我没有详细询问
当下有点惊讶他马上就说要我,也没有问我太多问题
回到家了才发现我好像什么都没 ...

如果要去 cambodia,要他们列明 black & white 在 cambodia 多久才能去星加坡。要查公司背景,看可靠不。不然,你没工作经验,一个人到 cambodia,没熟悉的人,也是不容易的。

shady 发表于 4-8-2016 12:13 PM
如果要去 cambodia,要他们列明 black & white 在 cambodia 多久才能去星加坡。要查公司背景,看可靠不。不然,你没工作经验,一个人到 cambodia,没熟悉的人,也是不容易的。

嗯.. 果然是有工作经验的人会比较明白白纸黑字的东西 哈哈
我完全就是一头雾水,听了他的讲解什么也没问就出来了
整个过程不到十五分钟,而且是我第一次的interview...

公司看起来还蛮可靠的.. 看起来啦
就至少网络还搜寻的到他的资料,
有facebook有news有作品有office life的照片环境也ok

真的可惜需要我去cambodia了才能在那里工作

谢谢你提供的意见,希望我以后有机会用得到
(心里还是十分想往外闯的 哈哈

你好啊~~~

PROSHENG 发表于 5-8-2016 05:36 PM
你好
我刚正式跳进这个行业3个月时间

平面设计吗 本来是什么职业?哈哈,算是我前辈吧因为我还没开始工作
在哪里做?

PROSHENG 发表于 12-8-2016 05:17 PM
在JB

你还没开始吗? 想找怎样性质的?

还没啊 很努力的投resume和portfolio到新加坡可是得到的回复并不多

找着平面设计的工作 主要是广告设计方面的
第二选择是企业形象设计这一类的

哈哈之前太逍遥了 失业太久现在才开始紧张

Follow Us

你好。。。

我公司最近在搞转型。少做广告,多做网页。
我本身是觉得这样的决定是很傻很天真啦。
网页就只是做layout, 而且还是有template的,要量多才能维持。

不懂你们觉得广告行业是不是真的没有前景了呢?

幽灵 发表于 16-8-2016 03:24 PM
我公司最近在搞转型。少做广告,多做网页。
我本身是觉得这样的决定是很傻很天真啦。
网页就只是做layout, 而且还是有template的,要量多才能维持。

不懂你们觉得广告行业是不是真的没有前景了呢?

也许时代变迁,但是个人觉得广告,ads那些不会没前景的报纸要被淘汰掉也不是一朝一日的事,杂志依然开刷无数,
就算网站,手机,也依然还会有广告
广告不会不存在,只是未来,也许更多的就不是press ad形式,而是digital了
以我studio base的情况看来就是如此,
慢慢越来越多ads出现在fb,也有一些job是拍来放social media的,
甚至连gif stop motion都做了数单了。
而转做网页设计,网站建设,我和你看法一样,有少许傻。。。
兼做digital可行,转做,个人不看好。

我又很忐忑了。。。
现在做的公司,没有加薪,没有bonus,还裁员(虽然不是裁我)。
感觉没有什么发挥,因为都着重在digital方面。

同时间,我的朋友在建立着自己的公司。
叫我去帮忙,就像“开荒牛“。
薪水不晓得,前景也不懂。
我朋友是做servicing的,经验不是很够,可是人脉是有的。

在犹豫要不要去帮我的朋友,搏一搏。

现在的公司是不能做的了,只是是考虑着要找另一间好一点的4As做呢,还是去我朋友那边睹运气。

幽灵 发表于 1-9-2016 02:12 PM
我又很忐忑了。。。
现在做的公司,没有加薪,没有bonus,还裁员(虽然不是裁我)。
感觉没有什么发挥,因为都着重在digital方面。

同时间,我的朋友在建立着自己的公司。
叫我去帮忙,就像“开荒牛“。
薪水不 ...

也许我对开荒牛这事有阴影了,尤其是朋友公司
我会建议在这个不稳定的时代,找个比较稳定的港口-4As

最近这个贴很近,不是说行情不好吗?不过看到各个好像很忙的。

恶搞阿萌 发表于 18-9-2016 10:06 PM

前几个月忙到要死
因为“课外活动"
车队做大联合聚会,9个日产车队做convoy,
筹备工作忙屎了
上周终于完美收档,安乐了

这个贴一向来都很静的啊~~~

上星期听过最白痴的话:

猪说:“做莫后面放这些资料?前面图画应该放一边。。。”
我说:“你们资料给是这样,我就跟这adapt进去罢了,我又不会自己编故事,都是你们给的。”
猪说:“我不是说你做错,可是我觉得这样放不对。”
我说:“不对你又给我?”
猪说:“我就是要做了改,做了改,改到满意为止嘛~~~

他妈的!我现在时间很多咩?做了改,做了改。连时间控制都不会。

我是做printing 厂的。

想问问,如果我有实物(printed out)的样品,你们有办法画得出来吗?

注: F&B label - CMYK , 画一个model 收费如何?包几次小修改?

如果80%都一样,只是换个图案 收费又如何?

最近很多电影看啊,所以比较忙。。。

电影不是设计师最好的营养和精神粮食吗?

ahsui 发表于 22-9-2016 12:55 PM
我是做printing 厂的。

想问问,如果我有实物(printed out)的样品,你们有办法画得出来吗?

注: F&B label - CMYK , 画一个model 收费如何?包几次小修改?

如果80%都一样,只是换个图案 收费又如何 ...

我有兴趣,pm详情。

2017了。。真是转眼瞬间。。。
各位咋样了?

2017很多人都说经济不好,劝我不要出来闯。可是我觉得有危就有机。所以和一个朋友出来开了间修图公司,主要都是做中国的修图。上礼拜我们也去本地广告公司做pitching,希望能接到他们的工作,看他们的表情好像还蛮喜欢我们。没办法啊,出来了,什么东西都得做,我的partner是个比较内向的人,而我是比较外向的,所以我们能一起合作。呵呵。我也从个修图师转去做producer/marketing,哈哈,也算是个挑战。不过公司刚开,还是什么都要一脚踢。各位大哥,大姐,如果有什么广告图要修可以pm我,可以send些作品给你看先。我们的坏处就是作品不能放上网,所以不能做网页。
广告业也在变化中,很多大agency也开始不喜欢交给studio一条龙服务了,可能agency的客户也变聪明了,试过几次客户要agency交出supplier quotation,没办法啊,很多客户的servicing都是从广告公司跳过去的,而且也越来越多DI job做,很多广告没budget,就叫我们找stocks images 做press adv了。很多大牌子竟然都不把jobs交给大studio了,而是去找freelancer photographer/小studio做,因为客户认为大studio和小studio出来的效果相差不大,可是成本却是一半,呵呵。我之前有做freelance的,我都能做些大牌子的press adv,以前这种机会很少,这几年开始增加很多。我也相信以后billboard ,poster等等都会转去电子化吧,一来可以省下printing,运输费等等。social media的广告也开始很多了,未来马来西亚可能会和中国一样,修图有修图公司,摄影就是摄影公司,两间东西会分开。不过这一天到来,我相信马来西亚studio的老板也有办法应对的。