佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Dream

喜欢画画可是是设计毕业,很彷徨,找不到工作

你只是还没找到个适合你的兴趣方向面的工作而已。。。。

将快就放弃自己,会不会很不值得?

虽然你具备七十二变但你要清楚你比别人厉害的强项是什么?

那么才能朝哪方向发展。。。。去寻找这方面的工作。。。。

dk_liew 发表于 2-7-2014 11:44 PM
我没有网站  有也N年没有更新了。

之前有在freelancer和 elance 放过一些 folio. 然后就一直不停的被 ...

谢谢
如果要freelance成功,或许先要在职场上待上几年累计一点经验和skill才行吧~自己资质不够就不容易被客户找上。
你有没有遇过收了作品不付钱或者一直叫改也不加钱的?遇到这样的情况要怎么应付啊?

Nexon 发表于 3-7-2014 01:10 PM
你只是还没找到个适合你的兴趣方向面的工作而已。。。。

将快就放弃自己,会不会很不值得?

嗯……我兴趣是画画,只要跟画画有关的我都喜欢,如果说强项能赚的钱太少,我还是不能不放弃咯,首先要养活自己嘛~

小Dream 发表于 3-7-2014 02:14 PM
谢谢~
如果要freelance成功,或许先要在职场上待上几年累计一点经验和skill才行吧~自己资质不够 ...

我之前都在另外的领域忙着。 2000年从theOne出来后差不多8-9年没有动过画笔。 重新开始~
在2007年追我太太来到马六甲后才慢慢思考到底自己想要怎样的生活。(地产经纪2年)
在2009年才正式重新拿起画笔。 因为要结婚和建屋子所以需要一份比较稳定的收入。赚外汇是当时唯一的选择了。

一开始当然会比较麻烦。觉得最最重要的是自己对自己的纪律和时间安排。
艺术家也好设计师也好,懒散和自我放纵是最大的问题。 如果没有自我醒觉和控制力的话做freelance会有点危险。
有project做也好没有project做也好。 也要给自己定下一些每日要画的东西。
但是可能比较幸运的遇到好的client. 长久以来都固定给东西画。
外国agency的工钱算法是。 一个月给你usd1000. 用work per hour 来做100个小时(刚开始一天4~5个小时)
做熟后基本上每天大概做2~3个小时就收工了。 当然$1000扣完税后+国际传输费后差不多剩下$900 x 3 = $2700.
也算是不错的基本工钱了。contract 都是算1年1年的。这样的freelance contract 是最好的

还没有加上其他额外的freelance?

在odesk/elance/freelancer 当freelance 一开始时会从客户那里收取project的费用。 然后你自己和客户商量milestone. 可以修改多少次。
先给jpeg/watermark 当client released fund 后才给原档。
做了这几年还没有遇过做完没有受过钱的case. 只有试过遇到一些想讨便宜的agency的case然后就我就直接cancel project 的。

基本上没有说要什么经验的。早试早知道 多碰壁几次被拒绝后就会明白自己缺少什么东西。
freelancer 每天都有design contest. 可以去玩玩看看自己的水准和世界其他的designer相差多少。  

评分

po_1003 + 5 谢谢分享
vixcacheras + 5 我很赞同

是谁说天赋不好就不可以设计的?

那么世界所有的高手都是天才的世界了吗?

学历低,设计不好,就用其他方面来补强你的弱点,然后花时间去强化。

如果你对设计的热诚就只有拿来赚钱这一方面的话,你还是早一点退出吧。
去做市场销售,地产业可以另你在短时间内赚到更加多的钱。

楼主不用灰心吧。最重要是养活自己,之后再找自己到底想要做什么。
最重要不要放弃自己当初追求的,像我做了graphic design三年,现在才知道自己喜欢跟animax有关的东西。
虽然觉得自己有点迟了,但我还是想要从graphic design那边跳出来试试。
所以千万不要放弃

Follow Us
dk_liew 发表于 3-7-2014 05:00 PM
我之前都在另外的领域忙着。 2000年从theOne出来后差不多8-9年没有动过画笔。 重新开始~
在2007年追我太 ...

