佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

sweetin 发表于 21-11-2013 10:27 PM
咱做了4个月。。虾米offer letter都没有

最厉害是你了。。。

Jun-Haw 发表于 21-11-2013 03:41 PM
老羊小心等下黑风高月一群鱼兵蟹将上岸踩场。。。。

话说很多明明还在校园的,没有工作经验却用他们的网 ...

见怪不怪。。这边就有一个把大马律师分为 solicated 跟 BAR 的家伙了。。

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 08:00 AM
如果他有别种保险代替的话就可以咯。。
不过一般上 socso 而已。。也要跑你啊 ?  
这样的。。快过 ...

啊... 還要等到四月份??
不是呱...
恨不得過完年就閃咯!!  

苹果小姐 发表于 22-11-2013 12:44 AM
就算BN是贪污的代言人,我非常想参与这个游戏,也要我和BN有路才可以
如果没有路,是不是BN执政又有什么 ...

其实也不能说 BN 好或者民联好什么的。。

重点是。。当你活在这个制度当下。。除非你有能力去造反,否则你就得跟着那个制度的规矩去办事。。

新加坡的制度透明化吗??或许吧。。但是以目前非选举期。。我们有能力去改变吗? 答案是没有

那么应该怎样呢 ??

穆桂英 发表于 22-11-2013 08:35 AM
啊... 還要等到四月份??
不是呱...
恨不得過完年就閃咯!!

除非有男人养你。。不然还是找到工在闪。。。比较实在吧。。
不然吃饭看戏拉屎。。有那一样不用钱的 ?

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 08:37 AM
除非有男人养你。。不然还是找到工在闪。。。比较实在吧。。
不然吃饭看戏拉屎。。有那一样不用钱的 ?
...

就是沒男人養才會一直在這公司做...   本帖最后由 穆桂英 于 22-11-2013 08:52 AM 编辑

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 07:49 PM
换什么饮料 ?? 奶吗 ??

我的确很感动。。几年前跟我斗嘴的小孩都逐渐长大了。。 只 ...

有提供沒水的奶麼?還是動物的?

你私生子太多,不認得也可以理解。。。

那些正房,二房,三房都沒忘記誰是誰吧……

有些兒子是長不大的,要靠撞牆爸爸來喚醒他們

恶搞阿萌 发表于 21-11-2013 08:28 PM
你的意见太棒了,但是我刚才按错东西。

我按到举报,so sorry。

做賊心虛!不過勇於認錯……

不要緊,被ban後,老羊可以用回2萬積分的榮譽會員登錄

老羊,你室最好的,你知道吗?

lumianic 发表于 21-11-2013 11:39 PM
这样说就令我很奇怪了。大家很羡慕新加波的法制和管理,不存在灰色地带和贪污,希望我国可以像新加波一样 ...

新加坡不存在灰色地带 ?? 你确定哦 ?? 你应该是没去过新加坡吧 ??

你可知道。。新加坡的卡拉OK。。。消费是全亚洲最贵的吗 ??就算香港澳门的消费都没新加坡的高。。
你别跟我说。。斋唱歌跟喝酒的消费。。会冠居亚洲哦 。。。

或许新加坡的确没灰色地带。。也有可能是那些卡拉OK的老板打的是硬仗也说不定。。。
有一样老羊能肯定的是。。新加坡跟大马一样都是禁止女人卖肉。。但是那些卡拉OK为什么又一间贵过一间的 ??

当我们活在一个制度之下,我们就一定要跟着那个制度的规矩去行事。。
你要造反,不是不行。。选举的时候反将他们一军。。这是你唯一能做到的事情。。

大马。。最致命的地方是朋党。。贪污那个还是小事情而已。。
朋党那个才叫做厉害。。如果你有机会接触到 SME Crop 那么你就知道问题出在哪里。。
重点是。。知道的人不说,说的人不知道,剩下一堆自以为是的拿一些无关痛痒的事情在 FB 呱呱叫

更何况大马的制度基本上是为那些贪官度身定制,
如果。。在完全没这些灰色地带的情况之下。。今天你在路上不会看到任何一辆 Lorry 车。。
包括 MISC, LTS,这些车头。。一律都上不了路。。
而且。。生活费用马上飙升 100% 或者以上
现在一盘经济饭 RM5 - 10.。都一大堆人在呱呱叫了。。你要试试看 RM20以上的经济饭吗 ?
那么那些没这个收入的人怎么办 ?
生活经费高了,工人的薪水自然就会要求提高,那么制作成本高了,外销竞争大马就失去了竞争能力。。
最终什么结果 ? 第一个步骤就是裁员,先裁什么职位的人 ? 你自己说就好

暂且不说民联或者国阵执政。。
大马想要干净。。只有一条途径而已。。就是修改政策。。你没修掉那些让官员给民间找麻烦的条文,大马是不可能不贪污
但是你想回来。。国阵修不了的东西。。民联就修得了 ? 你不是天真到相信民联执政之后一些朋党公司马上被清算哦 ?这样搞下去的话。。你马上就连上 cari 都不必了

这个时候就是需要所谓的两线制,让两个政党互相牵制,也就好像两个品牌在抢市场。。收益的最终是消费者道理是一样..
如果这些最基本的概念你都搞不清楚。。那么你还是乖乖做你的 Engineer 不要谈政治比较好。。因为以你的心态而言。。就算参政。。莫说当选上位,就算参选的资格都不可能会有

评分

wakawakatoh + 5 一流rf
恶搞阿萌 + 5 精品文章

穆桂英 发表于 22-11-2013 08:51 AM
就是沒男人養才會一直在這公司做...

快点去找个男人养你咯。。

转移你的兴趣在金钱上,也就是所谓的拜金主意,那么你就会发现只要能让你赚钱的行业你都能让你的潜能发挥到精致淋漓

非常赞成这个道理。

junkai 发表于 22-11-2013 08:57 AM
有提供沒水的奶麼?還是動物的?

你私生子太多,不認得也可以理解。。。

现在有 BUG  ?? 怪怪的。。

你要的那种。。。带你去不是问题。。
重点你要做老板。。我跟肥佬当跟班导游。。。

ok 吗 ??

pcqbubble 发表于 22-11-2013 09:16 AM
非常赞成这个道理。

就怕有人嫌钱臭。。。。

唷,竟然趁人家走开的时候开了个精华帖

@倚楼听风雨

career path 这个等我整理好才写吧。。

毕竟分成主要两条路线。。。。而我对其中一条路线只能以第三者的观点去评论。。
毕竟老羊跟人打工的日子不长

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 09:24 AM
就怕有人嫌钱臭。。。。

我觉得如果一个人已经赚到那么多钱后(多少钱是多?很subjective的问题),可能就会把focus转向别方面:家庭,生活素质。。。不再那么拜金主义了。

拜金主义者多数是钱还不够多的人。

不懂版主站在那一个立场。。。

pcqbubble 发表于 22-11-2013 10:24 AM
我觉得如果一个人已经赚到那么多钱后(多少钱是多?很subjective的问题),可能就会把focus转向别方面:家 ...

这个就是所谓的二世祖形成的步骤之一咯。。

除非你是不想干了。。或者退休了。。否则钱不可能赚够吧。。。

至于享受生活的方式。。那个也是很 subjective 的问题吧。。
有些人粗茶淡饭也过的很逍遥。。
有些人天天 starbuck 买 LV 也不见得快活到哪里去。。。

评分

恶搞阿萌 + 3 精品文章

刚刚找不到这个贴,还以为被删除了,原来升精了