佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆★大学生涯点滴之感恩有您们♥爸爸妈咪♥

给爸爸妈咪的话

上个星期三,妈咪带我去大众银行缴付大学第一期学费,RM2215......从拿到大马教育文凭考试的成绩至今,我一直在挣扎,知道很难能够得到进入本地大学就读,爸爸一直都很支持我读私立,叫我不要浪费青春读中六,我便申请了拉曼大学,虽然获得半免奖学金,但学费+报名费+一年生活也要好几千......第一年foundation不能借钱也不能申请奖学金,我的心沉了,这几千块要爸爸妈咪自掏腰包吗?

我自己上网联络屋主,希望能够找到价钱合理的房间,学费已经是个负担,我不想沉重的生活开销加重爸爸妈咪的担子。前天晚上,爸爸叫我联络卖电脑的,他要买过新的手提电脑让我带去读书,我忙说不用了,旧的那架还是可以用的,爸爸却说,那架旧了,又慢,去到那么远读书怎么能靠它呢?我的心倏地感动,好想流泪......

今天早上,我上网检查入学手续,知道学校已经收到钱了,便告诉妈咪,让她不必担心。妈咪就开始说了,“你去了那边要好好照顾自己啊!你的胃不好,胃堡散(一种药)一定要带去,记得不要乱乱吃东西啊!你去那边读书会怕吗?衣服一定要记得天天洗啊!不要懒惰知道吗?还有哇......”虽然尽是一些叨絮的话,但我听了心暖暖的,我说,“知道了妈咪,还有两个星期才过去,不用担心.....”,妈咪就说:“两个星期也很快过......”,我知道这当中包含了妈咪的不舍及关爱.....

家里的经济情况我很了解,要爸爸妈咪供我读书我真的很过意不去,尽管考试后我有做兼职,存了一点钱,但他们并没有要求我用积蓄支付学费,尽管我可以选择一些免学费的课程来就读,如护士文凭,但是他们却让我自由选择我有兴趣的科系来读,爸爸妈咪为我付出的,我又什么时候可以报答他们呢?在这里开贴的原因不是希望爸爸妈咪能看见这篇文章,而是记录了爸爸妈咪对我的好,我将一直写到我毕业,借以警惕自己要好好念书,以求明年获得全免奖学金,这样就不用花爸爸妈咪的钱了.......

爸爸妈咪,谢谢你们的爱,女儿永远爱您们!

评分

onmyway + 5 精品文章
cheongandcheong + 5 加油。

记住今天你在这里说的话....
好好努力..专心读书...
不要被外面的花花世界诱惑...
加油哦...

那么就要好好念书报答父母,不要行差踏错

好好念书不要白费父母的苦心。。。。

自爱 ,就是爱你的父母了

谢谢,我会的

Follow Us
爸爸妈咪,还有不到两个星期女儿就要离开您们,到他乡求学,从小到大,女儿第一次离开你们一个人到外面是2012年参加生活营的时候,还记得那虽然只是四天三夜的生活营,但因为在吉打,那时候您们的叮咛依然在我的脑海中回旋,如今我要到外地求学,我知道您们的担忧和操心,您们很有默契地叫我第一年专心读,不要在那边打什么工,学费生活费都不要操心,女儿真的不知要用什么言语来赞颂伟大的您们......

您们虽然读的书都不多,却把我调教得很好,从小到大,亲戚都说我们几兄妹很乖很听话,是您们我才能够有今天.......爸爸妈咪,您们省吃俭用给我挣生活费,我有时候会怪自己怎么那么没用,没能考获全A,因为只有考获全A我才能获得全免奖学金......爸爸妈咪,以后我不在家,您们出入可要多加小心,知道吗?往后的日子女儿没法面对面对您们说,“爸爸妈咪,小心啊,慢慢啊!”,爸爸,女儿不孝,到外地读书,以后就没办法每个月帮你做账目,妹妹还小,我真不懂他能不能帮得上你......

妈咪,我不在家,以后每个星期三无法陪你去看阿嬤,您忘了拿什么我也没办法第一时间拿给您了......妈咪,您常常叫我不要喝咖啡、奶茶,您也是,知道吗?记得不要在生理期时吃冷食,要对自己好一点,睡觉时手机不要放在床边,会有辐射的.....

