佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成為新娘的矛盾心情

剛剛下班回到家,媽媽說有東西給我,
我也很好奇下究竟有什麼東西要給我的。
後來她拿出一筆錢出來說給我買結婚的東西用的......
可是我不敢要,也不好意思要,
因為這是她的血汗錢,她也有用錢的時候...
我們就一直在推來推去,後來她說我的戶口裡面不是空空的嗎?
我說我自己會有辦法的,有些東西也是用聘金來買的吖,況且我自己本身也不介意自己缺什麼的。

我的心情蠻矛盾,犯賤想要可是又很傲骨的堅決拒絕,也更加不敢要花媽媽的錢......(後來我真的沒有要到那筆錢)
不過我打從心裡很感動,因為平時常常和她拌嘴,態度也不是100分,可是她還是這麼疼我。
我以後真的要更加孝順她,好好愛她。

雖然結婚後可以和自己愛的人一起生活,但是同時也要離開自己長大的家。
所以我的心情真的很矛盾
......因為我很捨不得我的家人。
更何況我是從A市嫁到B市,不能三天兩天就就回家,所以心裡覺得更加難過。

ps:如果開錯版位,麻煩幫我移去適當的版位,謝謝。

楼主,我的心情也和你差不多。。结婚后是新的旅程碑了,要离开自己习惯的小窝,环境会有莫大的改变。
无论如何,希望我们可以一起努力!

小李飞飞 发表于 4-4-2014 10:16 PM
楼主,我的心情也和你差不多。。结婚后是新的旅程碑了,要离开自己习惯的小窝,环境会有莫大的改变。
无论 ...

對啊,男士們應該不會有這種心情了。
我很不捨得我家人~~

评分

小李飞飞 + 5 我很赞同 :')

其实,买婚礼的东西不是可以用聘金的吗?就算聘金不够,就买便宜一点的咯!再者,楼主都到谈婚论嫁的地步了,怎么连户口一点钱都没有呀?

chenvy 发表于 5-4-2014 08:21 PM
其实,买婚礼的东西不是可以用聘金的吗?就算聘金不够,就买便宜一点的咯!再者,楼主都到谈婚论嫁的地步了 ...

我不是戶口沒錢啦,只是沒有別的mm那麼多而已。
況且整個婚禮到裝修屋子,都是我老公出錢,他只讓我出點小錢而已。
那天我是有感而發,也覺得媽媽的愛真的很偉大。

我已經更媽媽說了,買東西的錢從聘金裡面拿。
我雖和我先生談婚論嫁,但是我們只是認識一年就結婚了,
他是有懂得規劃也很厲害管理帳目的人而我不是也是個月光族,要不是他激將法要我存錢的話(雖然不多),我想我還是一名月光族

老實說,除了感動之外,我也覺得自己好像很沒用還要我媽來替我操心

刚刚才跟朋友聊到homesick
我本身不太容易homesick 但我目前是学生 一个人到城市住宿舍

看到你这篇文章后,我也突然想哭nia 想到如果自己以后结婚也要离开家
肯定会舍不得
现在我只是一个人住宿舍,不是跟别人一起生活,所以不容易homesick

但如果结婚后,要跟一群本来没有关系的陌生人马上变成家人,
肯定会很想念自己的家人,如果受到委屈更不用说了

毕竟 结婚后,一个女人 换的不只是生活环境,还要面对一群人 培养感情当作家人生活一辈子
要培养好感情变成好家人 又不是一天两天能做到的事
虽然对方家人 已跟我们熟悉, 但是怎么都比不上 几十年的熟悉感。
想到这些,也突然好想自己的家人

楼主要坚强哦

Follow Us
意兒 发表于 7-4-2014 12:20 AM
刚刚才跟朋友聊到homesick
我本身不太容易homesick 但我目前是学生 一个人到城市住宿舍

首先謝謝你的鼓勵。

其實在之前我也是12歲就離開家裡到寄宿學校住了6年,才回家和家人一起住的。
那段日子我哭了一年才完全適應,不過現在情況不一樣了......我不知道我會不會好像以前那樣,要哭一年才適應環境

不過我會學習堅強了。

luixioami 发表于 7-4-2014 10:04 AM
首先謝謝你的鼓勵。

其實在之前我也是12歲就離開家裡到寄宿學校住了6年,才回家和家人一起 ...

