佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司以3 天 MIA为理由terminate我,我要怎么办??求帮助。

我根据公司的条例2个月notice,原本是做到5月7号的,可是在那之前我有3天没去做工,可我不是连续3天,是分开的,况且握有告诉公司的人(可是没有告诉manager),在将的情况下我算是MIA嘛?公司能以将的理由terminate我嘛?因为我不是连基本的通知都没有,况且3天分开没有来是能entitle for emergency leave或unpaid leave嘛?因为他们terminate我所以工钱和佣金都没得拿。可是before terminate时,公司HR并没直接call我或email给我说要去meeting,然后只是叫我的manager通知我去meeting , 过后我有email 给 HR,可是他们并没回复我,也没联络我,隔了几天就说我中terminate了,我觉得对我也不公平。

然后还有一个问题就是,因为在我resign前我向公司分期付款买了一部电脑,因为他们terminate我了,我又拿不到工钱,在将的情况下我有权不还那笔分期付款钱嘛?因为HR说如果我不还就要报警了,在将的情况下如果他们真的报警,会有什么影响?还是警察会不受理这案件?

求大大们帮助,因为我真的不懂怎么办才好。。。。。。。谢谢!

干嘛那3天不通知你的上司或HR? 还有不想还分期付款,那就电脑还回去咯,
工钱应该是可以拿到的,拿不到就去劳工部投诉

因为我上司都不回信息的,况且他又不爽我,之前我信息他几次,都不回,因为我做工那边只是告诉manager就可以了,也没有说不还啦,我会还的~就只是心想可以不可以不还而已~哈哈哈

你没有on leave的情况下不来上班当然是你不对,还要没有通知direct superior 和hr...就算上头不接电话你也要打十多二十多个电话给他,那么你至少不会理亏…你做了本分

请假没有通知直属上司这件事, 就太不合情理了。

嘿嘿,对啦,我懂我也有错啦~哈哈哈,thats why来求助看看大家有什么妙计可以帮帮我嘛~

Follow Us
你要自己反省,没有去工作一定要跟上司讲,不是跟朋友讲就可以的。。。除非是你自己的公司。。。

公司做东西一是一,二是二,你欠钱就要还,这个是道理。。。

是啦,我懂我也是有错啦,可是公司原本也是说要meeting了先的,可是当我找他们问几时要去meeting,可是他们也是没回我耶~隔几天就说terminate了~T.T

是滴老板~那个钱我会还的~

没办法的了。。。这个工作你就交代清楚,不要拖了,算了,可能这公司也不适合你,

你知错是好事,拿经验后,下一份工作好好怒努力知道吗?

名聲做臭了,應該難混下去了

好的,这个星期我就会和他们谈,其实我在那里都做了4年了,从我读着书时就做了,可是新来的HR 太刻薄了,什么都扣扣扣,就连OT 也扣,没有OT 差不多2k 出一点点,在kl都不懂要怎么生存喔。。。maybe这份工已经不适合我了,也好啦,就去外面看看世界吧。。下份工要好好做了。。

是咯朋友,我也是明白名字臭了就很难混了喔。。。。。

各位老板有什么工可以介绍嘛?我已经三个月没有工钱进了。。。。
想找有给basic+commission 的, sales &marketing~ 比较属于谈生意的类型有嘛~(除了地产,保险和银行啦~)

按照employment agreement,你mia就是你的错,没有通知direct supervisor或者manager就是错。如果你错,就没有发言权了。他们可以terminate你,无须通知,无须开会商讨,加上你跟老板有牙印,他更加会利用这些条例让你走。可是薪水是不可以拖欠你,必须按照pro-rated还你。如果你借钱买电脑,你必须还公司钱。

这就是当翻转猪肚就是屎的场面,员工最不希望看到和面临的。就当一次教训吧。。。下次不要了,知道吗?凡是做好本分,公司没有人情可言。

CadenceSo 发表于 1-6-2014 11:46 PM
好的,这个星期我就会和他们谈,其实我在那里都做了4年了,从我读着书时就做了,可是新来的HR 太刻薄了,什 ...

身为佳礼会员,我同情你的遭遇。但是如果我是老板级的人物在这里混,我看到你的故事,老实说,我是不可能请你。因为你必须知道自己错在哪儿,不可以给自己理由保护自己的过错。可是我看了你的贴,你还是在保护自己,还是觉得公司不应该这样那样,老板们是不会聘请这种员工的,抱歉,可能我直言了。

评分

rv0528 + 5 我很赞同

mechembuchus 发表于 2-6-2014 09:40 AM
按照employment agreement,你mia就是你的错,没有通知direct supervisor或者manager就是错。如果你错,就没 ...

hmmmmm,你也是有道理啦,可是我是中terminated的哦,将的情况哪个月还能那工钱么?pro-rated怎样算的~?

mechembuchus 发表于 2-6-2014 09:44 AM
身为佳礼会员,我同情你的遭遇。但是如果我是老板级的人物在这里混,我看到你的故事,老实说,我是不可能 ...

哈哈,是啦,这点我承认啦,的确是有保护自己的成分,酱子我真的没东西好说了~毕竟我是有错在先,不然都不会酱子了。。。
没关系啦,直言是好事来的,没有你的直言我哪来的进步呢?
其实虽然没有见过你们全部啦,不过我也是很感谢大家的留言,批评,提议啦,毕竟我们萍水相逢,书未谋面,可是你们还是肯花你们宝贵的时间来给我啦~这样东西并不是每个人都能做到的。

如果你没有black and white,就吃定自己咯。
干嘛不要apply。

因为新公司突然要我去那边嘛。。。。。况且我已经交resign信给公司了,我的AL已经放在下个星期了。。。公司又出新memo,不能拿unpaid leave,只能拿emergency leave,而且emergency leave一定要approve by director。

aih,自己这次做事没有交代,也不能怪谁了,只能怪自己做事不漂亮吧。

奇怪做么不要apply leave, 就算是unpaid leave也好反正都不要做了。

ss24 发表于 3-6-2014 12:24 AM
奇怪做么不要apply leave, 就算是unpaid leave也好反正都不要做了。

只能怪自己咯~。。。。

可以terminate,但是不能不给钱吧