佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liau

大家觉得landed house的alarm重要吗?

应该需要.. 现在治安不怎么好.. 打算装修时会安装alarm & CCTV..

weeys 发表于 21-4-2014 04:46 PM
我用reseller price买一粒都要Rm200,外面installer给的motion只是Rm50一粒而已。

哦... 谢谢~

大小強 发表于 21-4-2014 06:20 PM
跟鄰居打好交道 響了也有人通知你

这要看地方的... 我两边的邻居都是我和一样早出晚归的~

小弟有一个疑问,看到很多朋友的排屋都装alarm, 但不久后大家都不用了。

其中一个原因就是懒惰

因为还没出事,以为没事,所以越来越疏忽。

非常需要!!如果可以加CCTV会更好!!

weeys 发表于 21-4-2014 01:49 PM
有。如果你屋子装修到不错。肯定需要。
我自己买alarm主机自己装。(拉线方面,买了品质好的线安排wireman ...

请问,如果我家的窗口是玻璃窗外面而铁花里面,那么wireless alarm 的vibration sensor应该装在我的玻璃窗还是铁花呢?
如果把vibration sensor 装在铁花,那么贼撬开我的窗,然后剪了装在铁花上的vibration sensor,那么alarm 就不会trigger咯,对吗?
如果装wireless alarm 的magnetic contact 在可以开的铁花,贼撬开我的窗,把整个铁花拆下来的话,alarm 也不会trigger咯,对吗?
对不起,我对alarm了解不多。

cheeynee 发表于 23-4-2014 10:49 AM
请问,如果我家的窗口是玻璃窗外面而铁花里面,那么wireless alarm 的vibration sensor应该装在我的玻璃窗 ...

这个问题很好,我也想知道,希望有经验的大大分享。
其实我是觉得managtic sensor不用每个窗都装,比如有些地方的窗有3个panel, 不可能装3个sensor吧,个人觉得装大门、后门就可以了,其他的地方可以装motion sensor。

Follow Us
就算alarm响也没有人会去理的咯,除非是付费的就会马上派人来看

gloria_53085 发表于 23-4-2014 12:35 PM
就算alarm响也没有人会去理的咯,除非是付费的就会马上派人来看

对,这是我的顾虑。
最怕是人在外玻,比如新年回家乡,没有人在家,如果alarm突然响怎么办?
除非是每个月付费的那种可以用手机控制开关。

Liau 发表于 23-4-2014 12:39 PM
对,这是我的顾虑。
最怕是人在外玻,比如新年回家乡,没有人在家,如果alarm突然响怎么办?
除非是每个 ...

酱你嘛装付费的咯
听讲ADT的,每个月给RM60而已

cheeynee 发表于 23-4-2014 10:49 AM
请问,如果我家的窗口是玻璃窗外面而铁花里面,那么wireless alarm 的vibration sensor应该装在我的玻璃窗 ...

magnetic sensor的原理就好像磁铁那样。你拉开磁铁alarm会trigger因为open circuit了。正常情况下都应该是close circuit的。
如果剪掉wire的话,他也会响的因为open circuit了。如果铁花拆除的话,你的magnetic sensor线路会被拉断的(open circuit)。所以你会看到magnetic sensor粘在门那里会有两粒。通常小偷会用磁铁粘在magnetic sensor才开门的。所以你可以注意看,几乎所有的installer都会粘在门的固定地方。这个非常容易破解。
除非他装在隐秘的地方。 例如某些铁花可以隐藏magnectic sensor。

Vibrator Sensor,如果小偷有办法剪开铁花。而又没有一点震动就算破解了。你调的太敏感,打雷它会响。调的太低,轻微震动它又不响。

主机方面其实并不需要签什么月费的。现在很多alarm主机都有拨电或GSM功能。只要alarm拨电了。你可以通知亲友或附近的rela队帮你过去巡逻。

我之前有注意参观其他朋友的家。通场后期才装alarm的人。他们的主机大多数都装在楼上的房间或其他高的地方 (installer方便工作),这些其实都蛮容易破解的。
因为线路都是从二楼天花板下来才进主机的。如果贼先从天花板下来,通常都有可能先破坏掉主机先。

考虑到保护alarm主机的安全,我在装修屋子时,就把主机装在楼下小房里。所有的线都预先埋好在墙。如果贼要破坏主机,要经过好几个motion sensor先,才能到达小房。

Wireless alarm之前已经有人分享过的破解方法。

我不是alarm installer。只是有电子电机知识,都是上网研究了才自己动手装。

gloria_53085 发表于 23-4-2014 12:50 PM
酱你嘛装付费的咯
听讲ADT的,每个月给RM60而已

请问你知道adt是如何计算的。。。比如开始签约到以后每个月的费用等等。。。'

Liau 发表于 21-4-2014 11:34 AM
如果出外地,家里没有人,警铃突然响,那怎么办呢?

