佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

幽灵 发表于 15-10-2014 02:30 PM
就是很纠结在照片上啊。。。
照片来到时,大小不一定是合适的。
所以很想知道,printing 的时候,照片要 ...

如果太大照骗不是做FA时用lores,让printing replace highres?
我不太清楚啦,但是每次designer都跟我拿lores file做visual的
然后highres file直接upload给printer

-神之子- 发表于 15-10-2014 01:46 PM
其实,你不觉得酱谷法很不健康的咩?
身体一回事,情绪有病才是难医啊。

超不健康
但还不是时候跑人

幽灵 发表于 15-10-2014 02:30 PM
就是很纠结在照片上啊。。。
照片来到时,大小不一定是合适的。
所以很想知道,printing 的时候,照片要 ...

以前读书的时候记得有formula的,但是现在没管酱多了。
我用我自己的方法去判断,artwork size开大约135%左右是actual size,
我就酱看有没有爆照片咯,但我安全点是开200%看照片,
肉眼接受到的话通常print出来也不会有问题。

但如果是bunting billboard那种,artwork size又缩小来做的话就难判断一点。
成品多数会爆一点或者朦一点,但由于是远看的东西,我想是属于正常的吧。
for outdoor的话,照片能几大就几大,还真说不上个准来。

幽灵 发表于 15-10-2014 01:17 PM
有啊。。。inkjek我也有问题。

就是缩小artwork size 的问题。

一般你们给了ai file 后,我们就检查照片有没有模糊咯。。
如果没有模糊。。我们会把整个稿save去tif file....
而里面的res 我们都大概放80res ~~ 150res (就你们的照片是放300dpi,我们还是以整幅的尺寸来算的)
然后在印之前。。打印机本身的软件会再读多一次。。那个我们叫( rip file),大致上都有rip file 才印的。。是机器自己的一个print file 来的。。

至于照片缩小几多倍才会模糊。。我只能说。。要看它原本的照片res是否可以拉到那个尺寸呢?
比如一个大张的backdrop..40尺x40尺。。Ai里不可能开到实际尺寸。。
有的人会做4尺x4尺。。也有人会做10尺x10尺。。但照片是不会受影响的。。只要设计师做对了照片的res

真的害怕缩小。。不确定照片模糊还是清楚地话。。
我们工厂是这样检查的。。
bunting 2ft x 6ft(art work 做 2.4inch x 7.2inch)就zoom 1200%来看照片
backdrop 10ft x 10ft(art work 做 12inch x 12inch)就zoom 1000%来看照片
backdrop 30ft x 30ft(art work 做 36inch x 36inch)就zoom 1000%来看照片
所以他们缩多少倍来做。。我就放回多少倍来看。。
再不然。。把那个稿的一部分放进photoshop做去实际要的尺寸,看actual size和print size...没有模糊就是对了

评分

幽灵 + 5

relaxtham 发表于 16-10-2014 02:44 AM
一般你们给了ai file 后,我们就检查照片有没有模糊咯。。
如果没有模糊。。我们会把整个稿save去tif fi ...

"我们工厂是这样检查的。。
bunting 2ft x 6ft(art work 做 2.4inch x 7.2inch)就zoom 1200%来看照片
backdrop 10ft x 10ft(art work 做 12inch x 12inch)就zoom 1000%来看照片
backdrop 30ft x 30ft(art work 做 36inch x 36inch)就zoom 1000%来看照片
所以他们缩多少倍来做。。我就放回多少倍来看。。"

是用ai 看吗?

谢谢你的解说,蛮详细的。

幽灵 发表于 16-10-2014 01:00 PM
"我们工厂是这样检查的。。
bunting 2ft x 6ft(art work 做 2.4inch x 7.2inch)就zoom 12 ...

对。。当顾客给ai file 时。就用ai看咯。。
如果原稿是做在photoshop的。。就直接在photoshop放到他要印的尺寸。。再看照片有没有蒙咯

其实我觉得offset 也一样。。名片和传单。。都是和其它东西夹着一起出。。所以才要300dpi..

比如我做art work ..A4 size 里面有一张link的图片。。位置占用大概3inch x 3inch,
我就在photoshop把那个link的尺寸控制在3inch x 3inch 而res我就会放300dpi (而不是set 尺寸在A4 放300dpi)

如果今天的客户用他的结婚照片做酒席的backdrop。。大概8ft x 10ft(W)
那么res 你会放多少呢?
只要你这个res放对了。。对方同样拿这个稿缩小到A3..照片一样不会模糊的。。但那时候的res 就是最适合A3的res了!

Follow Us

幽灵 发表于 15-10-2014 12:29 PM
都说你们international 很辛苦的。。。

刚好遇到 kancil award submission 和 pitch 重叠一起。。。。。。终于过了

最近,很有冲动到上海或新加坡工作。。。严重纠结中

shady 发表于 17-10-2014 01:01 AM
最近,很有冲动到上海或新加坡工作。。。严重纠结中

国外的发展会比较好吧。。。

怕是怕工作节奏不适应。

幽灵 发表于 17-10-2014 04:17 PM
国外的发展会比较好吧。。。

怕是怕工作节奏不适应。

如果不是家人,我也想走
心灰意冷

做到半生不死,
今天老板又来开讲座会
说来说去,还是不是在暗示要得到更多就要付出更多
我好想说,一味的榨压,却一直又问我还可以给什么,
怎么不说说他可以给我什么?
空头支票一张又一张,
说到未来好像万里长城那样长,却一块砖也没看到,
而我变成了运砖的劳力苦工

想到外体验,既然都在马来西亚那么久了。。。而且pay可以要求高一倍

我公司请 designer, 有人有兴趣吗?

最近遇到一些printing的问题,印刷一定要用AI吗? 为什么印刷公司指定要ai 其他的都不行??

pdf 或Jpg 都不行吗?? 用actual size 300dpi转的,马奶的网速又不好,ai file太大了...

alanksy 发表于 25-10-2014 10:47 PM
最近遇到一些printing的问题,印刷一定要用AI吗? 为什么印刷公司指定要ai 其他的都不行??

pdf 或Jpg  ...

你在 illustrator open 你的 fa size, place 上你的 hires jpeg, add crop mark 就好了。如果是 pdf 的话,照回刚才的做法,save as hires pdf, included 你的 crop mark, basically a complete fa, 那就可以了。

shady 发表于 25-10-2014 11:11 PM
你在 illustrator open 你的 fa size, place 上你的 hires jpeg, add crop mark 就好了。如果是 pdf 的话 ...

我一直都用pdf 和 JPG的用在 bunting 或者billboard

brochure这些就用pdf 和 eps. 档案太大的话就会用 Distiller 缩小档案。

只是最近遇到一些printing house 都一直坚持用ai,讲都讲不听的

shady 发表于 25-10-2014 12:23 PM
我公司请 designer, 有人有兴趣吗?

请问你什么公司?

-神之子- 发表于 27-10-2014 10:41 PM
请问你什么公司?

bbdo malaysia, 有兴趣?

各位前輩大家好…………

其實我還不是設計師
不過遲些會報名念平面設計……算是明知山有虎吧

我現在其實在一個 Design house 上班 當助理和中文Copywriter (雖然我還是新手),感覺還蠻棒的,老闆很照顧一下
重點是,我的上司很清楚知道設計師的價值……

shady 发表于 28-10-2014 01:48 AM
bbdo malaysia, 有兴趣?

原来在bbdo~~
mark下了