佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁知道“Sea-Monkey”吗?

yann_fen 该用户已被删除
有谁知道“Sea-Monkey”吗?

Sea-Monkey是一种很小的宠物, 很可爱的!
有谁知道哪里可以买到吗?

http://www.sea-monkey.com/

myomyo 该用户已被删除
啊。。。其实听我朋友说这是一种叫brine shrimp的小生物。专门用来喂小鱼吃的小生物来的。只不过给人商业化换名叫sea monkey罢了。我小时候就(大概十三年前)养过了。
详细相关看:
http://www.brineshrimpdirect.com/
http://ut.water.usgs.gov/shrimp/

原帖由 myomyo 于 29-7-2005 09:45 PM 发表
啊。。。其实听我朋友说这是一种叫brine shrimp的小生物。专门用来喂小鱼吃的小生物来的。只不过给人商业化换名叫sea monkey罢了。我小时候就(大概十三年前)养过了。
详细相关看:
[url]http://www.brineshri ...

那你知道哪里可以买到吗?
我好像买来养哦,他真得很小很可爱。。。。。

原帖由 yann_fen 于 30-7-2005 10:09 AM 发表

。。。。在商场比如Jasco吧!没有的话去鱼店问说有没有卖brine shrimp。

原帖由 myomyo 于 30-7-2005 01:12 PM 发表

。。。。在商场比如Jasco吧!没有的话去鱼店问说有没有卖brine shrimp。

华文名是丰年虾,有很丰富的蛋白质,刚出生时最适合小鱼的嘴巴来喂食。。现在比较普遍了。。。去问问看吧。。

原帖由 夏日晚风的爱 于 30-7-2005 10:50 PM 发表

华文名是丰年虾,有很丰富的蛋白质,刚出生时最适合小鱼的嘴巴来喂食。。现在比较普遍了。。。去问问看吧。。

华语就不懂了,不过也很离谱的,明明这种小生物在鱼店才卖一包RM3X罢了,如果真的去sea monkey专门店买既然要RM4X以上。。。奸商!

Follow Us
原帖由 myomyo 于 31-7-2005 11:36 AM 发表

华语就不懂了,不过也很离谱的,明明这种小生物在鱼店才卖一包RM3X罢了,如果真的去sea monkey专门店买既然要RM4X以上。。。奸商!

生意嘛,就是这样。。。

不过你说鱼店比较便宜是真的吗?
包括它们的饲料和容器?

哈哈, 我要开始养Sea-Monkey了!
朋友买来送我的。
不过,他买的蛮贵的,差不多RM100。
等它们长大一点,我试下可不可以拍些相片,
然后放在这边。

yann fen,
这里有一个关于sea monkey的帖,参考参考吧!
http://www.aqugrass.com/phpBB2/viewtopic.php?t=37203

原帖由 Hamster04 于 3-8-2005 02:42 PM 发表
yann fen,
这里有一个关于sea monkey的帖,参考参考吧!
http://www.aqugrass.com/phpBB2/viewtopic.php?t=37203

谢谢你,你真好人!

原帖由 yann_fen 于 2-8-2005 08:13 AM 发表
哈哈, 我要开始养Sea-Monkey了!
朋友买来送我的。
不过,他买的蛮贵的,差不多RM100。
等它们长大一点,我试下可不可以拍些相片,
然后放在这边。

其实很少人故意把他们养大,因为又浪费时间又浪费精力。。。刚孵化的丰年虾是最营养的。。。我买的是十五克AZOO的,大概十五元。。。。

原帖由 夏日晚风的爱 于 3-8-2005 08:51 PM 发表

其实很少人故意把他们养大,因为又浪费时间又浪费精力。。。刚孵化的丰年虾是最营养的。。。我买的是十五克AZOO的,大概十五元。。。。

怎么你讲到好像可以吃似的?
听说它是一种很有营养的鱼饲料,对吗?
AZOO是什么?

原帖由 yann_fen 于 3-8-2005 09:20 PM 发表

AZOO是什么?

对啊。。。多数的玩家都是把它当作饲料来为刚孵化的小鱼。。。azoo是一个牌子。。可以到鱼店去问问看。。。

原帖由 yann_fen 于 3-8-2005 09:20 PM 发表

AZOO是什么?

。。。。它本来就是喂鱼的饲料哦!凡是喂鱼吃这种“饲料”的鱼,通常会比较容易快长大。。。。。

azoo 的 success rate 满高的
应有有 70-80% 成功率

原来是这样。。。
但我不懂我买的是什么牌子。。。
让我看看才告诉你们 ^-^

在报纸上看过,应该鱼店有卖吧

原帖由 夏日晚风的爱 于 30-7-2005 10:50 PM 发表

请问 SEA MONKEY 真的是丰年虾吗?

原帖由 mancheng81 于 17-12-2005 09:04 PM 发表

请问 SEA MONKEY 真的是丰年虾吗?

是的。。起初我也不懂。。~

原帖由 yann_fen 于 30-7-2005 10:09 AM 发表

你好像是要买来当宠物似的?哈哈!
丰年虾可是鱼的高蛋白食物哦!