佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

请版主帮忙删帖。谢谢

下雨天,路上、走道有蚯蚓、蝸牛、其她昆蟲出現,大家可留心避免誤踩這些生命。。。大家也可跟身邊親友互相提醒。謝謝。。

对付蚂蚁:
1。柠檬切片挤汁对蚂蚁就非常有效,只要在他们的路径上放柠檬切片,蚂蚁马上绝迹或者把柠檬挤汁加在水里然后把水拿去擦地板,蚂蚁从此后就立刻搬家。
2。在拖地的水中加入几滴熏衣草精油。两三回之后,蚂蚁就会在家中绝迹,而且又香。(樓主注:大家拖地、擦地板或擦其它東西時,要留心地上、桌上、廚等等是否有蟲蟻等昆蟲。若有可先請她們離開再擦地,避免誤傷生命。感恩。)

以上两种方法我都试过了,完全无效,可能我这里的蚂蚁有抗体
最好的方法就是在他们的路径上洒些爽身粉,保证蚂蚁不在出现

还有我建议楼主尽量少出门,以免出去踩到蚂蚁都不知道

~摇摇冰~ 发表于 19-3-2015 08:18 PM
对付蚂蚁:
1。柠檬切片挤汁对蚂蚁就非常有效,只要在他们的路径上放柠檬切片,蚂蚁马上绝迹或者把柠檬挤 ...

我們走路、跑步、騎腳車(速度放慢)等時可留心路面,避免誤踩地上的蟲蟻

-----------------------

搂住蟑螂要买什么香味的肥皂?有很多口味叻。我都不知道要什么口味。

蚂蚁很简单罢了,直接买蚂蚁药,放在他们出没的地方,没有几天,蚂蚁就全部死在自己的家了,顺便可以把它的蚁后也一网打尽。

我最怕蚂蚁和蟑螂了,尤其是蟑螂,看到都恶心。

“I see shining fish struggling within tight nets,while I hear orioles singing carefree tunes. Even trivial creatures know thedifference between freedom and bondage. Sympathy and compassion should be but natural to the human heart.
—Tu Fu

我看到闪耀的鱼在紧紧的网内挣扎,而我又听见黄鹂在枝头上无忧无虑地歌唱。即使是微不足道的生物,一样都晓得自由与囚禁之间的差别。同情和怜悯是在人类心灵中本来就俱足的。
——涂芙

I do feel that spiritual progress does demand, at some stage, that we should cease to kill our fellow creatures for the satisfaction of our bodily wants.
—Mahatma Gandhi (1867-1948)

我觉得人类心灵的提升是必要的,当到了某个层次,我们将不再为了满足食欲而杀害动物。
——甘地 (1867-1948)

◆ The animals of the world exist for their own reasons. They were not made for humans any more than black people were made for whites or women for men.—Alice Walker, author (1944-)
◆ 世界上的动物是基于自己的理由而存在,它们并非为了人类而存在,这就像黑人并非为了白人而活,女人也不是为了男人而活一样的道理。——美国作家 爱莉丝‧华克 (1944-)”

摘錄自:默雨的網站——<世界蔬食語錄>http://www.mo-yu.idv.tw/index-vege.htm

Follow Us

無論晴天雨天,地上會有螞蟻、昆蟲等生命出現,尤其在下雨天常見蝸牛、蚯蚓,我們可以小心,避免誤踩這些生命。大家可互相提醒。感恩。

圖片來源:淡江大學

無論在哪裡、什麼時候,嘗試救生命時,大家都要非常小心留心,避免不小心誤傷她們。

ginsengdrink 发表于 12-12-2014 12:32 PM
你看这一只蜜蜂,我不知道它早上自己飞来停在我的衣服然后突然叮我的颈项!我都没招惹它耶,不过后来被我打死然后剪断它的头和肚子!