哇~好厉害的经历~谢谢你跟我分享
我只想接触跟画画有关的职业,不然我想我是不能坚持下去的xD
有contract看起来真的不错,至少不会怕没有工作和收入,也不用担心顾客跑掉
哦哦,原来如此,我都是以为直接给完整的才可以拿钱,所以一直很担心

哈哈,好的,我会考虑看看~因为还年轻什么都要尝试才知道适合什么吧~

thundercatz 发表于 7-7-2014 12:14 PM
是谁说天赋不好就不可以设计的?

那么世界所有的高手都是天才的世界了吗?

可以是可以啦,只是会一直产出不收认可的设计,所以自己觉得自己不太适合干这行咯,也不能做到自己高兴
是觉得设计的人头脑肯定要很好,不然怎样设计得更有创意和创新
所谓赚钱是要有稳定和足够的收入咯,自己喜欢的行业不能满足自己的收入需求就不能不放弃啦,我对销售没兴趣的XD,虽然知道那种比较容易发达,但是我还是坚持把兴趣当职业

theng婷 发表于 7-7-2014 02:32 PM
楼主不用灰心吧。最重要是养活自己,之后再找自己到底想要做什么。
最重要不要放弃自己当初追求的,像我做 ...

嗯嗯,我只是在等着更好的机会。。说放弃也不完全,只是不到动画公司去,除非能在靠近家里,因为最重要是跟你说的一样要养活自己嘛,所以考虑到收入和消费问题就不得不留在家乡等动画公司在这里成立的一天……囧
animax是动画吧?哈哈~
很多人做动画这行的都慢慢转行了,因为生活费不够用+工作量太高的关系XD 我自己也怕了

小Dream 发表于 7-7-2014 03:29 PM
嗯嗯,我只是在等着更好的机会。。说放弃也不完全,只是不到动画公司去,除非能在靠近家里,因为最重要是 ...

哈哈……嗯正确来说是漫画嘻嘻。
你的家是在怡保对吗?不如狠心点,出来KL这边,论工作机会跟薪水会比其他地方好。
而且说真的,KL是个让人增长知识跟倔强成长的地方。如果能的话,真的出来闯闯吧。
其实我是好奇楼主是担心家人没人照顾而不出大城市还是真的嫌大城市消费太贵了?
不好意思,冒昧问下……

theng婷 发表于 7-7-2014 04:20 PM
哈哈……嗯正确来说是漫画嘻嘻。
你的家是在怡保对吗?不如狠心点,出来KL这边,论工作机会跟薪水会比其 ...

哦哦~哈哈,也许多动画工作的转去了做漫画。如果我这里有漫画公司也算是我的次选
对啊怡保,如果薪水真的有比较好我都不用这么烦恼了,直接冲着去了咯~虽然是真的可以学习很多,可是薪水不够强养活自己和家人
算两者都有吧,我也不放心把家人留在家乡,知道出去了肯定不太可能再回来,我不喜欢大城市的生活也不想在大城市发展,那里生活费这么高,只有千多的薪水真的不行的,家人都靠我啊~所以目前真的找不到适合自己的工作了

小Dream 发表于 7-7-2014 06:50 PM
哦哦~哈哈,也许多动画工作的转去了做漫画。如果我这里有漫画公司也算是我的次选
对啊怡保,如果薪水真 ...

那真的很难……因为有很多跟手绘画有关的公司都在PJ或KL一带。而且种类繁多,有漫画的,有动画的,有报馆的,还有inhouse的。
虽然刚出来真的工钱只有千多,但你表现好的话我相信公司也不会亏待你的。
是,楼主,你会2D animation(需要用到flash的)吗?我知道有间公司急需人,而且分basic跟incentive的,basic是很低,但你有本事做多的话,incentive那边就可以cover回你的basic,甚至多过basic. 但这间公司在kl. 如果你真的狠下心来KL的话,去in下这份吧。

theng婷 发表于 8-7-2014 09:41 AM
那真的很难……因为有很多跟手绘画有关的公司都在PJ或KL一带。而且种类繁多,有漫画的,有动画的,有报馆 ...

