佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wtk75

你 CPF 户口每年收多少利息?

jellyfish_8 发表于 12-4-2019 07:11 PM
可以有4.5%复利的话也不错

如果已经不会用到里面的钱, 放进sa更划算。

kcchiew 发表于 12-4-2019 07:42 PM

请问一下CPF户口里面的accounts各别占了多少巴仙?

oreef 发表于 13-4-2019 04:56 PM
请问一下CPF户口里面的accounts各别占了多少巴仙?

什么是”各别占了多少巴仙“?

如果你是问有多少巴仙进各户头的话, 如下图:

(但如果 sa 超过 full retirement sum(2019, sgd176,000)和 ma 超过 basic healthcare sum (2019,sgd57,200),巴仙率会不一样;进sa的钱很少,ma则不会进钱)

评分

oreef + 5 谢谢分享

kcchiew 发表于 12-4-2019 07:42 PM

SA利息多少?
可以自己suka就放的嚒?

jellyfish_8 发表于 26-4-2019 06:33 PM
SA利息多少?
可以自己suka就放的嚒?

55岁以下, CPF SA 利息 4~5%。  

请参考这网页: https://www.cpf.gov.sg/members/aboutus/about-us-info/cpf-interest-rates

今年,只要SA户口有超过176000元,就不能自己再填补钱进去。   只要没有超过那数目,可以把自己的OA户口的钱转进去,或用现金填补进去。

千万别轻视CPF利息, 只要你的户口里面有钱, 只要你能提早把CPF 户口填满的话, 即使你的每月收入没有5位数, 每年利息还是能很可观的。

橙色部份是我去年拿到的利息:

Follow Us
kcchiew 发表于 27-4-2019 12:26 PM
55岁以下, CPF SA 利息 4~5%。  

请参考这网页: https://www.cpf.gov.sg/members/aboutus/about-us-info/cpf-interest-rates

今年,只要SA户口有超过176000元,就不能自己再填补钱进去。   只要没有超过 ...

4~5% 比保险公司的更好 更有保障

jellyfish_8 发表于 28-4-2019 09:06 AM
4~5% 比保险公司的更好 更有保障

没到50岁就拿不出来, 对一些pr来说是种悲剧。其实在大马也要过了55岁才能提。

对一些新加坡公民而言, 那一辈子大约十几万(CPF RA + MA)无法一次过拿在手上的钱, 更是一种"灾难"。

kcchiew 发表于 28-4-2019 12:31 PM
没到50岁就拿不出来, 对一些pr来说是种悲剧。其实在大马也要过了55岁才能提。

对一些新加坡公民而言, 那一辈子大约十几万(CPF RA + MA)无法一次过拿在手上的钱, 更是一种"灾难"。

好过把钱来买保险的储蓄保单 有没有钱收都不知道

jellyfish_8 发表于 28-4-2019 05:55 PM
好过把钱来买保险的储蓄保单 有没有钱收都不知道

我手头也有两张储蓄保单, 都已经开始"赚钱"了; 现在断保, 拿到的钱都超过我缴的总保费。 我打算5,6年后才断一张。60岁时再断多一张。

kcchiew 发表于 28-4-2019 07:39 PM
我手头也有两张储蓄保单, 都已经开始"赚钱"了; 现在断保, 拿到的钱都超过我缴的总保费。 我打算5,6年后才断一张。60岁时再断多一张。

你的总保费是指(缴的保费+累计利息)?
怎么能够轻易超过呢?

jellyfish_8 发表于 29-4-2019 12:31 PM
你的总保费是指(缴的保费+累计利息)?
怎么能够轻易超过呢?

总保费 = 十多年来缴的总数

现在是退保所得高于总保费, 其中一张保单的退保所得高出约17%(供13年), 另一张是27%(供16年)。

kcchiew 发表于 29-4-2019 05:56 PM

现在是退保所得高于总保费, 其中一张保单的退保所得高出约17%(供13年), 另一张是27%(供16年)。

那么低回酬?有划算吗?

jellyfish_8 发表于 29-4-2019 10:13 PM
那么低回酬?有划算吗?

同时他也是保险, 保死亡或残障, 保额包括花红超过40万新币, 当年对我的家庭而言是个保障。

2019年, 我个人的总利息2万。 以存款而言,回报率蛮高的。

(若我现在什么都没做, 没有工作,人还能健康的活下去,cpf利率保持不变,不大量提出cpf的钱。。。这些前提之下,估计65岁时还会增加大约20~30万

kcchiew 发表于 29-4-2019 05:56 PM

老鹿,剛剛才看到原來你的算法跟financial calculator的不一樣。
如果你13年都退保拿的本金+回酬是賺17%,那麼算回來,你的真實回籌才1.2%。
如果你不買這種保險的拿去投資,即使一年的賺幅只有3%,13年下來,你回酬也是47%。你算成本的時候,是不能不算time value of money的。不過你是很厲害的。
你的CPF利息有兩萬真的很高。那麼總存款大概也要有67萬了。沒有用過cpf用來買房子嗎?你年紀跟我差不多,當PR的年紀也差最多幾年年(我2001)買了房子戶口還有67萬就不能說不是高收入戶了。我有用OA買了房子。但是SA是top不進去的了,所以利息就剩下一萬多而已。因為沒有貸款,每年都是要買SRS。但是頂限也只是一萬五。但至少可以省下千多塊錢的所得稅了。

你很本事。自嘆不如。

kcchiew 发表于 7-1-2020 11:46 PM
2019年, 我个人的总利息2万。 以存款而言,回报率蛮高的。

(若我现在什么都没做, 没有工作,人还能健康的活下去,cpf利率保持不变,不大量提出cpf的钱。。。这些前提之下,估计65岁时还会增加大约20~30万:love ...

我的利息都不到你的一半。。。

评分

妇产科主任 + 5 我很赞同
鞭鞭神鞭鞭 + 5 我很赞同
2750十号 + 5 精品文章

我计算方式不对, 但当年我比较注重的是保额。

孩子小妻子没工作, 万一我离世的话他们至少还有超过40万的保险赔额可领。现在他们就不用靠那赔偿金, 而我断保能得到一些零用钱, 也不错。

97年我们买第一间resale, 把我们的cpfoa都用完了。 现在的数目, 是那时候开始慢慢累积, 10多年前(第一间bto供完后), 开始有意识的逐渐填补cpf。

我们没买其他房子, 供一间hdb没有大压力, 才有现金供楼和储蓄。 (你们其他人应该是asset rich, 我这种数目很可能只是你们的小数点。)

jack_chong 发表于 8-1-2020 09:06 AM
我的利息都不到你的一半。。。

能拿到这利息已经很不错了。

我年过50, 你这利息数目是我9年前拿的。 我还需要靠cpfsa的5千多利息, 才能跟你比较。

kcchiew 发表于 8-1-2020 09:41 AM
能拿到这利息已经很不错了。

我年过50, 你这利息数目是我9年前拿的。 我还需要靠cpfsa的5千多利息, 才能跟你比较。

你10年前就top up你的SA了?

评分

2750十号 + 5 我很赞同