佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游戏规则

这个是 RED WOLF 别的forum 的文章。我是转贴
游戏规则

有朋友要买产业,问我什么银行最好,配套最划算,最值得
我告诉他,肯借你loan的银行最好,最值得

朋友:银行都是靠借loan为生的啦,肯借我loan有什么特别呢?
我:thegame has changed.. 以前我们还可以因为loan配套不好而左挑右剔。
今年开始,有银行肯借你钱都应该谢天谢地了,哪怕只是80%

朋友:有没有那么严重哦?!
我:你去试试就知道了,骗你又没钱赚。。

结果。。。。朋友去问了三间银行,

银行A,只借75%
银行U,最多只借60%
银行R,只以他总收入的50%作为借贷准则, 意思说 -Rejected  

过后他联系我说,没想到越问越惨!越借越少!!

我笑说,不常接触产业的人,很难了解市场动态,
只能说,近期市场可能会步入罢横的阶段,不过这个阶段只是短暂的,可能到六月又或者到年尾
不过我可以跟你说,在成熟区域里,要套现的投资者并不多,反而急着要买屋子的人却越来越多了
跟以往不同的是,今年的买家很多是要买来自住的.,你没听错,买者不是炒家,不是投资者,而是自住者

根据我获得的市场信息,投资者手握着单位,宁可丢空也不急卖
相反的,要买屋子的人却显得越来越着急,有些甚至钱+贷款都准备好了还是买不到单位
他们脑海里浮现很多问题,不是说泡沫要来了吗?市场不是罢横吗?为何贷款比之前更难了!?为何还是买不带房产!?

2015GST实行后, 市场又会进入另一方景象
还在等待中的朋友们,到时后..........

过后我又参透一个道理

世界不会因你等待而停止转动,规则不会因你不懂而停止变动
不想被抛在后头,就要赶上步伐,追上改变

共勉

评分

愛自由 + 5 谢谢分享
eheheh81 + 5 谢谢分享
小儿 + 5 我很赞同

世界不会因你等待而停止转动,规则不会因你不懂而停止变动”!超赞的一句话。

说得好, 我也有一样的看法................

说的好:世界不会因你等待而停止转动,规则不会因你不懂而停止变动。不想被抛在后头,就要赶上步伐,追上改变

一样。 还是RED WOLF 大大的分享
没有信贷记录/信贷太干净,坏事?!

之前有位朋友刚刚出来工作几个月打算投资房产,向我询问借贷方面的问题
他的收入蛮高,没有任何债务,没信用卡,没私人贷款,没联名产业
连汽车都是用家人名买下的

我对他说,你的信贷“太干净”,没有任何贷款记录供银行参考,银行不会批准你任何房屋贷款
你现在要做的东西就是先搁置产业投资计划,赶快去申请一张信用卡
等银行拥有你三个月的信贷记录后,才来考虑产业的问题

朋友听了吃了一惊,连忙告诉我,家人曾警告他信用卡是危险的,不让他申请
银行不是喜欢选择那些账户“漂漂亮亮”的借贷者吗?

我答,正确!银行的确喜欢那种账户“漂漂亮亮”的【旧】借贷者
不是账户“漂漂亮亮”的【新】借贷者,【新】借贷者是很难借到钱投资产业
因为银行没有他/她过去的借贷记录供参考
不相信的话,你可以去问问借贷banker,他们也会给你同样的答案

朋友听了半信半疑,过后真的从banker里得知相同的答案
因为太想置业,朋友不理会我的劝告,直接去向银行申请房屋贷款
结果也如我当初所言,被银行拒绝了,banker帮他上诉几次也没用
不要以为故事这样就完了。。

朋友眼看A银行不批准他的贷款,就跑去B银行
结果B银行也一样拒绝他的申请,
过后他重新整理supporting document,多开几个FD account
再跑去C银行,D银行,结果也一样。。。
最后在一位banker的口中得知,因为他的申请曾被A银行拒绝
其他银行看到这项记录后(为了安全起见)也纷纷拒绝他的申请(银行就是最怕死的机构)
无论他开了多少FD account,都没有用,银行不批,就是不批