那蜜蜂也不知靠近人的危險。留她一命,放過她,給她飛走吧。

Thx2012 发表于 5-4-2015 12:09 AM
搂住蟑螂要买什么香味的肥皂?有很多口味叻。我都不知道要什么口味。

蚂蚁很简单罢了,直接买蚂蚁药,放在他们出没的地方,没有几天,蚂蚁就全部死在自己的家了,顺便可以把它的蚁后也一网打尽。

我最怕蚂蚁和蟑螂了,尤其是蟑螂,看到都恶心。

那螞蟻、蟑螂也不知靠近人的危險。留她們一命,放過她們吧。

请版主帮忙删帖。谢谢
原因:删除旧帖

latte3948 发表于 21-11-2014 10:27 AM
楼主全程都自high呀!真厉害!

个人觉得虽然众生平等,但物竞天择,弱肉强食是大自然规律。我们偶尔可以为 ...

您好,您曾在我2014年發的文章中留言,那時我回覆您(本文第四頁):

「也許我們不能做到完美,但可以做自己可以做的那部分(避免傷害到生命)。那也是一份用心和心意。感恩你。」

避免傷害到生命,那是我基於護生之心而做的建議/意見。
最近我擔心,病毒可能透过蚊子(不確定是全部或部分品種)叮咬而傳播,以致人可能患疾病,如登革熱/骨痛熱症、瘧疾。此些疾病可能導致人死亡,或可能成為人的致死相關因素之一。

蟑螂(不確定是全部或部分品種)可能攜帶病菌、黴菌、病毒,其分泌物、排泄物等是過敏原,螞蟻(不確定是全部或部分品種)會攜帶病源傳染疾病。
白蟻可能蛀蝕木材(不確定是全部或部分品種)

因此,請您忽略我2014年做的避免傷害到生命的建議/意見,別受我那時的建議/意見所影響。我也不是請您和大家殺生,只是不再做任何呼籲/建議,請您和大家自己判斷、抉擇。
謝謝您。

ginsengdrink 发表于 10-12-2014 01:00 PM
算了,我还是和他们同流合污,免得我家人中到蚊子毒啊!真的看不惯那些蚊子,蚂蚁等!死开吧那些烦人且害 ...

您好,您曾在我2014年發的文章中留言,我回覆您時提到「不殺,就是放生」。

「不殺,就是放生」,那是我基於護生之心而做的建議/意見。
最近我擔心,病毒可能透过蚊子(不確定是全部或部分品種)叮咬而傳播,以致人可能患疾病,如登革熱/骨痛熱症、瘧疾。此些疾病可能導致人死亡,或可能成為人的致死相關因素之一。

蟑螂(不確定是全部或部分品種)可能攜帶病菌、黴菌、病毒,其分泌物、排泄物等是過敏原,螞蟻(不確定是全部或部分品種)會攜帶病源傳染疾病。
白蟻可能蛀蝕木材(不確定是全部或部分品種)。

請您忽略我2014年做的
不殺生的建議/意見,別受我那時的建議/意見所影響。我也不是請您和大家殺生,只是不再做任何呼籲/建議,請您和大家自己判斷、抉擇。
謝謝您。

ginsengdrink 发表于 29-11-2014 01:48 AM
Lz,我拿这贴和同事分享但他们笑我笨蛋!我现在应该怎么做榜样?继续扮笨蛋跟他们分享洗脑吗?
...

您好,2014年我曾發布一篇文章「不殺生應對蚊子、螞蟻、蟑螂方式+不傷害家裡/浴室出現之蟲蟻方法討論。用水時留心蟲蟻」,您說您拿此篇文章跟同事分享。

在那篇文章中,我好像有請大家別殺蚊子(但也別給蚊子叮咬)、蟑螂、螞蟻、白蟻等昆蟲。那是我基於護生之心而做的請求。

白蟻可能蛀蝕木材(不確定是全部或部分品種)

因此,請您和大家忽略我2014年做的別殺蚊子、蟑螂、螞蟻、白蟻等昆蟲的請求,別受我那時的請求所影響。我也不是請您和大家殺蚊子、蟑螂、螞蟻、白蟻等昆蟲,只是不再做任何呼籲,請您和大家自己判斷、抉擇。

您說您拿我2014年那篇文章跟同事分享,是否可請您幫忙把「我今日發言的完整內容」,跟您的同事分享或做更新補充?以給您的同事了解情況和我的想法轉變。

除了您的同事,若以前您有轉分享我2014年的文章給別人,或轉分享到別的地方,也請您幫忙把我今日發言的完整內容,轉告給對方,及轉分享/更新到您之前分享的地方,以給對方和別人了解情況和我的想法轉變。謝謝您。
謝謝您。