爸爸妈咪,您们等我,四年时间很快会过去的,等我毕业了,我们搬大间一点的家好吗?

评分

96520ying + 5 我很赞同

妈咪,
这个星期日是您的大日子,母亲节。很可惜,那时候我已经住进金宝宿舍,准备开学事宜了,在这里,我想大大声对您说:母亲节快乐!妈咪,我爱您!愿您平安健康!

我不在家的日子,你要保重身子,知道吗?每一年的母亲节我都和您度过,而今年却例外,您会生气吗?不知道您喜欢什么礼物?从小到大,我都没送过您什么珍贵的礼物,您总是说等我长大了做工了才送......

妈咪,谢谢您的爱,没有您,就没有我,感谢您!我很感恩我有您这样的好妈妈!

小妹子,您父母最希望看到的就是你用功读书,风凤光光的毕业。
好好努力。

mayly 发表于 6-5-2014 06:34 PM
小妹子,您父母最希望看到的就是你用功读书,风凤光光的毕业。
好好努力。

谢谢你!
我一定努力,不会让爸爸妈咪失望的

爸爸妈咪,今天是我住进金宝的第二天了,这两天你们都打了很多通电话给我,我知道您们都很担心我,我也一样很担心您们。
那天您们离开后,我哭了一阵子,一直觉得自己很坚强,以为就算离家读书也不会难过,我错了。真的要到了离开家里才知道家里的温暖。妈咪,昨天无法和您度过母亲节,虽然星期六补庆祝了,但我依然愧疚。要您在槟城想念我,我真的不孝啊!

爸爸,昨晚和您通电话后,我又流泪了.....您说您舍不得我,我也很不舍您。我们三兄妹您最疼的是我,而我却离开到外地读书.....是不是我做错了决定呢?或许留在槟城读中六是不错的选择呢?您叫我要顺其自然,努力读书,其他的不要想太多,我知道了,您们的关心、操心我都知道,我一定会加油,就算课程再难也不放弃,会努力地、用工地读书,顺顺利利毕业然后工作孝敬您们!

爸爸妈咪真的不用担心我,我很好,想家是一定会的,想念爸爸您煮的好料,妈咪您做的蛋糕.....两个月后我就可以回家了,两个月很快就到了,到时候就可以看到您们了!

家,永远都是最温暖的地方。在这里虽然安静、清静安宁,但我却很怀念家里的说话声,斗嘴声......究竟什么时候我才能放下家里的一切?

评分

96520ying + 5 精品文章

楼主加油,看了你的故事,跟我之前蛮像。
一个人生活是需要时间去适应的。。

a1ice 发表于 17-5-2014 10:56 PM
楼主加油,看了你的故事,跟我之前蛮像。
一个人生活是需要时间去适应的。。

谢谢你!                  

爸爸妈咪,我搬来这里已经一个星期了。

妈咪,您知道吗?每个夜晚我都冷到喷嚏,没有您每个晚上帮我盖好被我真的不习惯,我知道我是时候要学习独立,不该再依赖您,自己一个人在外面生活凡事都得靠自己,还好我认识了几个朋友,我想我们会成为很好的朋友的。妈咪,您请放心,我没有乱乱结交朋友,也没有跟朋友们只顾玩乐,我答应您的事我从没忘记,这一年我会用功地读书,好好的过每一天。

爸爸,怎么我不在家您好像更加忙碌了呢?爸爸,别忘记要照顾好身子啊!您常常在电话里叮咛我一定要吃饭,那您又有没有记得吃三餐呢?等我回来我要看见你健健康康、强壮如昔知道吗?爸爸,我有两个同屋室友,他们是表兄妹来的,那天我跟他们打招呼他们好像爱理不理的,我知道这社会什么样的人都有,我有听您的话,没有将他的态度记在心上,是您教我的,做人不要太斤斤计较,凡事都要忍一时风平浪静,退一步海阔天空。在外面生活不像在家一样,您们每次都迁就我,我长大了,是时候展开翅膀,迎接挑战,迎向未来。

爸爸妈咪,一直以来我以为现在科技发达了,多么远的距离都不再是距离,然而我才发觉我错了,就算每天和您们通电话、video call 我们毕竟隔着电话,那种感觉真的是不一样的。接下来的日子要开始应付课业忙碌的生活,我会加油的,爸爸妈咪我爱您们!

