佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

对了,问下各位在agency的,,

其实你们有多看重/依赖studio提供的color proof?
会要求color sep 百分百跟着调,还是只是一份大概的color guide而已?
或者,根本就只是‘一张printout’而已?

我混了3间,第一间DI house用非常普通的6色epson机,
纸也只是普通semi gloss photo paper,连color management也没有,
印象中对mac screen来说色差基本就是大概在那个range而已,
没有proof light,什么也没有

第二间有很完善的系统,
lacie, eizo screen, eye one calibrator, hp 8 colors injet
forga 39 certified proof paper, norm light, gmg color proof management,
那段时间根本就是鸡蛋里挑骨头,每天捉printout是不是有偏红了点,还是偏黄了点,
但基本上就是what on screen is what u get,
做file完全不担心颜色和光亮准确度,更不用担心printout会不会跑色之类的

现在。。。
mac screen,刚开始还是imac,那个会反光的screen,
做深色的job时做到想爆screen
没有norm light,但是好歹也有白灯,
纸应该是epson的iso proof paper吧,还不太了解,但比起forga cert的纸,偏黄
printer是epson media line, efi management。。。
printout和on screen。。。 我差点捏死我自己

moon'prong 发表于 10-8-2015 11:29 PM
我第一间公司也是静到发瘟那种,
那时候去了第二间公司觉得很不错,很热闹,
但是久了,有shooting尤其 ...

哈哈。。。那你的情况的确比较糟糕,还是安静点比较好。

moon'prong 发表于 10-8-2015 11:43 PM
对了,问下各位在agency的,,

其实你们有多看重/依赖studio提供的color proof?

对我来说。。。是非常重要的。因为之后的所有东西都以这张 color proof 为标准。

shady 发表于 10-8-2015 03:33 PM
对,通常是 creative present。。。因为他们最清楚那个 work, 解释也比较容易。工作如何?新公司有比較 ...

新公司比较有挑战咯。
我才3个月,可是做了接近10个pitching job。
手脚稍微慢一点都不行。

幽灵 发表于 11-8-2015 06:26 PM
新公司比较有挑战咯。
我才3个月,可是做了接近10个pitching job。
手脚稍微慢一点都不行。

虽然好像比较忙,不过有新挑战是好事。 加油!

shady 发表于 11-8-2015 12:47 AM
对我来说。。。是非常重要的。因为之后的所有东西都以这张 color proof 为标准。

我现在觉得无力感很重
以往太依赖超完善的设备了。。。

Follow Us
moon'prong 发表于 11-8-2015 11:54 PM
我现在觉得无力感很重
以往太依赖超完善的设备了。。。

看来我已经懂你的老板是谁了。。。

shady 发表于 13-8-2015 09:34 PM
看来我已经懂你的老板是谁了。。。

你是说现在的还是之前的?你。。是。。。。????

moon'prong 发表于 13-8-2015 09:57 PM
你是说现在的还是之前的?你。。是。。。。????

今天才懂的。。。和他合作很久了。。。。今天和他在一起。

shady 发表于 13-8-2015 10:04 PM
今天才懂的。。。和他合作很久了。。。。今天和他在一起。

表说我坏话阿~~~~
看来这行比想象中小,哈哈

moon'prong 发表于 13-8-2015 10:25 PM
表说我坏话阿~~~~
看来这行比想象中小,哈哈

哈哈。。。可惜没坏话可说。

shady 发表于 13-8-2015 10:27 PM
哈哈。。。可惜没坏话可说。

其实,你怎么懂是我老板来的?

moon'prong 发表于 13-8-2015 10:29 PM
其实,你怎么懂是我老板来的?

哈哈。。。说到他的员工。有新人之类的。讲下讲下,大概是你了。公司是 "W" 开始把。

shady 发表于 13-8-2015 10:40 PM
哈哈。。。说到他的员工。有新人之类的。讲下讲下,大概是你了。公司是 "W" 开始把。

对。。。正是。。我应该没有被老板嫌弃吧

这样现在就剩幽灵还没有开估了,
搞不好等下下个遇到的就是幽灵了

moon'prong 发表于 13-8-2015 10:43 PM
对。。。正是。。我应该没有被老板嫌弃吧

当然没有。。。加油吧!这地方不错的。

shady 发表于 13-8-2015 11:32 PM
当然没有。。。加油吧!这地方不错的。

so far我也觉得不错,至少我有回久违的正常生活了,
虽然这行难以避免工作时间长,
可是这一个月内也看得出这里并非无节制的赶工,有一定的cut off,
生活不至于沦落到24小时全天候和工作绑在一起,
至少现在电话响,whatsapp, email什么的我都不会被吓到了。。
之前有一度严重到半夜睡觉,信息响而已都把我吓到弹起来

moon'prong 发表于 13-8-2015 11:39 PM
so far我也觉得不错,至少我有回久违的正常生活了,
虽然这行难以避免工作时间长,
可是这一个月内也看 ...

那很好啊。。。这里作品好,有人情味。

shady 发表于 13-8-2015 11:45 PM
那很好啊。。。这里作品好,有人情味。

哈哈昨天你有上來?

moon'prong 发表于 18-8-2015 02:23 PM
哈哈昨天你有上來?

喔?有嗎?

哈哈那我猜錯了xD