佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

llp_cws 发表于 13-5-2014 01:06 AM
回复###rowenn###  
谢谢你的大力支持和鼓励.
我是本地生产和建设公司的International Business Develop ...

同道中人!我有时候很讨厌自己的执着,不容易喜欢,但喜欢了就不容易放弃

llp_cws 发表于 13-5-2014 03:51 AM
回复###st_tina###

我不是每次都失败的啦.现在进步很多.我以后的老婆会很幸福. 以下是我颇为成功的作品 ...

以前念书时也在国外生活过,也学会一些简单烹煮。
男生来说,你也还行,会煮

llp_cws 发表于 13-5-2014 03:51 AM
回复###st_tina###

我不是每次都失败的啦.现在进步很多.我以后的老婆会很幸福. 以下是我颇为成功的作品 ...

大佬, 煮麦片需要技巧的咩??
哈哈哈哈。。。。。
开你玩笑的。
知道你一个人在那里无聊!
老实说, 楼主在非洲也能煮出这样的食物已经非常了不起了!
加油!加油!
你有没有发觉一个问题。。。。
一个人煮, 一个人吃。。。。往往就要吃很多天同样的食物。。。你那褒咖喱鸡吃了多久啊??
给你一个贴士, 我通常如果煮咖喱鸡, 会先配饭吃, 吃了大约两餐, 就换配干捞面吃, 然后最后剩下多汁少肉的时候, 加牛奶变咖喱面 (咖喱汤面) 吃。。。。。那么就可以搞定了。
下次你也可以试下 哦!!

双鱼姐姐 发表于 13-5-2014 02:27 PM
哈哈哈哈。。。。。
开你玩笑的。

恕我直言,你不停把食物煮了又煮,吃了对身体不好,这是医生跟我说得。

st_tina 发表于 13-5-2014 07:18 PM
恕我直言,你不停把食物煮了又煮,吃了对身体不好,这是医生跟我说得。

但是我没有什么选择, 所以我很少煮这种大褒的食物, 比如咖喱鸡 或肉骨茶。
因为我自己一个人, 然后我没有freezer, 所以我如果买一盒鸡肉或猪肉, 我必须要吃上至少四餐。
很多时候我吃到很厌。。
通常我都是煮一餐 就吃完一餐的

双鱼姐姐 发表于 13-5-2014 08:05 PM
但是我没有什么选择, 所以我很少煮这种大褒的食物, 比如咖喱鸡 或肉骨茶。
因为我自己一个人, 然后我 ...

如果你有冰箱,或许你可以,煮好了一大锅,然后拿一小碗来吃,每次要吃,就拿一点起来再煮热,不要用同一锅,煮了又煮,食物会产生一种“不知道什么东东”,久了就会致癌(我看香港节目,医生说得)。

Follow Us
st_tina 发表于 13-5-2014 08:11 PM
如果你有冰箱,或许你可以,煮好了一大锅,然后拿一小碗来吃,每次要吃,就拿一点起来再煮热,不要用同一 ...

是的, 我是那样做的。 通常会分不同的盒子装好一个人的分量, 然后要吃的时候就那一个出来。
但是因为我只有 fridge, 没有freezer , 所以食物也不能放太多天。。。必须要连续几天吃同样的。。。。哈哈。。

双鱼姐姐 发表于 13-5-2014 08:32 PM
是的, 我是那样做的。 通常会分不同的盒子装好一个人的分量, 然后要吃的时候就那一个出来。
但是因为 ...

这样还好!

哈哈,双鱼姐姐. 我们是英雄所见略同. 我煮一锅咖哩也是这餐拌饭,下一餐拌面. 最多吃三餐. 平常我都是当下煮,当下吃完.

做莫不买一个小小的冰箱呢?这样买菜不是很麻烦. 要少量的买,还要赶鸡赶鸭的把它吃完.

双鱼姐姐 和 st_tina 兄/姐, 和你们一样.我也是非常注重健康的人. 每天定时运动一个小时. 尽量少吃隔夜饭菜. 而且,自己煮也比较健康和比较省钱. 煮食尽量放很多菜. 很少吃炸的食物. 在马来西亚我总是在外吃. 现在我几乎成为家庭煮夫.... 开始了解老妈的伟大了.   

双鱼姐姐 发表于 13-5-2014 02:27 PM
哈哈哈哈。。。。。
开你玩笑的。

哎哟,煮麦片不用技巧.但是要有不同的变化.否则每天吃同样的东西岂非闷出个鸟样?.. 我才学浅薄. 只懂得用麦片煮两道菜而已.

llp_cws 发表于 13-5-2014 10:14 PM
哈哈,双鱼姐姐. 我们是英雄所见略同. 我煮一锅咖哩也是这餐拌饭,下一餐拌面. 最多吃三餐. 平常我都是当下煮 ...

我有fridge 但是没有freezer。 挪威冬天其实可以把东西放在窗口外面。。。零下22 度是比freezer 还要冷的。
我是来出差的,怎么可能花钱买冰箱呢。。。而且我下个月就回马了咯!!
不知不觉也在挪威过了1年又九个月了。。。。

南苏丹逃亡记第一章: 战争的导火线

llp_cws 发表于 13-5-2014 10:14 PM
哈哈,双鱼姐姐. 我们是英雄所见略同. 我煮一锅咖哩也是这餐拌饭,下一餐拌面. 最多吃三餐. 平常我都是当下煮 ...

