佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iamwen

正餐 VS 代餐

嗯,营养是食物提炼出来的,如果现在食物有问题的话那其实营养一样会有问题的,
如果在生活中是没办法得到你要的营养话,那你选择营养食品我是没反对的,
不过要记得它可有可无的,得空吃一吃当帮助,不吃也无所谓的,不用介意,
它不能代表什么,更不可能是永远的,维他命在我们体内只能存在一天罢了,过多的会被当垃圾那样排出来的

原帖由 轻瞄弹写 于 31-7-2008 01:37 AM 发表
如果各位仔细研究营养产品是如何帮助减肥,就会明白了
我在想楼上几位应该把减肥药和营养产品混为一谈了
营养餐只是利用低热量低卡路里来做一个简单方便的饮食控制
摄取>消耗=肥胖 消耗>摄取=瘦 的一个简单道理而 ...

呵,上了四年的营养学确实让我了解减肥药和营养产品的分别,谢了。
它也让我知道营养产品真的不能取代正餐。

原帖由 天浪星-简 于 31-7-2008 03:32 AM 发表
嗯,营养是食物提炼出来的,如果现在食物有问题的话那其实营养一样会有问题的,
如果在生活中是没办法得到你要的营养话,那你选择营养食品我是没反对的,
不过要记得它可有可无的,得空吃一吃当帮助,不吃也无所谓 ...

不是每一个人都需要营养产品的。选择营养产品时也是要很小心,看看它的营养成分。每一种营养成分都有它的界限(limit)。太少不好,太多的话就会引起中毒。
每一个人的饮食都不同,所以还要算你从饮食中所摄取的营养,再加上营养产品的营养成分,才可以算出有没有超过界限。如果是短期还好,但是如果你有吃营养产品的话,肯定是长期的。所以说吃营养产品容易引起营养过多而中毒。

原帖由 轻瞄弹写 于 31-7-2008 01:37 AM 发表
如果各位仔细研究营养产品是如何帮助减肥,就会明白了
我在想楼上几位应该把减肥药和营养产品混为一谈了
营养餐只是利用低热量低卡路里来做一个简单方便的饮食控制
摄取>消耗=肥胖 消耗>摄取=瘦 的一个简单道理而 ...
所以他们情愿花点钱去使用营养专家调配出来的营养餐,每天所吃的营养餐都是最专业的医学团队和营养专家所把关的,因为他们最了解人体最需要的是什么

我问你,如果你在烟草公司做工,你也肯定会说抽烟的好处吧?没有人希望丢掉饭碗的。
如果你去问这一班‘专家’说他们的产品真的比均衡的饮食好?我很好奇他们会怎么回答。
如果他们回答‘是’的话,他们可以被控上法庭的。

营养产品能不能代替正餐,是有临床实验的,医学团队当然会把营养的剂量(limit)都计算好,的确现代化饮食的正餐能摄取的营养少之又少。
打个比例,我吃一个鸡饭,里面的营养到底有多少?我吃nasi lemak,营养足够吗?我吃快餐,营养呢?
你们所谓的正餐拥有均衡营养就是什么都吃一点,那才能营养均衡
试问一个忙碌的都市上班族要去哪里花那个美国时间来注意这些?
所以我说了,很多人情愿花点钱来使用这些营养补助品
不能说在什么公司工作就说它好,我们是亲身体验过菜敢说出来的,营养餐和营养补助品又是两回事。
skypang既然是营养学系的,更应该认真去探讨为何有人吃了几十年营养餐,身体反而更健康,
打个例子:人家吃了维他命C再吃虾会中毒,我相信,所以我也不敢那样吃。
我以前的同事也同样是营养师,她告诉我,现代化的食物,根本就不足够供给足够的营养,她并不属于任何公司的。我只是请教她这些问题而已。
所以每个人都有每个人的观点,我只是支持大部分人的观点和一些专业的医学团队的研发而已。。
我上面也说了,人体终需食用食物,没有错,但是我也说了N次了
不知道你们有没有注意,减肥代餐,就是代替两餐,透过热量控制法,
达到健康瘦身,并没有什么泄脂肪的成分

有些人有没有营养补助品,一样可以活得好好的,例如你们几位,所以各有各观点,没必要去用烟草公司作比喻去说人家老王卖瓜。
亲身体验始终比纸上谈兵来得实在哦。

好了,好了。大家别再吵了。各自都有自己减肥的一套, 何必为了防卫自己的信念而去批评他人的分享。
PS。 SKYPANG 好像要搞营养餐厅哦,怪不得 (自己填)!!

不知道会不会有人说我是分身呢?还是说我是新手?

Follow Us
原帖由 冰心鱼儿 于 31-7-2008 11:59 AM 发表
好了,好了。大家别再吵了。各自都有自己减肥的一套, 何必为了防卫自己的信念而去批评他人的分享。
PS。 SKYPANG 好像要搞营养餐厅哦,怪不得 (自己填)!!