后来朋友再联络我求救,我告诉他
你现在的profile已经烂了,三个月内都不用申请贷款
就如我当初对你说的,先申请信用卡,用了三个月后,再来想投资产业吧
还有一件事,不要每个月都将信用卡的欠款还清
第一个月,还清
第二个月,还一半,另一半欠款留给银行赚利息
第三个月,将全部欠款还清
为什么要这样做??因为要证明给银行看
我们是一位有借有还的【好】借贷者
还有,我们也是一位肯让银行赚利息的【好】借贷者

评分

darienong + 5 谢谢分享

如果有一天,买kl/ selangor landed 变得很困难,买到的人都可以很好练的跟朋友说,我住某某地区的landed house。landed house 的超强价值就出来了。新加坡已经是这样了,你说它贵,它是真的很贵,不过会掉价吗?不会。。。:)

只要发展商不竞相削价,屋子还是一样的贵,话说雪隆区的人口又要增加了。

Follow Us
我是一位有借有还的【好】借贷者
但是,我也是一位肯让银行赚少少利息的【坏】借贷者

拿了10年的信用卡。从来都没有给银行赚过一次利息。两次贷款只个别申请一间银行就拿到。漂亮不一定要给他们赚利息吧。。

评分

imra + 5 我很赞同
小儿 + 5 跟我的情况一样。哈哈~
digidigi + 10 我很赞同

u0508950 发表于 26-5-2014 05:12 PM
如果有一天,买kl/ selangor landed 变得很困难,买到的人都可以很好练的跟朋友说,我住某某地区的landed h ...

昨天semenyih也排队卖完了。。。

有意思,就如龙虾大哥所言,一一验证,现在向银行贷款,数额多又过不了关,数额少银行又不借。真的受不了!

digidigi 发表于 26-5-2014 09:37 PM

是ecoworld semenyih?

天然夜行者 发表于 26-5-2014 10:26 PM
是ecoworld semenyih?

是的。。。jb的eco world昨天也卖得不错。

u0508950 发表于 26-5-2014 05:12 PM
如果有一天,买kl/ selangor landed 变得很困难,买到的人都可以很好练的跟朋友说,我住某某地区的landed h ...

以我的观察,同地区的公寓与landed,公寓的价格差不多是landed的一半。可是租金却差不多一样,landed的价格涨,公寓也会跟着涨,买两间公寓会比买一间landed有利。不过如果公寓的管理出现纰漏,杀伤力就会很大。

y2ksaw18 发表于 26-5-2014 10:58 PM
以我的观察,同地区的公寓与landed,公寓的价格差不多是landed的一半。可是租金却差不多一样,landed的价格 ...

一般来说,landed得增值幅度会比较大。

eheheh81 发表于 26-5-2014 09:09 PM
拿了10年的信用卡。从来都没有给银行赚过一次利息。两次贷款只个别申请一间银行就拿到。漂亮不一定要给他们 ...

银行会喜欢准时还款的人,信用卡可以给银行赚利息,不过最低还款额一定要准时还。

digidigi 发表于 26-5-2014 11:01 PM
一般来说,landed得增值幅度会比较大。

landed 的增值幅度无疑会比较大,可是增值率却是和公寓差不多一样。我在评估一个公寓时,价格低过同地区的排楼一半的话,就会吸引我去深入了解。

一篇关于CCRIS的报道
CCRIS

评分

digidigi + 10 + 10 谢谢分享

citylady 发表于 26-5-2014 10:18 PM
有意思,就如龙虾大哥所言,一一验证,现在向银行贷款,数额多又过不了关,数额少银行又不借。真的受不了!

看你怎么跟他们谈咯,还是可以拿到的。
烂脚也没问题。

digidigi 发表于 26-5-2014 09:37 PM

个人观点,未来油价上涨,对这些偏远房地产的杀伤力会很大。

评分

夜铃 + 3 我很赞同.时间+Toll+油。很伤。

现在没有90%了吗???