之前我并不是很照顾健康,毕竟我住在美食天堂,难免诱惑很大,搞到胆固醇高到不像样。
最近搬回家里,有妈妈的饭菜,加上定期运动,胆固醇指数是这5年来最能看。

南苏丹逃亡记 – 第一章: 战争的导火线

种下祸根
2013 年7 月, 南苏丹的总统Salva Kiir突然申称有人挑拨制造地区和部族矛盾冲突,在毫无预警的情况下,免去南苏丹政坛二号人物、副总统RiekMachar的职务,然后逮捕一群政府重量级的官员,并收押下狱. 并且在傍晚时分,自行委任自己的亲信担任政府部门的重要官职.

我开始闻到不寻常的味道.总统这种霸道的行为不符合民主国家的做法.但是南苏丹独立才两年,很多宪法,法律并没有得到妥当的执行.而总统是个军阀.行事主张仍然保持军阀以往的作风.顺我者昌,逆我者亡. 正当总统下令扫平异己的当儿,已经为今日南苏丹之内战,埋下伏笔,种下祸根.

导火线

总统Kiir 和副总统Machar 两人曾经是南苏丹独立运动,苏丹人民解放军(SPLA)的著名领袖. 但彼此间互不买账. 当时苏丹人民解放军的最高领导人加朗(JohnGarang)在2005年亚的斯亚贝巴协议大功告成前夕,加朗因直升机失事意外去世,Kiir继任苏丹人民 解放军和其政党——苏丹人民解放运动(SPLM)最高领导人,两人矛盾开始激化。

经济上,南苏丹经济基础十分薄弱,是世界上最穷的国家之一,但石油资源丰富,日产原油达245000桶,石油收入占南苏丹经济比重高达95%。自2011年南苏丹独立以来,总统Kiir不断试图强化自己个人权威,政治上排斥异己,任用私党,经济上则试图用自己控制的公司Jarch,Ltd取代多国控股的大尼罗河石油作业公司和Petrodar,从而通过控制石油这个南苏丹第一大经济支柱垄断苏丹经济命脉。

利益冲突
这就不可避免地触犯了副总统Machar的利益:副总统Machar的武装和地盘一直处于相对独立状态,即便被解职也依然故我,奥妙就在于其控制的地盘,恰位于南苏丹石油产区——北部和东北部,大本营本提乌更是石油生产中心之一

身为总统、又急欲集权的Kiir不可能容忍他人染指石油利益,而马查尔也绝不甘心让出这块肥肉。自南苏丹独立后,因为南北苏丹矛盾激化,身为内陆国、唯一石油输出途径是经由输油管取道苏丹港出海的南苏丹,石油收益锐减,这让冲突双反更难割舍,并最终围绕着几座油田大打出手。
总统领导的是最大的部族的Dinka族. 副总统领导的是人口虽少,却骁勇善战的Nuer族.独立前,两族拥有共同的敌人 Sudan阿拉伯人. 但是独立后的南苏丹却是一块肥肉.两位领导人的冲突是争夺政治和利益的最高点.

简单来讲,就是老大死后,老二和老三要争夺九五之位.

要知道非洲人虽然都是黑人.对部落之间的分别,成见非常敏感.他们的思维还停留在战国时代.利益不是共同创造的. 而是争夺而来的.回顾近代肯亚,卢旺达大屠杀,都是部落之间的利益冲突演变出来的.我们这一群从未经历战争的一代人,傻呼呼的跑进南苏丹,却不知道一场血腥暴风雨正在酝酿.随时随地就要全面爆发.

待续: 下一章:卷入暴风眼

南苏丹总统Salva Kiir

南苏丹副总统RiekMachar

双鱼姐姐 发表于 13-5-2014 10:42 PM
我有fridge 但是没有freezer。 挪威冬天其实可以把东西放在窗口外面。。。零下22 度是比freezer 还要冷的 ...

原来如此. 你就住在天然的freezer 里. 要回家了,兴奋吗? 是短暂回家还是不在回挪威了? 回家前要吃完所有当地喜欢的事物哦....

st_tina 发表于 14-5-2014 03:18 AM
之前我并不是很照顾健康,毕竟我住在美食天堂,难免诱惑很大,搞到胆固醇高到不像样。
最近搬回家里,有 ...

你所谓的美食天堂是哪里? 我呀,在冬天的国家也非常担心自己的健康. 所以我逼我自己天天运动. 一个星期练一次愈加. 天天都吃新鲜蔬菜. 希望可以活到健康活到老.

其实我有想过以后退休后, 成为一个lecturer. 我想我的课程应该会很精彩.

llp_cws 发表于 14-5-2014 04:47 AM
你所谓的美食天堂是哪里? 我呀,在冬天的国家也非常担心自己的健康. 所以我逼我自己天天运动. 一个星期练一 ...

美食天堂是槟城。我呀,以前在冬天对我国家吃到胖到...回家差点妈都不认得。
那么巧,我也在练瑜伽,每星期两天,去健身房有老师教的。

拜读完楼主的帖,心感敬佩!楼主的中文离开学校多年,依然那么好,那么深,尤其是离开学校后,在海外打并(国际)的大环境中,实属难得。加油楼主!

st_tina 发表于 14-5-2014 06:39 AM
美食天堂是槟城。我呀,以前在冬天对我国家吃到胖到...回家差点妈都不认得。
那么巧,我也在练瑜伽,每星 ...

冬天难免会吃很多.  当年我在澳洲读书时,胖了十公斤回国. 所以,来到这里,我不敢从蹈复撤.

我选择练愈加是因为我曾经一度停止练武几年. 全身筋骨非常僵硬. 所以练愈加能松弛筋骨.才练一个多月,加上自己练习,我大感进步. 伏身低头时,下巴可以动到膝盖了.

我现在练的愈加是一个外国人教的. 每次的学费是RM25. 在当地消费看来还蛮便宜,但是对我来说,还是蛮贵的,所以只可以一个星期练习一次. 毕竟这个年龄都在存钱. 所以既要运动,也要选便宜的. 哈哈