住学校和住老公家 应该感觉差很远
我刚开始住宿舍 没有朋友 所以就大概会homesick一个月 哭过一两次罢了
住学校宿舍 至少你不用去服侍别人,这个朋友不能交 就交别的
但住老公家,你就不能这样了,就算不合也要面对一辈子。
所以这种时候,一定会想到家人吧。只有在自己家最舒服最熟悉。

以前我妈说 我婆婆都不让她回去娘家的勒。
这样想起来 很可怜我妈下。@@
我说 现在的年轻人哪有管你,想回就直接回。

要好好孝顺妈妈啊

舞猫猫 发表于 7-4-2014 04:51 PM
要好好孝顺妈妈啊

意兒 发表于 7-4-2014 12:05 PM
我刚开始住宿舍 没有朋友 所以就大概会homesick一个月 哭过一两次 ...

想家的感覺很的很糟糕,但是我會學習堅強了。
我也想常常會娘家,但是我家離娘家很遠

luixioami 发表于 11-4-2014 11:18 AM
意兒 发表于 7-4-2014 12:05 PM
我刚开始住宿舍 没有朋友 所以就大概 ...

恭喜你又长大,更成熟了

做人媳妇和做人女儿不同,要加油噢

舞猫猫 发表于 11-4-2014 11:21 AM
恭喜你又长大,更成熟了

完美@1010 发表于 11-4-2014 11:55 AM
做人媳妇和做人女儿不同,要加油噢

之前常常聽人說『做人新抱甚艱難』,所以我覺得真的有很多要學習的地方。
第一件事情就是學習忍耐和收藏自己的脾氣。

所以男生一定要疼自己的老婆,不要让她受委屈

怎么说都好,女人为男人真的牺牲很多

无条件为你 发表于 11-4-2014 12:19 PM
所以男生一定要疼自己的老婆,不要让她受委屈

怎么说都好,女人为男人真的牺牲很多

也可以說,兩人都會同時犧牲......
但是當雙方是真心相愛的話,就沒有計較誰犧牲多還是少了。

luixioami 发表于 11-4-2014 02:11 PM
也可以說,兩人都會同時犧牲......
但是當雙方是真心相愛的話,就沒有計較誰犧牲多還是少了。

你说得对

你的签名也是很赞

无条件为你 发表于 11-4-2014 02:26 PM
你说得对

你的签名也是很赞

我的簽名是摘自聖經的哥林多前書13:7-8
婚姻之間的相處、人與人之間的相處其實如果能夠完全做到以上,確實很難下。

luixioami 发表于 11-4-2014 03:15 PM
我的簽名是摘自聖經的哥林多前書13:7-8
婚姻之間的相處、人與人之間的相處其實如果能夠完全做到以上, ...

谢谢指教

确实是一门很大的学问

先恭喜Lz结婚!!!女儿总是父母的宝嘛~Lz很有骨气呢~ 那也是因为孝顺嘛!每个人都会长大,和父母总有分开的一天,婚后要时常回家看看他们哦~

我3月结婚时,也有同样的感觉。 超不想结婚的,虽然我嫁得很靠近。
可是无法再和自己的家人一起住时,就会很伤心。结婚后,总觉得自己好像不孝顺。我已经隔2到3天就回家,和家人相聚,然而就是一直觉得不够。

我是个严重homesick的人,以前在kajang读书,爸爸妈妈星期日把我送回宿舍时,我就哭。好像被抛弃的小孩。我完全可以感受你的feeling。 然后,再想到新年无法一起吃团圆饭、初一和自己家人在一起就很伤心了。

现在,反而一有机会就马上约家人出来见面吃饭。一直希望可以有多点时间陪伴在他们身边