佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

请版主帮忙删帖。谢谢

vex 发表于 9-11-2014 11:41 PM

是男性 支持女性自主

cherish珍惜 我只是喜歡這字的意思 ,對我而言,是中性的。

修正:

有時會有蚯蚓從草地裡爬出,爬到操場/田徑跑道內。人們不注意跑過時,可能就會踩到這些蚯蚓了。大家都要注意噢~有發現蚯蚓的話,可以先將把她移到旁邊安全/沒太陽的地方。但移動她們時,力道和動作要輕,避免不小心造成誤傷,也要注意周遭是否有螞蟻?若有,要避開螞蟻,因為螞蟻可能會把蚯蚓給抓了。可以放到沒螞蟻、蜘蛛等其他可能捕捉蚯蚓之生物出沒,和安全/沒太陽的地方。 本帖最后由 Cherish_Ying 于 20-11-2014 11:18 PM 编辑

謝謝大家的善心!歡迎大家跟身邊親朋好友、網絡(臉書、twitter、line等等)分享這訊息,一起護生。

楼主全程都自high呀!真厉害!

个人觉得虽然众生平等,但物竞天择,弱肉强食是大自然规律。我们偶尔可以为昆虫付出一点怜悯,但要是事急从权的时候,相信很多人还是选择杀生的,毕竟有些是害虫,你不杀它,它就可能要你的命,如黑斑蚊。

你家里生白蚁,若你能和它们和平共处一起住下去,那你就很厉害了!若不能,那你还是一般人类,都有私心吧!

生态环环相扣,不可强求。自然就好。反之,就是违反自然。

latte3948 发表于 21-11-2014 10:27 AM
楼主全程都自high呀!真厉害!

个人觉得虽然众生平等,但物竞天择,弱肉强食是大自然规律。我们偶尔可以 ...

也許我們不能做到完美,但可以做自己可以做的那部分(避免傷害到生命)。那也是一份用心和心意。感恩你。

Lz,我拿这贴和同事分享但他们笑我笨蛋!我现在应该怎么做榜样?继续扮笨蛋跟他们分享洗脑吗?

Follow Us
下雨天或下雨後路上會有蝸牛出沒,特別是靠近草叢旁的路。大家走路、騎(腳)車時可以多留心,避免踩到牠們噢。蝸牛殼被踩碎或被踩死,很可憐。。。

有時地上會有一些昆蟲,如毛毛蟲、蚱蜢、螞蟻等等,**下雨天**時常會有蝸牛出現,我們行走、跑步、騎腳車或做任何活動時都可以多留心,避免誤踩這些昆蟲生命。。。尊重生命,愛護生命。

騎車時,大家可騎慢一點。騎車需要專注力,但是畢竟昆蟲也是生命。能避免踩到當然最好。是嗎?騎慢一點,留心路況,給昆蟲生命、別人和自己多一些安全保障。

ginsengdrink 发表于 29-11-2014 01:48 AM
Lz,我拿这贴和同事分享但他们笑我笨蛋!我现在应该怎么做榜样?继续扮笨蛋跟他们分享洗脑吗?

我不覺得守護生命,為避免傷害到生命而努力是一件蠢事。

反而,我覺得這是一件偉大的事。因為我們付出自己時間和精力,努力護生。

謝謝你,你是偉大的。

別人的意見,只能當作參考。聆聽你自己的心,你的心會告訴你應該做什麼,什麼才是對的。

為何呢 发表于 28-10-2014 07:07 AM
哇, LZ你还真的有能耐,自high到现在  这里专谈如何消灭,清除,杜绝等之类的。做么不去宗教哲 ...

跟你分享

◆ I see shining fish struggling within tight nets, while I hear orioles singing carefree tunes. Even trivial creatures know the difference between freedom and bondage. Sympathy and compassion should be but natural to the human heart.

—Tu Fu

◆ 我看到闪耀的鱼在紧紧的网内挣扎,而我又听见黄鹂在枝头上无忧无虑地歌唱。即使是微不足道的生物,一样都晓得自由与囚禁之间的差别。同情和怜悯是在人类心灵中本来就俱足的。

——涂芙

參考和摘錄自:默雨的網站——<世界蔬食語錄> http://www.mo-yu.idv.tw/index-vege.htm

Cherish_Ying 发表于 9-12-2014 11:51 PM
我不覺得守護生命,為避免傷害到生命而努力是一件蠢事。

反而,我覺得這是一件偉大的事。因為我們付出 ...

算了,我还是和他们同流合污,免得我家人中到蚊子毒啊!真的看不惯那些蚊子,蚂蚁等!死开吧那些烦人且害人的昆虫, 反正它们不可胜数!

ginsengdrink 发表于 10-12-2014 01:00 PM
算了,我还是和他们同流合污,免得我家人中到蚊子毒啊!真的看不惯那些蚊子,蚂蚁等!死开吧那些烦人且害人 ...

-------------------------

Cherish_Ying 发表于 12-12-2014 12:25 AM
關於蟑螂、蚊子、蒼蠅、螞蟻、白蟻等等昆蟲生命,我覺得,人和其她生物共處同一地球,彼此都需要自己的生 ...

你看这一只蜜蜂,我不知道它早上自己飞来停在我的衣服然后突然叮我的颈项!我都没招惹它耶,不过后来被我打死然后剪断它的头和肚子!

樓主你好強大,你真的是無宗教信仰嗎?

大家在放、移動東西、掃/抹地或擦拭桌廚等時,可留心地上或周遭是否有蟲蟻等昆蟲出現,若有可先讓她們離開,避免誤傷。感恩。

Cherish_Ying 发表于 16-12-2014 07:12 PM
大家在放、移動東西、掃/抹地或擦拭桌廚等時,可留心地上或周遭是否有蟲蟻等昆蟲出現,若有可先讓她們離開 ...

鬼屁啦!我在边看电脑边喝咖啡而它自己飞来的!无辜痛了一个礼拜!

-------------------------------

-------------------------

--------------------

扫、抹地时可以留心地上的虫蚁,希望不会伤到她们

今天我走過校園某處,看到一位阿姨在扫落叶。我想到落叶和地上可能会有虫蚁,我们人类扫落叶和地上时,可能会连这些虫蚁也一起扫进袋子里,那就可能伤到这些生命。因此,在挣扎一番后,我就上前跟阿姨说这些顾虑,若见到虫蚁可先让她们先离开,好让她们可以活下去,这也是一种护生观,并希望阿姨跟她的同事、朋友们等分享这讯息。阿姨说台语,我就以好久没说的福建话跟阿姨沟通。阿姨知道后,赞成我的建议,并说道(我们)就是不要伤害到她们(虫蚁)就是了,让她们得活一天多一天。真是知心人呀。最后我和阿姨以互道感恩说再见。我很感恩遇到这么慈悲、好心的阿姨,感觉今天的生命也因而丰盛起来。

P/S:我们扫、抹地时可以留心地上的虫蚁,希望不会伤到她们呢。如阿姨所言,让她们得活一天多一天。人也不过如此,生命,都是一样的。

----------------------