佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

老羊,這句我不懂

出来行事不是样样 law by law, 很多时候打工仔拿了老板的好处是你们自己不知道而已
因为如果我们讲的拿正来做,吃亏的肯定是打工仔, 不信 ? 自己去参考劳工法的最基本福利条件是什么就好

什麼意思?

liwng9412 发表于 22-11-2013 01:55 PM
好工只有遇上好老板,其他什么都假

这样子跟行乞有什么不一样 ??走走看看半路能不能 zap 到金块 ??

好老板是你自己造出来。。。不是找出来的。。

不过关于这一点。。。haiz..不是每个人都有这个本事倒是真的

shuangping 发表于 22-11-2013 02:07 PM
老羊,這句我不懂

出来行事不是样样 law by law, 很多时候打工仔拿了老板的好处是你们自己不知道而已

意思说。。劳法的基本福利 kanasai...

很多时候就算再差再烂的公司所提供的福利一般上都超过了劳法规定的基本福利..

既然我们拿人别人的便宜。。礼尚往来总是需要的。。不是吗 ?

样样 law by law..人情就没了。。到时候老板起度烂算到尽。。谁吃亏啊 ?

老羊,写写一下怎样上位置please
态度是成大事的关键,这个很多人都知道的

希望你写一些比较深入的,如何进到打杂level,如何难道公司股份
如何创业,如何守业

牛奶大侠 发表于 22-11-2013 02:28 PM
老羊,写写一下怎样上位置please
态度是成大事的关键,这个很多人都知道的

下个星期吧。。等下要出去一下。。。。

故事容易写。。毕竟那些是经历来的。。

但是人物名字跟 title 就。。。。
毕竟。。会牵涉到目前还在 active 的名人。。。

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 02:12 PM
意思说。。劳法的基本福利 kanasai...

很多时候就算再差再烂的公司所提供的福利一般上都超过了劳法规定 ...

原來是這個意思

謝謝解釋!

那請問什麼福利是比老闆好?

Follow Us
shuangping 发表于 22-11-2013 02:39 PM
原來是這個意思

謝謝解釋!

这个我就不明白了。。什么福利比老板好 ??

老板自己基本上是没福利的啊

评分

shuangping + 1 谢谢分享

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 02:32 PM

什么时候可以请你喝酒

btw
我卖gas,是不是代表如果以后创业我也必须卖 gas ?

牛奶大侠 发表于 22-11-2013 02:47 PM
什么时候可以请你喝酒

btw

不一定是卖 gas 啊。。周遭产品也是可以的。。
卖焊条啦。。。那个本钱比较轻。。。

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 02:51 PM
不一定是卖 gas 啊。。周遭产品也是可以的。。
卖焊条啦。。。那个本钱比较轻。。。

如果目标是开工厂呢?

牛奶大侠 发表于 22-11-2013 02:59 PM
如果目标是开工厂呢?

工厂的话。。铁制品很重本咧。。。门栏很高一下的。。。

你可以先筹备。。到时候看你的人脉群里面最缺乏什么。。再来打算也不迟。。

反正筹备也是需要2-3年时间的

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 03:02 PM
工厂的话。。铁制品很重本咧。。。门栏很高一下的。。。

你可以先筹备。。到时候看你的人脉群里面最缺 ...

打算现在先做好本分,30岁再来开工厂

会太老吗那个时候。

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 02:32 PM

要霸位听教

我有根我公司要求拿offer letter
可是他们说在我probation 的时候签一份form,
那里有包括offer letter的东西
可是我觉得怪怪的,请问我有什么方法可以跟他要求到offer letter?

披狼皮de羊 发表于 22-11-2013 09:22 AM
现在有 BUG  ?? 怪怪的。。

你要的那种。。。带你去不是问题。。

剛才回复不成功好幾次啊。。。昨日則cforum2故障吧

那個奶水是最貴的也。。。老闆我當不起啊

我幫你攝影好了。。

bnwblue 发表于 22-11-2013 03:58 PM
那里有包括offer letter的 ...

他们叫你签的东西有没有给你一个copy?
如果没有的话,你可以要求跟公司要一份。

第一次觉得你写得那么好

评分

cellowei + 5 有同感

牛奶大侠 发表于 22-11-2013 03:06 PM
打算现在先做好本分,30岁再来开工厂

会太老吗那个时候。

30岁是不会太老啦。。。很多人40几岁才开始创业的

bnwblue 发表于 22-11-2013 03:58 PM
那里有包括offer letter的 ...

如果他们要这样讲也是可以咯。。
重点是那张 form 里面的内容而已。。。。

看好好了才签咯。。然后最重要的是你自己要 keep 一份

=[Zone]= 发表于 22-11-2013 05:15 PM
第一次觉得你写得那么好

哇老。。啊=[肿]= 你怎么也来了 。。。感动

这样叫做写得好哦 ?? 乱七八糟没系统化咧。。。