不知道会不会有人说我是分身呢?还是说我是新手 ...

咦?我们是吵吗?我认为是交流。
没有啦,其实是看了太多那些太过依靠营养品的人。所以想要纠正一下下。
现在的人是开始注意健康了,但是却都是道听途说。有的人说吃什么什么好,就盲目的去跟从,却不知道营养最好的来源就是食物。
在社会混过了,就知道要在这个社会生存是不容易的,所以出现了很多的‘专家’。听了很多代言人说他们的产品有多好多好,但是随便试探一下就露出了马脚。但在这个时代,我有一些朋友就违背了自己的良心,当起了他们的代言人。说真的,某些营养公司为了邀请营养师当起他们的代言人,他们可以出高价,很多人抵挡不了的。因为一旦有了某某‘专家’,很多人就会被说服了。
我只是不想加进他们。

原帖由 轻瞄弹写 于 31-7-2008 10:52 AM 发表
营养产品能不能代替正餐,是有临床实验的,医学团队当然会把营养的剂量(limit)都计算好,的确现代化饮食的正餐能摄取的营养少之又少。
打个比例,我吃一个鸡饭,里面的营养到底有多少?我吃nasi lemak,营养足够吗 ...

有谁说鸡饭,nasi lemak,快餐里没有营养?你的‘营养’的definition是什么?

我已经说了很多次,世界上没有完美的食物,同样的,世界上也没有一无是处的食物。

鸡饭:碳水化合物的分量是正常水平。就是一碗饭,2 servings。
            鸡肉代表肉类,是一天里的分量,2-3 servings。
            黄瓜是蔬菜类,几片是1/2 serving。

nasi lemak:碳水化合物也是在正常水平,一碗饭。
                      江鱼子,花生食肉类或豆类,是一天里的2/3分量,1-2 servings。
                      黄瓜也是几片,1/2 serving。

其实选择食物并不难。比如午餐吃了鸡饭,当天就不要再吃肉类食物,晚餐再吃蔬菜为主的膳食。早餐和午餐之间,以及午餐和晚餐之间吃一份的水果。早餐和睡之前再来一杯牛奶,喝多一点的水。这个就是均衡的饮食了啊!

原帖由 skypang 于 31-7-2008 01:55 PM 发表

咦?我们是吵吗?我认为是交流。
没有啦,其实是看了太多那些太过依靠营养品的人。所以想要纠正一下下。
现在的人是开始注意健康了,但是却都是道听途说。有的人说吃什么什么好,就盲目的去跟从,却不知道营养最 ...

趋势是无法抵挡的,既然那么多人选择相信营养餐的价值,自然有它存在的价值,
我所谓的专家是权威性的代表的言论,其中包括诺贝尔奖得主亦同样发表了其言论,
我当然选择相信拥有此荣誉的得主的言论,本身健康亦从中收益。
相信自己的感觉吧。没有什么大不了的事情的~

我们在讨论的言语上一直都很和气的在交流,并没有恶言相向,只是说出各自不同的观点而已
楼上上自称新人的就别疑心重重了

没啦!只是有时觉得"温和"的讨论比善意的批评更能得到双方的认同!在CARI潜水了1年,发现很多帖由讨论演变成吵架帖。有时退后一步,看看大家的论点也未尝不是一件好事,毕竟每个人都有选择去相信还是怀疑的权力!

继续潜水

原帖由 轻瞄弹写 于 31-7-2008 02:46 PM 发表

趋势是无法抵挡的,既然那么多人选择相信营养餐的价值,自然有它存在的价值,
我所谓的专家是权威性的代表的言论,其中包括诺贝尔奖得主亦同样发表了其言论,
我当然选择相信拥有此荣誉的得主的言论,本身健康亦 ...

哦?我很好奇是哪一位诺贝尔奖得主说的,他说的具体内容是什么?他因什么而得奖?什么时候说的?

原帖由 skypang 于 31-7-2008 04:24 PM 发表

哦?我很好奇是哪一位诺贝尔奖得主说的,他说的具体内容是什么?他因什么而得奖?什么时候说的?

Loius Ignarro

原帖由 轻瞄弹写 于 31-7-2008 04:27 PM 发表

Loius Ignarro

我找了有关于他的资料,没有看到你所说的东西,有的只是下面的:

他说过:
A former speed skater and race-car driver, Ignarro runs, plays tennis and prides himself on the "brutal exercise" he says he needs to balance the meticulous lab work, grant writing and other activities of high-level science that would otherwise "drive you crazy."

