佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打奶泡及crema的问题.. 求助/.\

请问要怎样才能打好的奶泡?我试过了几次,都太水了不够浓..而且泡沫很多...而且拉不成花><
加入可可酱的时候酱料会沉下去,为什么会这样?因为太重吗?
为什么我萃取咖啡时咖啡表面没有一层的crema?是不是压咖啡不够紧?还是咖啡豆的关系?
咖啡豆用的是starbuck的.. arabica french toast...
谢谢帮助 =]

楼主是使用什么工具打奶泡?是使用什么牛奶?

你试试下买这个牛奶。目前我用了,喝完了泡沫还是在

记得要买fresh milk.

gatih 发表于 3-4-2014 10:02 AM
楼主是使用什么工具打奶泡?是使用什么牛奶?

我用咖啡机的打奶泡的... 我用full cream..

雷Leong 发表于 3-4-2014 04:57 PM

要用full cream还是low fat的?

fresh milk因该没有份low fat or full cream.没错的话市场上选择只是:lowfat, high calcium, full cream, fresh milk.但是那些添加如banana, chocolate的不理

Follow Us
雷Leong 发表于 3-4-2014 05:20 PM
fresh milk因该没有份low fat or full cream.没错的话市场上选择只是:lowfat, high calcium, full cream,  ...

可是不是要用比较浓的牛奶去打奶泡吗?

kenson1010 发表于 3-4-2014 06:03 PM
可是不是要用比较浓的牛奶去打奶泡吗?

请问你是用steam wand来弄还是milk frother?

我本人用过Dutch lady的full cream milk,泡沫很快就消失。而我刚才给你看的图那个fresh milk就没问题。

雷Leong 发表于 3-4-2014 04:57 PM

我也是用这个牌子的,打出来的奶泡很好

温度多少要加热哦

请问要怎样才能打好的奶泡?我试过了几次,都太水了不够浓..而且泡沫很多...而且拉不成花><
我打了一年都还没练好。。。所以不要气馁,需要一直练习。。。

加入可可酱的时候酱料会沉下去,为什么会这样?因为太重吗?
可可酱加一点点热水试看。。。

为什么我萃取咖啡时咖啡表面没有一层的crema?是不是压咖啡不够紧?还是咖啡豆的关系?
可能豆子不新鲜,我都是去cafe买咖啡豆,通常cafe每个月都烘焙的,starb***可能不懂放了多久。。。

arabica french toast是用来冲泡espresso的吗?包装应该有讲述。。。

谢谢分享

没有crema有可能咖啡豆已经不新鲜了而导致的