佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝便秘

我女儿一直都便秘,现在14个月,可以一个星期大一次,多数大便都硬硬。有什么办法呢?

喝多一点水,要不然就吃保婴丹~

Moon13 发表于 17-6-2014 12:52 PM
喝多一点水,要不然就吃保婴丹~

水她以前不爱喝到现在都有喝150ml酱了。。。
保婴丹的功效是??

我也不懂它的功效是什么。。只是知道孩子晚上不睡觉就可以给他吃,没有便便也可以给他吃~对我来说保婴丹是万能~可是要注意分量~一瓶分三四次吃~去比较好的药材店买~询问他们的意见吧~

有吃水果吗?
可以给宝宝吃些香蕉或木瓜。
或者喝果汁。

我女儿现在18个月大,之前也是有便秘问题,不过最久也是3天大便一次的,也是硬便 ~~
尝试给她吃不同水果、喝多多水(她很会喝水的),结果还是一样没有改善 ~~
后来我给她吃 probiotic (益菌),再加上自己做全麦面包给她吃 ~~
差不多吃了 2 个星期的益菌和全麦面包(每天午餐吃 2片),她的大便变软了,颜色也变黄色的了(之前是黑褐色),而且也每天都大便了 ~~

Follow Us
Moon13 发表于 17-6-2014 02:06 PM
我也不懂它的功效是什么。。只是知道孩子晚上不睡觉就可以给他吃,没有便便也可以给他吃~对我来说保婴丹是万 ...

好的,我去问问看,谢谢你。

sumei 发表于 17-6-2014 02:32 PM
有吃水果吗?
可以给宝宝吃些香蕉或木瓜。
或者喝果汁。

水果都有给她吃哦,还是一样哦

blueblueheart 发表于 17-6-2014 03:16 PM
我女儿现在18个月大,之前也是有便秘问题,不过最久也是3天大便一次的,也是硬便 ~~
尝试给她吃不同水果、 ...

哪一种益菌呢?14个月可以吃吗?如果不会做面包呢?

babyxin 发表于 17-6-2014 09:06 PM
哪一种益菌呢?14个月可以吃吗?如果不会做面包呢?

我是给女儿吃 LactoGG,我女儿从16个月就开始吃了,这个牌子是适合给婴儿吃的 ~~
我是买了一个面包机在家自己做面包,很容易的,依照食谱的材料次序一一放进面包机里,然后开机就可以了,间中也不必去理会它,直到3个多小时后面包做好了它就会发出哔哔声了 ~~

blueblueheart 发表于 18-6-2014 08:54 AM
我是给女儿吃 LactoGG,我女儿从16个月就开始吃了,这个牌子是适合给婴儿吃的 ~~
我是买了一个面包机在家 ...

farmisi可以买到?
哈哈。。暂时没有时间做咧。。你的面包可以放几天?

babyxin 发表于 18-6-2014 09:22 AM
farmisi可以买到?
哈哈。。暂时没有时间做咧。。你的面包可以放几天?

在 farmasi 可以买到的 ~~
面包在室温可以放 3 天 ~~
第 3 天晚上就要放进冰箱,可以耐超过 1 个星期 ~~

blueblueheart 发表于 18-6-2014 09:49 AM
在 farmasi 可以买到的 ~~
面包在室温可以放 3 天 ~~
第 3 天晚上就要放进冰箱,可以耐超过 1 个星期 ~ ...

哦,等我迟点没做工了跟你请教下,哈哈。。。
普通的面包机都可以?其实我都不知道面包机是怎样的。。。

babyxin 发表于 18-6-2014 09:53 AM
哦,等我迟点没做工了跟你请教下,哈哈。。。
普通的面包机都可以?其实我都不知道面包机是怎样的。。。 ...

好啊 ~~ 我 pm 你我的 FB,你有空的话可以找我聊天,大家互相交流 ~~

我买的是 cosway bread maker ~~

blueblueheart 发表于 18-6-2014 10:09 AM
好啊 ~~ 我 pm 你我的 FB,你有空的话可以找我聊天,大家互相交流 ~~

我买的是 cosway bread maker ~~ ...

okok,贵吗?好用吗?

babyxin 发表于 18-6-2014 10:45 AM
okok,贵吗?好用吗?

cosway bread maker RM299 + 5RP (会员分数)~~
这个面包机很好用,很方便,不止可以做面包,也可以做蛋糕、肉松、kaya ~~

應該是奶粉不適該換奶粉吧。

ph070707 发表于 18-6-2014 12:05 PM
應該是奶粉不適該換奶粉吧。

我女儿是全母乳哦。。。

blueblueheart 发表于 18-6-2014 11:09 AM
cosway bread maker RM299 + 5RP (会员分数)~~
这个面包机很好用,很方便,不止可以做面包,也可以做蛋 ...

可以做什么蛋糕? 肉鬆是什么? 有给recipe 吗?

micky38 发表于 18-6-2014 04:54 PM
可以做什么蛋糕? 肉鬆是什么? 有给recipe 吗?

可以做比较普通的牛油蛋糕、巧克力蛋糕、香蕉蛋糕、核桃蛋糕、金瓜蛋糕等,类似鸡蛋糕那种的 ~~
肉松叫做 chicken floss / pork floss ~~
面包机里面会提供一些基本面包和蛋糕的食谱 ~~
其他的食谱可以上网找找就有了 ~~