爸爸妈咪,

今天是2014520,很想告诉您们,我爱您们一世,爱您们!谢谢您们这十八年来给予我的,包括生命、健全的身体、幸福美满的家庭,没有您们就不会有我,谢谢您们的付出,感恩我的父母不是别人,而是您们!我爱您们!!

评分

96520ying + 5 我很赞同

好好念书报答父母

希望我的爸爸妈妈身体健康,也希望天下所有的父母身体健康

爸爸妈咪,

昨天的课上到傍晚六点,回家的时候偏偏下起了大雨,我一只手撑着雨伞,一只手握着脚踏车扶手,吃力地骑回家......回到家,全身依然湿透了,一个人真的倍感凄凉,没有人递毛巾给我,催我去洗澡,我真的觉得很孤单,晚上跟您们通电话我竟然哭了出来,我也听得出您门落泪了,对不起,爸爸妈咪,我会坚强,会勇敢,会加油,不会轻易掉泪了......

爸爸妈咪,我永远爱您们!!!

评分

96520ying + 5 楼主加油!!!

爸爸妈咪,

时间一晃就这样过去了,今天是我搬进金宝宿舍的一个月了!我已经开始渐渐适应大学生活,习惯每天早醒骑着脚踏车上学的日子,习惯顶着大热天骑着脚踏车回家,习惯这里的天气不是炎热郁闷难受,便是打雷下大雨,这里的生活很简单朴素,空气清新,没有什么娱乐,也没有广场,让我能够一心一意专心读书。

室友们都对我很好,我们相处得很愉快,和朋友们之间也有说有笑,为我大学生活增添不少色彩。我也积极参与soft skill,星期六会到新村小学教导他们读书,充分利用空闲时间。

爸爸妈咪,我深深了解到大学生活的不易,每份笔记都得要我们自己上网下载然后打印出来,讲师基本上只进来班上授课,谁在班上睡觉、打电话、聊天、玩电话,讲师们都没放在眼里, 我认为,我更应该付出百分百的用心,去听讲师讲课,因为两个小时的课里面,要吸收的实在太多太多了。爸爸妈咪,我知道学费不便宜,所以我才更不应该在课堂上打瞌睡、玩电话。

爸爸妈咪,谢谢您们托小叔小婶带了那么多东西进来金宝给我,这些东西包含您们满满的爱,我都感受到了,谢谢您们,无论什么时候都牵挂着我,时时为我着想,我知道我是幸福的,我是幸运的,有您们做我父母我真的感到无比感恩,究竟我上辈子做了些什么好事,这辈子上天安排您们成为我的父母呢?您们对我的恩情,深似海,重如山,我不知道我什么时候才有机会报答您们,不知道什么时候才能让您们住大房子......爸爸妈咪,答应我,我不在您们的身边,您们要好好照顾身子,您们常常叮咛我要记得吃,您们也一样,不要为了我而省吃俭用,知道吗?爸爸妈咪,谢谢您们对我的好,我会好好珍惜,就算课业再难也不会放弃,压力再大也会坚持。

谢谢您们,我爱您们!

评分

96520ying + 5 精品文章

爸爸,

父亲节快乐!第一年没办法和您庆祝,虽然您在电话里说没关系,等我回家再补庆祝也可以,但我依然感到满满的歉意。
谢谢您,爸爸,从小就对我灌输许多做人的道理,把我调教好,让我一生受用。
谢谢您,爸爸,这些年为家里任劳任怨的付出,也从不要求回报,只希望家里大大小小平安健康。
谢谢您,爸爸,无论何时何地心里想的为的都是我们,从没为自己想过。
谢谢您,爸爸,您是我最伟大的爸爸,感恩有您,愿您平安健康,天天开心,永远都那么开朗乐观。

爸爸,我爱您!

评分

96520ying + 5 感动