佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南平阳反华游行转为暴动

13-5-2014,早上于越南平阳省神浪工业区由工人发起的一项针对和中国在西沙群岛争议的反华游行,最后转为破坏工业区内工厂的暴动。
此项游行在人数逐渐加多后开始变质,示威人群开始攻击沿路的工厂,只要是有中文字牌的都受到冲击,结果台资工厂受到鱼池之殃。
暴徒们撞击大门,冲进厂后打砸,驱赶工人离厂,不准上班。
很多台资工厂都聘有不少中国干部,都成了惊弓之鸟,很多和台商往胡志明市避难。
队伍一路往各工业区进发,有不少于1000家台资工厂遭殃。
路上看到有中文字的店家,也免不了被破坏。
VSIP(越南新加坡工业区)还发生了被纵火事件。目前还没有人命伤亡报告。
现在的情形是情绪高昂的暴徒分成各小股,骑着摩多车,举着越南国旗,四处闯荡。
越南的公安还没见采取任何压制行动。

http://focustaiwan.tw/news/acs/201405130042.aspx

我本人现在越南上班,上班的公司是其中一家受影响的工厂,可说是亲身体验。
也因是我本身经历,故选择发在这儿,而不是国际时事。
我有一些照片,但上传有些问题,有谁可以帮忙?
如果有错,请版主指教。

本帖被以下淘专辑推荐:

保留给照片

不吐不快 发表于 14-5-2014 02:11 AM
保留给照片

放在电脑然后点图片---选择文件上传。。。

越南佬看见用中文字的东西就是中国的 ,马来西亚的中国报也是被那些山番攻击。

xloongx 发表于 14-5-2014 06:01 AM
放在电脑然后点图片---选择文件上传。。。

谢谢,已经上传了。

丢几只狗过去,那班山番就会忙着抓狗进补,不得空理你了。。。。

Follow Us
昨晚一间台资脚踏车制造厂,ASAMA,被烧得面目全非。
另外也还有不少厂被烧。

我们工厂是马来西亚的。
昨天总共来了3次。第一次一来就不由分说撞击大铁门,铁门都弯了。
我们不得不开门,他们都骑着电单车,门一开就大班呼啸进厂。
我们越南籍的厂长出面阻止,说明我们是马来西亚厂,交涉后也离开了。
但不到一小时,他们又回来了,这次就不由分说直接进厂,有男有女,驱赶工人离开。
到这时,工厂也完全停工,我也离开回家了。
离开后大约2个小时,就接到通知他们第三次冲击我们厂,这回就是开始打砸了。

怎么越南人那么野蛮暴力呀
其实我对事件不是很了解,到底什么事情让他们那么激动?

Becks2221 发表于 14-5-2014 07:24 PM
怎么越南人那么野蛮暴力呀
其实我对事件不是很了解,到底什么事情让他们那么激动?

中国开采了中越有争议的海峡(中国认为没有争议)内的石油~so越南当时就派船去阻止可撞不过或闯不入中国派来的50艘船展开的防护壁~~sooo就排华咯

这些示威者我认为是越南政府人员,攻击华人工厂有用吗? 敢敢在南沙群岛开战与中国决战,不要欺负商人,越南工人停工谁来养这帮人。忘恩负益,越战时也不想想谁帮的忙。。。

miuumiu 发表于 14-5-2014 08:57 PM
中国开采了中越有争议的海峡(中国认为没有争议)内的石油~so越南当时就派船去阻止可撞不过或闯不入中国派 ...

原来如此,弱肉一向来都是强吃。。。只能怨自己比不上别人,与其排斥别人,不如想办法提升自己

keehh123 发表于 14-5-2014 09:52 PM
这些示威者我认为是越南政府人员,攻击华人工厂有用吗? 敢敢在南沙群岛开战与中国决战,不要欺负商人,越南 ...

难怪我看到某某帖说中国自找苦吃,帮了别人现在被别人排斥

都是中共的错。。。

Becks2221 发表于 14-5-2014 10:13 PM
原来如此,弱肉一向来都是强吃。。。只能怨自己比不上别人,与其排斥别人,不如想办法提升自己

东南亚某些人就喜欢认为他们穷都是被人造成的
当年越南持着自己军队比中国先进就跑去和中国宣战来解决领土纠纷~最后被中国打到他们的首都河内附近才收兵。。。现在忘了教训又来

xloongx 发表于 14-5-2014 11:25 PM
都是中共的错。。。

中国人被排中国的错~
那日本被中国人排也是日本的错?

miuumiu 发表于 15-5-2014 12:31 AM
中国人被排中国的错~
那日本被中国人排也是日本的错?

日本政府的错!

xloongx 发表于 15-5-2014 12:34 AM
日本政府的错!

那女生被强奸也是穿着的问题咯?
你让我想起我们的部长们~
对施暴者百般掩护~对受害者则

但这次暴动受害最大的却是无辜的台商。
很多台商目前都在抢机票回台,中国人更不用说了。
我有一位中国朋友,开了一家小餐厅,现在不敢开店,也不敢出去。
他说,即使局势平定了,受损的厂家不知多久才能恢复元气,他的顾客都是外资员工,肯定会面对营业困境。
他有位将生产的越南太太,他可能需单独回中国等待时机了。
这次暴动,没有半年一载是不能恢复了原样了。
我目前也是留守看时机。

评分

miuumiu + 5 谢谢分享

miuumiu 发表于 15-5-2014 12:36 AM
那女生被强奸也是穿着的问题咯?
你让我想起我们的部长们~
对施暴者百般掩护~对受害者则

中国违反国际海洋法开采争议的石油难道要说中国没错吗,law说新中国错哦

穿着这事law之讲不可露三点而已所以不同排华的事

而且新中国也不会对越南采取任何事情的