KL/PJ真的需要考虑,我怕头头那2年养不活自己和家人XD 虽然知道做久了会比较高
据我所知,有3年经验的人薪水也才2千,这行有点可怜啦
嗯,我会的是flash卡通动画,是不是前阵子在这里打广告的那间?有本事做多的…好像是拼命去做不用休息的那种?
我不想因为OT到很长时间才会拿到理想的薪金,这样做下去我会短命好多年哈哈
之前实习的时候看到同事常常为了薪水而OT到整个人都没力工作还常常生病

小Dream 发表于 8-7-2014 03:26 PM
KL/PJ真的需要考虑,我怕头头那2年养不活自己和家人XD 虽然知道做久了会比较高
据我所知,有3年经验的人 ...

嗯嗯对,有打过广告不过不懂是不是同一间啊哈哈
有本事做多也可以解说你做得很快,所以可以比人家接多一点job来做。
嗯,你也对。但看个人看法,想要赚多点钱除非你是很聪明不然肯定要多付出点苦力或劳力。
至于薪水方面,有时候是自己争取的。在interview时,试下提出自己觉得理想的薪水。
很多时候,要搏搏看哈哈

theng婷 发表于 8-7-2014 05:02 PM
嗯嗯对,有打过广告不过不懂是不是同一间啊哈哈
有本事做多也可以解说你做得很快,所以可以比人家接多一 ...

应该是吧,毕竟很少公司用这种薪水制度XD
嗯嗯,不过考虑到本地动画产业实在不值得混,毕竟都没有本土的作品,只有国外的,所以我或许还是放弃好了~
怎样看都觉得漫画还勉强可以,至少你可以画自己的创作,但是动画方面有日本美国强大的作品,几时轮到本地。。
想来想去我可能还是找别的工作来做好了吧~=w= 自认自己不是特别聪明有干劲那种,我只是很享受做动画,但是我不喜欢约束和太压力的环境生存,这样久了我可能会开始讨厌这个工作的~ 为了自己和家人不得不放弃啦
不是所有职业都可以要求自己想要的薪水,本地动画都没有人愿意投资的,他们本身收入就不高了怎样可以给太高薪水聘请画师呢~我也不是不能体谅~
我只希望可以生活得好一点,珍惜能跟家人在一起的时光,这对我来说比什么都重要,除非本地动画能够变强,不然我没必要牺牲太多只为了一时的满足…呃我好像说得很深奥啰嗦XD 哈哈

小Dream 发表于 8-7-2014 06:11 PM
应该是吧,毕竟很少公司用这种薪水制度XD
嗯嗯,不过考虑到本地动画产业实在不值得混,毕竟都没有本土的 ...

哈哈。还好,我还能理解。
工还是照做,可能不是你喜欢或你理想的但能养活自己跟家人就够了。
然后在家做下自己的创作,keep回你的passion跟技巧。
可能总有一天有间有名的动画或漫画社在你家附近开

theng婷 发表于 9-7-2014 11:14 AM
哈哈。还好,我还能理解。
工还是照做,可能不是你喜欢或你理想的但能养活自己跟家人就够了。
然后在家 ...

哈哈~现在只能抱着这样的期待了,希望别到我老了没力做工时候才有这种公司出现就好XD
所以很多人说兴趣不能当饭吃啊~兴趣就真的只是兴趣而已了

评分

theng婷 + 3 我很赞同

小Dream 发表于 7-7-2014 03:25 PM
可以是可以啦,只是会一直产出不收认可的设计,所以自己觉得自己不太适合干这行咯,也不能做到自己高兴
...

我只能说,作品好坏,100个人看,就有100种评论。
职场,去到哪个领域都是一样的。
每个人都想赚钱,天赋不是必须的,但是它可以令你缩短时间。

价值观会随着你的年龄和经历改变,也会改变你的目标。

我也是喜歡畫畫。。 可以把自己喜歡做的事當正職是件很開心的事。。
目前在磨練自己的畫工。。但總力不從心。。感覺自己一直面對瓶頸。。
我的作品

53an 发表于 15-8-2014 10:43 AM
我也是喜歡畫畫。。 可以把自己喜歡做的事當正職是件很開心的事。。
目前在磨練自己的畫工。。但總力不從心 ...

可以把自己喜歡做的事當正職是件很開心的事。赞同!
你目前从事哪一项艺术工作?