他也是赞同运动的重要。

还有他也说过:
·
Eat more fruits and vegetables that are high in antioxidants and phytonutrients

·
Eat more foods that are rich in l-arginine and l-citrulline

·
Eat more fish

·
Take an NO boosting supplement

·
Take a fish oil supplement

·
Exercise more, at least 30 minutes every day

·
Reduce consumption of fast food and highly refined foods

·
Stay well rested

·
Drink plenty of water and drinks high in antioxidants

他说过这么多,都是说食物,只有一样是营养品(supplement)。而且,他只是说关于Nitrate oxide,他不是营养素,只是能够帮助健康。

呵呵,那天去泰国会议才跟他见面而已。 所以我也不用再多说什么啦
他告诉我们他自己本身每天都在使用和我们一样的营养餐以提高身体的吸收能力
还有niteworks就是N.O补助品,那是他授权于我们公司的专利,当然他也属于我们的医学团队一员。
所以公司在泰国的国际会议,他也出现了~

营养辅助品的需求其实是见仁见智. 我在这里的重点是无论你吃的营养有多均衡有多足够,运动还是必须的.
人的肌肉会随着年龄的增长而衰退.只有运动才能保持肌肉和延长肌肉衰退,.你可看到有保持运动的人到50甚至60岁时动作还能像年轻人一样.无论吸取均衡的食物和营养品都不能代替运动给予这方面的效果.
只吃减肥药或营养品减肥的人,对....在重量上的确减了,但.....fit吗?样子看起来是瘦,但身材呢?好不好看?平不平均?左手和右手,左脚和右脚的力量平均吗?身体成份的水份,蛋白质,矿物质和提脂肪分配均衡吗?这些只有运动才能改善.
我身边有两位朋友成功减肥了,但looking就像没得吃的饿鬼样,一点都不好看.这就是只在饮食方面去减肥没有运动的效果.
有氧运动可以增加我们的心肺能力和耐力.只吃营养品或减肥药能吗?谁说能的,请找一位有吃营养品但没运动的人马上跑10km(间段不能停的)给我看,让我心服口服....
一句讲完,我不抗拒营养品,但不能忽略运动.营养品只是辅助我们从食物吸取中的不足,不能代替运动所带来的良好效果.

iamwen, 你别误会了,没有人说运动不好,我也在此说过无数次了
唯有正确的饮食控制+均衡营养+良好的生活作息还有适量的运动,才能维持健康的身体和身材。。。得空去翻一翻。。。我们上面在讨论的是关于营养均衡的问题,不是运动的问题,我也一样热爱运动。

原帖由 轻瞄弹写 于 31-7-2008 10:31 PM 发表
iamwen, 你别误会了,没有人说运动不好,我也在此说过无数次了
唯有正确的饮食控制+均衡营养+良好的生活作息还有适量的运动,才能维持健康的身体和身材。。。得空去翻一翻。。。我们上面在讨论的是关于营养均衡的 ...

你们热爱运动当然好.
这是coolsam开的贴,他在这里认为没有时间运动不用紧,只是吃营养品就可以了,比运动更好,担保不会复胖.我要在这里纠正他的观点.

看了这帖有时我会很心痛。
我也知道这是一个大趋势,是一个功利社会带来的大趋势。
我也知道我做的是一个反趋势的行业。吃力不讨好。
但是我还是坚持把真想说出来,不然会对不起自己的。

记得以前教授给我们看过一张图,说的是未来人们的进食方式:
一个人坐在饭桌前,手拿着汤匙和叉。摆在她前面的不是什么食物,是一粒一粒,很像药丸的营养补助品。那时我们看了都笑了起来,现在我笑不起来了。那时教授还说了一句:“如果你们不想这个发生,就要靠你们了。”

悲哀。

原帖由 iamwen 于 1-8-2008 05:59 AM 发表

你们热爱运动当然好.
这是coolsam开的贴,他在这里认为没有时间运动不用紧,只是吃营养品就可以了,比运动更好,担保不会复胖.我要在这里纠正他的观点.

好像没看到他说运动不好哦,还有他没说运动没效果。常言道。。。讲者无心听者有意。唉

如何纠正?愿闻其详!你是营养学家哦?纯粹发问,没任何恶意

原帖由 skypang 于 1-8-2008 08:53 AM 发表
看了这帖有时我会很心痛。
我也知道这是一个大趋势,是一个功利社会带来的大趋势。
我也知道我做的是一个反趋势的行业。吃力不讨好。
但是我还是坚持把真想说出来,不然会对不起自己的。

记得以前教授给我们看 ...

真的很佩服你的恒心和坚持。可是,就好像我说的"每个人都有权利去选择他的需求"。有的人认为运动能带给他健康的人生,有的认为均衡的营养才是王道,有的却因为某些环境(比如工作性质繁忙之类)去选择保健品。
其实我觉得缺一不可,运动,均衡的饮食和保健品就能造就健康的人生。LIFE IS ALL BOUT BALANCE!!