佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们如何解决楼上水压太小的问题?

我只分享我所知道的 --> 我新家面对的情况是两间厕所有水压低问题,到最后花了 RM160 来改:

厕所1
  • 从 Direct Pipe 接去两条新黑色水管 --> 洗衣机 + 热水器

厕所 2
  • 从 Direct Pipe 接去一条新黑色水管 --> 热水器

在这两间厕所,Tangki 出来的水管是保持一样没改变,只是从 Direct Pipe 接出新一条(两条)水管。

还没改水管前,你一定要了解进/出 Tangki 的水管是什么颜色?蓝色是 ABS、黑色有一条蓝色线是 Poly Pipe / HDPE、灰色是 PVC 。
你要注意的是不能把 Direct(黑色)接去蓝色水管 --> 会有因为水压大导致蓝色水管破裂的风险,到时候你要费钱来拆墙壁更换水管。

你可参考我之前的 帖子,希望能帮到你~

评分

aprilmy + 5 谢谢分享
suyy10 + 5 谢谢分享
給我氧氣 + 5 谢谢分享!copy起来。以后会用到!

soyusa 发表于 19-6-2014 12:59 PM
我只分享我所知道的 --> 我新家面对的情况是两间厕所有水压低问题,到最后花了 RM160 来改:

厕所1

多谢。。。

kookk 发表于 19-6-2014 01:11 PM
多谢。。。

补充一下...

Water Pump 只能在安装在 Tangki 之后,这是水务局定下来的规则...
安装 Water Pump 最好是用在比较好的水管,如 Poly Pipe / HDPE 能耐高水压... 不建议用在 ABS(蓝色)水管。
能的话在屋外安装过滤器,这能降低 Pump 因水中的沙石而坏掉。

我曾打算安装 Pump,找过师傅后才知道屋子内是用 ABS 水管,加上需要保养费及会有点吵。
最后选经济的方法 --〉只让热水器/洗衣机有比较高的水力,冲马桶及洗脸盆用 Tangki 水就没问题~

soyusa 发表于 19-6-2014 07:31 PM
补充一下...

Water Pump 只能在安装在 Tangki 之后,这是水务局定下来的规则...

多谢分享。现在的问题是不知道我的是不是蓝色的pipe. 如果要找人看的话,应该要花一笔钱吧。

目前我主人房的目前的花洒和洗脸盆的水(尤其是这个),非常不满意。可是很奇怪的是里面的另一个水喉,的水里却很大。是什么原因呢。

kookk 发表于 19-6-2014 07:47 PM
多谢分享。现在的问题是不知道我的是不是蓝色的pipe. 如果要找人看的话,应该要花一笔钱吧。

目前我主 ...

我是爬进天花板,在里面拍照/录影 + 开关水龙头,再查看厕所有没有水。
之后找师傅来 quote /检查(免费的),分析全部后才联络师傅来弄。

换水管不便宜... 敲墙壁/地上、买 tiles、补墙壁/地上。

我不知道你是不是和我同样情况:
厕所内的花洒、洗脸盆及马桶的水会比另一个水龙头小,那是因为这水龙头是在比较低的地方。
还是一句... 找师傅来检查会更好~

soyusa 发表于 19-6-2014 08:24 PM
我是爬进天花板,在里面拍照/录影 + 开关水龙头,再查看厕所有没有水。
之后找师傅来 quote /检查(免费 ...

我也不清楚我的情形,就是每一间厕所里的水龙头水力都很大。只有花洒和洗手盆的水喉的水很小。洗脸盆马桶和花洒肯定是tangki水,只有水龙头不清楚,水里就是很大一下。我在想,有可能是花洒或洗手盆的口太小的原因吗?不过又不像。

Follow Us
kookk 发表于 19-6-2014 08:45 PM
我也不清楚我的情形,就是每一间厕所里的水龙头水力都很大。只有花洒和洗手盆的水喉的水很小。洗脸盆马桶 ...

你可以参考我家楼上的厕所水管改装,不是很美的改装,我只要热水器的花洒水大罢了。
你看到那青色框的就是从 Direct 接出来到热水器,这就是我的改装。
另外... 黄色框的就是 Inlet 到 Tangki,蓝色框的就是 Outlet 到厕所的水龙头、花洒、马桶、洗脸盆。

至于你的问题,你可以把 Outlet 的 Water Valve 并关掉它,除了花洒、马桶及洗脸盆没水,顺便检查那水龙头有没有水流出来。
还是有的话,将 Inlet 的 Water Valve 关掉,再来检查那水龙头有没有水。

厕所 - 热水器

厕所 - 热水器

评分

kookk + 5 谢谢分享

soyusa 发表于 20-6-2014 12:11 PM
你可以参考我家楼上的厕所水管改装,不是很美的改装,我只要热水器的花洒水大罢了。
你看到那青色框 ...

你的方法不错。
我也注意到一点。你的热水器进水是用flexible hose。这个flexible hose的通水孔径蛮小的。

avereng 发表于 24-6-2014 09:45 PM
你的方法不错。
我也注意到一点。你的热水器进水是用flexible hose。这个flexible hose的通水孔径蛮小的 ...

我的是便宜的改法... 注重实用但不在意美观。
现在冲凉时的水力特别的大,所以我的 Inlet (蓝色框)只开小就行了。

还没改之前是这样子的

其实是装booster,水力非常大。大到你的水pipe都会破。它的motor声很静不像另外一种大个很吵。而且这个是装在屋顶tangki旁边小小粒而已。没错好像千多两千这样。

我加了pump , 水力大很多, 也没有想象中那样吵, 很安静的。

louis_sim 发表于 28-6-2014 12:39 AM
我加了pump , 水力大很多, 也没有想象中那样吵, 很安静的。

Grundfos吗?

kookk 发表于 28-6-2014 12:42 AM
Grundfos吗?

SEERS 的, 反正dc heater 都买了, 就一起拿。

louis_sim 发表于 28-6-2014 07:54 AM
SEERS 的, 反正dc heater 都买了, 就一起拿。

我买seers的热水器时,那个老板也是有介绍我买他们的seers water pump. 知道他们的storage heater不错,不过water pump就不清楚。所以没有拿。

你买seers的water pump包安装多少钱?

kookk 发表于 28-6-2014 08:10 AM
我买seers的热水器时,那个老板也是有介绍我买他们的seers water pump. 知道他们的storage heater不错,不 ...

RM 1650 包安装和改bypass.

louis_sim 发表于 29-6-2014 01:04 AM
RM 1650 包安装和改bypass.

加water pump同时也改bypass....那水压不是很大吗?

楼主,promatic Italy pump 的牌子也不错。不会吵
如果楼主的房子3间厕所建议你用 0.6hp 就够力了,但是如果楼主要求水从花洒打出来会痛的话就要用 0.8hp 了

kookk 发表于 15-7-2014 07:40 PM
加water pump同时也改bypass....那水压不是很大吗?

bypass 是说,万一没电时, 可以用回tanki的水压, 不会说没电pump 不跑,水就没有来。

kookk 发表于 19-6-2014 11:21 AM
在JB有卖吗?

价钱大概是多少?

电器店有看到有卖water pump,但是是什么牌子我就不清楚啦。。