佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lightup Borneo是个协助东马原住民装设水力发电以获得电流供应的非政...

Lightup Borneo(点亮婆罗洲)是个协助东马原住民装设水力发电以获得电流供应的非政府组织。在来临的七月,我们将会有义工到沙巴Long Pasia 去协助村民完成吊桥建设工作以及测试 升级版的浮动水力发电系统。欢迎有兴趣参与志工旅行的朋友赴一趟志工之旅。

到Long Pasia 走一趟,您可以感受东马原住民的生活方式,检视水力发电对他们生活上的帮助,享受清新脱俗的田野风光,帮助他们完成吊桥建设工作!

欢迎大家加入 :

https://www.facebook.com/lightupborneo?ref=ts&fref=ts[/url]

评分

cnvery + 5 我很赞同
不完美世界 + 5 谢谢分享

Long Pasia 志工旅行

我们邀请大家1/7~6/7 赴一趟志工之旅,这个行程的目的是帮助村民们完成吊桥的建设工作,以及测试升级版的浮动水力发电系统 (Swan3)。您不止可以亲身感受这个水力发电系统为村人们带来的喜悦与改变,同时也可以体验东马原住民的简朴生活方式,更加可以与他们做进一步的交流。 

有兴趣加入者请联系我们 lightupborneo2013@gmail.com

志工旅行系列之~参与测试 Swan 3之旅

第一个浮动水力发电系统 Swan 2已经改良至更好的阶段了!我们把原本Swan 2 木制框架改成钢制框架之后,再进一步订做了一个钢制漏斗以加速水流的速度,这样能够让发电器发挥至更佳的功能效果(目前Swan2发电量为3KW),让这个浮动水力发电系统趋向更加完善的设计!由于发电器的重量增加了,我们把稳定发电器的钢索换了更粗大的钢索,并且在五位驻扎 Long Pasia 的军人帮忙下,村人们在置放Swan 2的河流两岸建造了水泥柱子来巩固钢索。村人们为了这个水力发电系统可说是一直不断的在努力配合改良计划,从照片中可以看到他们在努力建造水泥柱子的过程。 

我们把这个改良后的水力发电系统称为Swan 3 ,并且在水泥柱子完成后(估计是六月尾)将要测试Swan 3的操作!

村人们对于这个进展感到非常雀跃,他们在打造及改良这个浮动水力发电系统有着一定的贡献。由于他们对于这个发电系统有了一定的理解与知识,他们有望能够帮助其他村庄装设同样的浮动水力发电系统,照亮更多的内陆村庄!我们与其它援助原住民计划最大不同之处就是我们让原住民参与整个装设水力发电计划,让他们从中学到相关技术,并且之后能够把这个技术延伸到其他村庄。

image.jpg image.jpg

点亮婆罗洲有了新居咯!

我们刚在亚庇的Penampang 区租了一所廉价村屋作为点亮婆罗洲的聚居处。这所屋子有四个房间,空间宽敞。由于我们有了越来越多的机器及水力发电器材,所以我们需要这个新居来存放这些器材。不只是这样,我们还可以在这个新居办讨论会以及分享会,也可以在这里制作一些水力发电器材,甚至还能够成为志工朋友们的落脚处!在屋子的后面有着空地,上面种了些蔬菜,以后自然也能成为一片耕耘的天地。

屋子的四周相当寂静,不过附近倒是有一间铁厂,相信日后可以帮忙我们生产水力发电机器。

不过由于这间屋子目前还没有任何家具,我们恳切需要各位朋友(特别是居住在亚庇及Penampang 附近的朋友)的善心捐助以下物资(二手物资无任欢迎):

1. 桌子
2. 椅子
3. 长凳子/沙发
4. 架子/柜子
5. 垫褥及枕头
6. 风扇
7. 厨房用具

除了捐助物资以外,您也可以帮忙我们替屋子的墙壁刷上漂亮的壁画,让这个新居可以焕然一新,成为点亮婆罗洲的办事处/交流站/资讯中心!任何询问可以电邮至 lightupborneo2013@gmail.com

谢谢大家!

Follow Us
谢谢分享,想不到还有这个非政府组织
要不是我在读书,一定会参加的

不完美世界 发表于 24-6-2014 09:22 PM
谢谢分享,想不到还有这个非政府组织
要不是我在读书,一定会参加的

麻烦多多分享。。。。。

请问你9月或10月有去吗?我想知道更多详情~请问可以pm我吗?

请问你9月或10月有去吗?我想知道更多详情~请问可以pm我吗?

FoReNt 发表于 19-8-2014 09:18 PM

暂时还没确定九月的行程。可以给你的email 吗?以后有行程我们可以通知。

但通常都是相当last minute 的。十一月有一个团。

可以加入面子书。。谢谢您。。。

可以加入面子书。。谢谢您。。

可以加入面子书。。谢谢您。