我今日發言的完整內容:
更新:請大家忽略我以前說別殺蚊子、蟑螂、螞蟻、白蟻等昆蟲的請求,別受我那時的請求所影響。我也不是請您殺這些昆蟲,請您自己判斷、抉擇

ginsengdrink 发表于 29-11-2014 01:48 AM
Lz,我拿这贴和同事分享但他们笑我笨蛋!我现在应该怎么做榜样?继续扮笨蛋跟他们分享洗脑吗?
...

您好,您曾在我2014年發的文章中留言,那時我回覆您:

我不覺得守護生命,為避免傷害到生命而努力是一件蠢事。

反而,我覺得這是一件偉大的事。因為我們付出自己時間和精力,努力護生。

謝謝你,你是偉大的。

別人的意見,只能當作參考。聆聽你自己的心,你的心會告訴你應該做什麼,什麼才是對的。

白蟻可能蛀蝕木材(不確定是全部或部分品種)。

請您忽略我2014年做的避免傷害到生命的建議/意見/肯定,別受我那時的建議/意見/肯定所影響。我也不是請您和大家殺生,只是不再做任何呼籲/建議,請您和大家自己判斷、抉擇。
謝謝您。

Thx2012 发表于 5-4-2015 12:09 AM

蚂蚁很简单罢了,直接买蚂蚁药,放在 ...

您好,您曾在我2014年發的文章中留言,那時我回覆您:

「那螞蟻、蟑螂也不知靠近人的危險。留她們一命,放過她們吧。」

請您忽略我2014年做的別殺蟑螂、螞蟻的請求,別受我那時的請求所影響。我也不是請您殺蟑螂、螞蟻,只是不再做任何呼籲,請您自己判斷、抉擇。
謝謝您。

2014年的發文標題:
不殺生應對蚊子、螞蟻、蟑螂方式+不傷害家裡/浴室出現之蟲蟻方法討論。用水時留心蟲蟻
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3424745&extra=&page=5

Cherish_Ying 发表于 7-1-2022 07:46 AM
您好,您曾在我2014年發的文章中留言,那時我回覆您(本文第四頁):

「也許我們不能做到完美,但可以做 ...

你好,鉴于佳礼越来越少网友,加上前阵子对管理层心灰,所以我已经不活跃于这里。当然,我也忘了2014年,你我之间有何争辩。

过去就过去了,不必纠结。我人生观认为,没有绝对的真理,也相信自然界的物竞天择,这是让我这些年来,从不迷惑的一个信念。

谢谢你多年后的留言。祝安康。

latte3948 发表于 12-7-2022 08:31 AM
你好,鉴于佳礼越来越少网友,加上前阵子对管理层心灰,所以我已经不活跃于这里。当然,我也忘了2014年, ...

您好,謝謝您的回覆。我在今年7月1日的回覆提到:

「最近我擔心,不殺蚊子,蚊子可能叮咬人」,這句話只對一半,準確而言,好像只有雌的蚊子可能叮人。
摘錄:「其實會去叮人,會需要吸食人血的蚊子,都是雌蟲。。。雄蟲的口器因為缺乏穿刺皮膚的功能,因此不適合用來吸動物的血。」
摘自:怎麼判斷一隻蚊子會不會吸血?——日常蟲蟲仔細看
https://pansci.asia/archives/325944

摘錄:Female mosquitoes bite people and animals to get a blood meal. Most female mosquitoes cannot produce eggs without a blood meal. Male mosquitoes do not bite people and animals.

來源:Mosquito Bite Symptoms and Treatment
https://www.cdc.gov/mosquitoes/mosquito-bites/symptoms.html

(上述兩個網站,其資訊是我覺得應該滿可信的。雖然如此,上述這些文章和資訊,我還是沒法確定這些資訊的真實性,請自行查證。我也不確定這些文章所述事項/內容是否有更新或被推翻等。)

為避免我先前的留言造成誤導(原文已修改),在此說明。