我们家来举例

我们是安装 ADT 的
每个月都有月费(RM80+)

我们觉得这笔钱给得过的原因是
1. 如果 alarm 响,它会第一时间 alert ADT,然后 ADT 就会在2分钟以内打电话来确认是不是 false alarm。如果第一联络电话号码和第二联络电话号码都没人接,ADT 会直接帮我们报警
2. ADT 会不定时上门做巡逻

wc9 发表于 23-4-2014 06:31 PM
我们家来举例

我们是安装 ADT 的

如果不在家,怎样知道是不是false alarm?

Liau 发表于 23-4-2014 07:37 PM
如果不在家,怎样知道是不是false alarm?

这样的情形...
如果是窗口 B 的 alarm triggered 的话
我会打电话去拜托我的邻居帮我看看我的窗口 B 有什么异样没有

如果跟邻居的交情不好
直接吩咐 ADT 报警

luvpris 发表于 23-4-2014 05:53 PM
请问你知道adt是如何计算的。。。比如开始签约到以后每个月的费用等等。。。'

我没装,所以不知道,价钱是对面邻居讲的

weeys 发表于 23-4-2014 05:19 PM
magnetic sensor的原理就好像磁铁那样。你拉开磁铁alarm会trigger因为open circuit了。正常情况下都应该是 ...

谢谢你,非常详细的解释,我完全明白了。
我家里是装 wireless alarm 的,我的magnetic sensor 和 vibration sensor 全部都装在铁花。
听你解释之后,我觉得这些装在铁花的 magnetic sensor 和 vibration sensor 都是多余的,因为非常容易破解。
我会装wireless alarm 是因为搬进去住了后屋子的窗被人撬。
我的control panel 和 external siren box 全部都装在上面,完全就如你所说的 ,wire 就拉在天花板里面。
那么如果我想在全部窗口装 magnetic sensor,当贼一撬开我的窗时是 open circuit,alarm 就trigger,这样可以吗?

Liau 发表于 23-4-2014 12:30 PM
这个问题很好,我也想知道,希望有经验的大大分享。
其实我是觉得managtic sensor不用每个窗都装,比如有 ...

weeys 的解释非常好,突然感觉 magnetic sensor 和 vibration sensor 都不必 motion sensor 好。

楼主,说真的装ALARM是多余的。。除非:
1)你的家是BANGLOW(有钱人)
2)你家地点在半山区(有钱人)
3)你家的地区是偷窃黑区
4)你家的ALARM有给月费(比如ADT)

因为当ALARM响了,如果你在OUTSTATION或者回家乡怎么样?ALARM响的时候会影响到邻居的,很吵的。。等你回来看都已经是半个钟或一个钟了或更久。。真的会吵死人啊!如果那些邻居有BABY的还更惨。。一定被吵醒然后大哭的。。不PRACTICAL的。。所以我们LOW PROFILE一点,钱财收好一点。。。

Jason 发表于 24-4-2014 10:42 AM
楼主,说真的装ALARM是多余的。。除非:
1)你的家是BANGLOW(有钱人)
2)你家地点在半山区(有钱人) ...

我的想法跟你完全一样

cheeynee 发表于 23-4-2014 09:54 PM
谢谢你,非常详细的解释,我完全明白了。
我家里是装 wireless alarm 的,我的magnetic sensor 和 vibra ...

magnectic sensor和vibrate sensor如果你知道他的原理就很容易破解。

现在的社会,不管有没有住bunglalow,都有毛贼进来的。只是看碰巧进不进你家而已。

ADT的我有上网找过资料。他们其实是没巡逻队上门的(ADT网站已注明)
我不清楚为什么要给他们钱赚。alarm响了,通知ADT。ADT再通知你。
为何不要alarm通知你?都一样的。alarm主机打给你会让你知道那个zone被侵入。然后你才决定要不要控制关掉siren。再派人过去巡逻。

我不觉得ADT帮你报警后。警察马上会过来看。更何况没办法确认是不是误报(除非有CCTV)