佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

stupid1221 发表于 23-4-2014 01:40 AM
羊生,羊生。
小的想请教。我现在这份工刚半年,工作内容是我最喜欢的。
但是老板很不Ok。

老板的所谓不 OK 问题是 ?? 工作的内容又是 ??

你要跳槽之前。。先考虑工作内容跟收入问题吧。。

留个脚印~~

披狼皮de羊 发表于 26-2-2014 11:36 AM
津贴那个管道很多。。提前你要有几年的帐目作为基础。。
一旦有了基础。。有时候银行会让你知道,商会也 ...

好精彩

老朽也来问问:GST后,每笔交易都中6%。如何破解。

siwaaa 发表于 24-4-2014 07:17 PM
好精彩

老朽也来问问:GST后,每笔交易都中6%。如何破解。

这个我还不敢写。。现在 GST 制度乱七八糟。。等定案先吧。。。

披狼皮de羊 发表于 24-4-2014 07:20 PM
这个我还不敢写。。现在 GST 制度乱七八糟。。等定案先吧。。。

不能再等了,现在就要搞些动作了,不然老大一声令下不准起价不准搞鬼马动作,前后6个月密切观察,怎办?

机会是留给有准备的人的。。。

siwaaa 发表于 24-4-2014 07:59 PM
不能再等了,现在就要搞些动作了,不然老大一声令下不准起价不准搞鬼马动作,前后6个月密切观察,怎办?
...

问题是现在。。。到底要听谁讲话都还不确定。。。怎样发表 wor。。。分分钟误导人咧

Follow Us
请翻译去英语(不要叫人使用google translator)

披狼皮de羊 发表于 24-4-2014 08:25 PM
问题是现在。。。到底要听谁讲话都还不确定。。。怎样发表 wor。。。分分钟误导人咧

发表时,下面放个disclaimer就OK了。

如:本老羊就爱胡言乱语,请务必要认真学习。。

siwaaa 发表于 25-4-2014 04:11 PM
发表时,下面放个disclaimer就OK了。

如:本老羊就爱胡言乱语,请务必要认真学习。。

等比较明确先吧。。还不是时候。。。

披狼皮de羊 发表于 7-4-2014 07:43 AM
每一份工作。。最终都是以该行业自立门户作为目标吧。。

你一味打工。。可以是可以啦。。。毕竟你是女 ...

“每一份工作。。最终都是以该行业自立门户作为目标吧”

羊前辈说的是。
我也是以此来做目标,目前在本行待了快三年,提供岸外支援船的服务,类似柏達納石油http://www.perdana.my/
对于首次筹备创业的新手,前辈有什么建议吗?

policeman84 发表于 28-4-2014 12:33 PM
“每一份工作。。最终都是以该行业自立门户作为目标吧”

羊前辈说的是。

你。。创业就要搞 off sore 啊 ??? 资金准备如何 ??

披狼皮de羊 发表于 28-4-2014 12:44 PM
你。。创业就要搞 off sore 啊 ??? 资金准备如何 ??

很疯狂吧。。。我承认是有那么一点,我也曾一度茫然,质疑到底我有否做出正确的选择。。
但一头栽下去,选定进这行了,只得咬紧牙关顶过去。

目前的筹备进展,本业知识=70%,资本=10%,人脉=20%。
我是打算从小型做起,然后以第三方合作的性质来搭配推行。
我给自己四年时间来准备,现在只剩一年了,算算来其实还有许多事情还没set up起来,
不过我想过,先筹备了60% / 70%再打算看,计划赶不上变化。
眼前最重要的是,先按部就班把当下的事情做好。

资金真的很重要,我想过,到时真不行,会先把屋子推下去先垫着看。

policeman84 发表于 28-4-2014 01:36 PM
很疯狂吧。。。我承认是有那么一点,我也曾一度茫然,质疑到底我有否做出正确的选择。。
但一头栽下去, ...

wow.....千万别把自己的产业推下去。。分分钟死人的。。

现在我不明白的是。。你说的准备了三年。。剩下一年。。那么你三年之间准备了什么 ?? 方便说出来吗 ??

off sore 这种。。我朋友做给油台锁螺丝而已。。15年前入门都整 200多万了。。而且就如你说的 70% 知识 其他的是资金与人脉。。。

所以。。如果你说你给你自己四年时间 setup 起来。。资金方面应该不成什么问题了啊 ..有没有朋友协助你 setup 先 ??

创业没有书本看,也没有人教,很多东西只能自己摸,自己挖。
现在我尽量能够学的都学,把每个同事的job responsibility都列下来,一个个去摸索。
创基冰泮之上,立足枳棘之林。。这是我每天都提醒自己的警句,创业不容易,而我也不懂拿捏何谓十足的把握,只能够像海绵那样,尽量吸取知识。

披狼皮de羊 发表于 28-4-2014 01:41 PM
wow.....千万别把自己的产业推下去。。分分钟死人的。。

现在我不明白的是。。你说的准备了三年。。剩 ...

我还没看过oil & gas OSV需要资金少的,一辆osv就好几百万。。。
通常oil & gas都是已经一般有生意的公司才进入的。。。。

danny82 发表于 28-4-2014 02:07 PM
我还没看过oil & gas OSV需要资金少的,一辆osv就好几百万。。。
通常oil & gas都是已经一般有生意的公司 ...

对啊。。所以他说 off sore 哪怕是 support 的也都很重皮一下

hi 羊前辈, 朔胶工业前景如何? 用在食品包装的

嗨,羊前辈 ,有点东西向请教你的意见,毕竟你在社会打滚将多年人生经验一定相当丰富,想问你对互联网络的未来发展有什么看法,未来的市场是科技的时代吗?感觉现在开始很多东西都被淘汰了。谢谢

羊大哥~
请教下,最近想换工,mnc的待遇会比本地berhad公司好吗?
可是进mnc公司又没有lobang!
是否去job hunter寻找?

披狼皮de羊 发表于 23-4-2014 07:33 AM
老板的所谓不 OK 问题是 ?? 工作的内容又是 ??

你要跳槽之前。。先考虑工作内容跟收入问题吧。。
...

抱歉,沒有說清楚我的情況。
老闆不ok是她不那麼喜歡我,因為我不太能夠跟上她的思維 。主要是我不醒目的關係。我承認好了。=.=
工作內容就是jobscope。是我覺得很有空間發揮及很多東西學習的。

因為老闆的關係,我很想換工。但是如果換了工的話,就不能有現在的薪水及工作範圍了。

選擇中。。。