佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半場球的疑問

如題,假設對方放了一個半場球,
這時前場見有機會,立刻後退殺球
同樣的後場選手見有機會也跑上來殺
就是這樣悲劇發生了
前場選手通常會因為引拍而不小心打到背後的人
曾經我試過將朋友敲到流血

問說如果這樣的情況,畢竟前場看不到後面的人,理應後面的人應該注意
我也不是說是後面的錯畢竟我打到別人我也愧疚了

問問應該誰接這個球比較適合呢?

PS: 過後除非真的很前場的球,否則我都待在T字區不動了
单选投票, 共有 40 人参与投票
5.00% (2)
82.50% (33)
12.50% (5)
您所在的用户组没有投票权限

做么背后有人?

双打

前面的人是护前面的球,看到球过了自己就要放给后面的人打。

对方打半场前面的人走去傍边那么后面的人就容易打很多了。

看比赛就会知道了,他们都是散开的。

爱林宜 发表于 25-6-2014 06:53 AM
双打

前面的人是护前面的球,看到球过了自己就要放给后面的人打。

是的.. 抢球失分事小.. 打到人就不应该了..
可能自己习惯打后场的.. 搭档也是打后场习惯了.. 所以往往一有机会就想往后退..
遇到半场球两人就想抢了..  
要好好调整

双打的话。。。后面要醒目啦。。。

前面如果要跳起来的话,身子必定有移动,后面的如果察觉不到。。活该被打。。。

我還是我 发表于 25-6-2014 11:03 AM
双打的话。。。后面要醒目啦。。。

前面如果要跳起来的话,身子必定有移动,后面的如果察觉不到。。活该 ...

可能两个人站位也太靠近了.. 才觉得球都是应该自己的..
我毕竟看不到背后的搭档..
打到人也是不对滴..
毕竟也是打打球运动而已.. 没必要搞到那么认真

评分

goal + 1 我很赞同

Follow Us
后面的人看到前面的动了,就好闪了。。不然白吃拍,毕竟前面的人看不到后面。。虽然说应该是后面人接球,但前面的移动要接不可能察觉不到的。

后面的人看到前面的动了,就好闪了

这要看双方所站的位置, 一前一后 (后方接) , 各站在自己的位置 (看球飞向那里, 谁就接) , 球飞向中间 (任何一方都能接, 最好是事先说明谁负责接) , 这些都要靠双方的默契 !

前場的人較有把握時才會後退,後場的人除了看球也要看人(partner及對手的位置)。
假設前場的人後退,後場的人理應讓前場的人打,而自己也不能閒著,
因為前場的人是為了做球給自己,所以後場的人要即時準備好接下來的動作。

萬一前場的人誤判,發現自己控制不到該球時,後場的人要立即把球過渡過去,
等待下一次的攻擊機會。

一般上后场的人接比较合理
在前场虽然打得到 但~比较不好打 会失误 让后场的人打就很轻松
前场的首要任务是顾着前场 不要给对方放网
后场要顾的范围相对的比前场大

我觉得没有分谁应该或不应该接,站前面的,如果他有信心回那颗球,自然会去接,但由于前者眼睛当时是看不到后面的,所以后者就要迁就一下咯。 通常跟默契上的配合有关 本帖最后由 johnnie_jazz 于 28-6-2014 02:47 AM 编辑

默契很重要,后面的人看到前面的人要接就应守原本岗位

philay 发表于 25-6-2014 10:08 AM
是的.. 抢球失分事小.. 打到人就不应该了..
可能自己习惯打后场的.. 搭档也是打后场习惯了.. 所以往往一 ...

我同意你的说法,还有一种情况,球飞过了前场的球员的身子,前场的放给后场的队友接球,但是呢球飞过不远在前面球员的身子稍后面而已,后场的球员呢要杀球也不是不杀球也不是, 如果前场的球员是属于个子较高的,或是本身可能没有意识到必须把身子低下,那么这个时候很容易出意外的。

mapolang1981 发表于 2-7-2014 04:12 PM
我同意你的说法,还有一种情况,球飞过了前场的球员的身子,前场的放给后场的队友接球,但是呢球飞过不远 ...

呵呵.. 看情况允许才接吧.. 不能的话就不接了吧..
而且搭档不熟也是其中一个原因
我打中的是陌生人.. 才配一起打球两次罢了.. 超不好意思的 ><

philay 发表于 2-7-2014 04:36 PM
呵呵.. 看情况允许才接吧.. 不能的话就不接了吧..
而且搭档不熟也是其中一个原因
我打中的是陌生人..  ...

既使是熟悉的队友也是会发生的,有的队友有默契,有的比较欠缺,大家要彼此沟通就是了。

安全应该比胜负重要。前面的人看不到后面的人在哪里,如果前面的人选择扣球,后面的人就要让给前面的人,因为前面的人看不到后面。
我曾经遇到过前面后退抢我球的人,我已经站在很后面了,我不用移位,也可以打到的。为了避让他,我都差点跑到球场外面。。。
真是无语

直接大喊一声“我来!” 不就得了吗??

我们的脚的构造是让我们走向前的,也就是说,向前跳的力道比较大。所以这个球是属于后面球员的。