佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

sweetin 发表于 13-6-2014 08:32 PM
你要人才可以找 @卡螺丝她最近当上猎人头的老板娘了

老大。。。啊卡千交代万交代不要在论坛说她自立门户的事情啊。。。
你还是。。。。zzz Filter 一点吧。。。

cltey 发表于 5-6-2014 01:42 PM
老羊请问你做什么行业。。。。

老羊打杂的。。。

devil050901 发表于 13-6-2014 08:15 PM
我认同,
最近和一些伙伴搞这这一块的一些project,慢慢的深入中。
是有potential的,

所谓人才的定义。。这个迟早要开个帖子来讨论下。。。
到底人才。。是要用什么标准来标签人才的定义。。。
对老羊而言。。。做东西出来了才来说人才。。有信义的才算是人才。。

自立门户。。最艰难的就是在人。。。而人往往又是应机缘加上后天的保持能力而定。。
很多行业做到不三不四不起不落。。坦白说主事的那个的确非常优秀。。
但是就败在身边无人。。所谓的人。。并不是指员工。。而是合伙人。。

员工容易找。。合伙人难。。。

因为 hor ... 一盘生意,一份专业。。那只是一个工具而已。。赚钱的工具。。
真正主导的还是那盘帐目的周转。。才是定江山的关键步骤。。。

披狼皮de羊 发表于 14-6-2014 07:05 AM
老大。。。啊卡千交代万交代不要在论坛说她自立门户的事情啊。。。
你还是。。。。zzz Filter 一 ...

改了,最近你去哪了?听说你晒黑了?甚么时候连建筑业也碰唛

sweetin 发表于 14-6-2014 06:07 PM
改了,最近你去哪了?听说你晒黑了?甚么时候连建筑业也碰唛

这次是做 cap ...做 base ...泥马。。
整千多 meter 的 base ...绑铁一半。。Coordinator 竟然劈炮。。够力。。
这个情况这种粗重活。。肯定又是压在我头上了。。。。

披狼皮de羊 发表于 14-6-2014 06:11 PM
这次是做 cap ...做 base ...泥马。。
整千多 meter 的 base ...绑铁一半。。Coordinator 竟然劈炮。。够 ...

pile cap不会难啊, control好level就可以只是做inspection时那些泥浆
我的project structure以完成90%了,剩下的M&E和infra。预计明年华人新年就可以交货了

Follow Us
sweetin 发表于 14-6-2014 06:26 PM
pile cap不会难啊, control好level就可以只是做inspection时那些泥浆
我的project structure以完成90 ...

还有就是倒水泥 。。。我的不只是 pile cap 而是 base 。。整个差不多足球场。。两尺厚的 base ...

结果就是。。。地上的水泥他们决定不用 25的。。改用没药水自然乾那种。。然后倒了20几车给我下雨。。。

披狼皮de羊 发表于 14-6-2014 06:28 PM
还有就是倒水泥 。。。我的不只是 pile cap 而是 base 。。整个差不多足球场。。两尺厚的 base ...

结 ...

没药水的好啊,节省cost啊。。maximize profit minimize cost一路来不是你主张的吗?
下雨你的还好是平地。。我的有sloop上次下concrete时刚好早上下雨。。结果下到一半concrete正个formwork下沉差点倒塌嘿嘿下雨。。。建筑业的天敌

披狼皮de羊 发表于 14-6-2014 07:11 AM
所谓人才的定义。。这个迟早要开个帖子来讨论下。。。
到底人才。。是要用什么标准来标签人才的定 ...

人才这东西很难抓拿,还是看机缘吧,不对的行业不对的时间遇到猪一样的队友,人才也变废材了

现在这个市场的趋势,一个人能力再好也是一个人,总需要一个团队才能真正的把一个行业做起来。
最难的就是这个所谓的团队可以多坚固,然后信义多深。
很多人,看到了一些利益关系,基本上本来合作的那份初衷就丢老远去了。
其实我不怕没有行也做也不怕,最难的还是可以合作的人,信得过的人。
还是是你信得过他,他也信得过你的人。

可惜啊,这样的人,基本上可遇不可求

sweetin 发表于 14-6-2014 06:40 PM
没药水的好啊,节省cost啊。。maximize profit minimize cost一路来不是你主张的吗?
下雨你的还好是平 ...

我想到了很多MRT工地下陷的事。
“水”不够多啊

devil050901 发表于 14-6-2014 08:29 PM
我想到了很多MRT工地下陷的事。
“水”不够多啊

是水太多,你的回复怎么和之前有个怪亡有整天开贴都离不开水的?

sweetin 发表于 14-6-2014 08:55 PM
是水太多,你的回复怎么和之前有个怪亡有整天开贴都离不开水的?

没办法是“水”进错口袋,所谓下陷

哪个怪忙

devil050901 发表于 14-6-2014 09:09 PM
没办法是“水”进错口袋,所谓下陷

哪个怪忙

那个叫 “他不要推我的”

@devil050901 @sweetin @披狼皮de羊
那么有时间来这里吹水,等一下按你们报告

danny82 发表于 15-6-2014 10:13 PM

要这样子咩,那么久没吹了

sweetin 发表于 14-6-2014 06:40 PM
下雨你的还好是平 ...

没药水的省 cost 是省不了多少。。但是慢干的比较硬是真的。。

重点来了。。。给我下雨。。。 zzz

devil050901 发表于 14-6-2014 08:28 PM
人才这东西很难抓拿,还是看机缘吧,不对的行业不对的时间遇到猪一样的队友,人才也变废材了

现 ...

所谓物以类聚。。你自己什么样的人。。周边自然就聚有跟你差不多类型的人咯。。。

所以。。信得过的人嘛。。说多不多。。说少也不少。。

但是要找一个既信得过,又有胆色,又有精细头脑。。又能任你屈驾的。。那倒真的是很少咯。。。

这种。。才能算真正是个人才的入门吧。。。

danny82 发表于 15-6-2014 10:13 PM

按啦,又不能换鲍鱼粗

sweetin 发表于 16-6-2014 09:21 PM
按啦,又不能换鲍鱼粗

我没那么得空去按你,哈哈

披狼皮de羊 发表于 16-6-2014 01:22 PM
所谓物以类聚。。你自己什么样的人。。周边自然就聚有跟你差不多类型的人咯。。。

所以。。信得过 ...

找得到就不用烦了。遇到一个已经是奇迹,
第二个只能说老天给的机缘。。。
还要的话,就好象太贪心了