佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈谈微信(wechat)公众号的发展和将来需求~~

最近开始看到几个新旧网友们开始也注意起微信(wechat)~~
有的也开始了提供注册服务~~
大家都算是领先的一群吧~~
在市场上触觉比人快还是有机会脱颖而出的~~
我有幸在2年前因为Diablo游戏币交易而认识了非常的中国网友~~
因此在得到他帮忙下算是领先得到成立少有的本地公众号~~

关于微信,关于公众号~~
大家有什么看法呢?~~
微信会否在本地如facebook般打倒同类的其他产品占领主流市场呢?~~
当微信在我国的人数如facebook这么多的时候~~
他的公众号将有怎样的价值呢?~~
会比facebook专页更容易让人接受?又不会像它那样泛滥?~~
如何把一个公众号在本地建立起来呢?~~
这些都有探讨的价值~~
不要那些商业广告般歌颂微信公众号如何的好~~
实际的来探讨一下我国的环境是否会适合wechat的持续发展下去~~
个人和公司对于公众号的发展会是完全不同的两回事~~
对于个人来说,公众号可以有哪些发展呢?~~

心血来潮~~
随意的发了这个贴~~
看看有没有这方面有研究的网友们提供更多意见和讨论~~
哈哈~~
我只是个随意开始公众号一个月+的人,完全没有研究过什么微信营销哦~~
大家不好来笑我对于公众号的无知呢~~
欢迎参考我本身的公众号 DreAmeR-PG

ADVERTISEMENT

留下脚印,我也想知道。
交流下

首先,公众账号目前只能在大陆办,大陆以外的公司鲜少有成功的。
我在去年试了很多次不成功后,也只能要求大陆友人帮忙才弄了个账号。

因此,在本地的普及型,没有办法向facebook,twitter,instagram 般流行。少了相关(relevant factor)和地缘关系,那些share的讯息就没有紧迫性和重要性了。

因大陆禁用 facebook,twitter,youtube等,才会让wechat那么流行。当然他们也有QQ,但除了大陆(和一些大陆有联系的外国人),海外是不用QQ的。wechat是少数可以和外界零“和谐”的apps。

但在公众账号,目前还远远不如其他apps(facebook,twitter,instagram 等)。这是因为wechat的模式是被动的。即你需打开wechat后,找“subscription account”点击进入,然后在上百个公众账号再找你想看的,点击进入,然后从寥寥几行的标题内找你要看的项目,之后还可能就那么几行,还要点链接去相关网站继续看。是不是很痛苦?
反观facebook,不管喜不喜欢,一打开就是你关心的友人或商业讯息,只需手指划一划,就可看完当天的所有讯息,还会逼你每天看几次,不然就讯息爆炸了。商家和客户的见面率几乎是保证的。另外,就算你没like的,只要你朋友share了,你也可以看到。
当然wechat的朋友圈也可以share,但通常都不是商业性的东西,而是比较知识性。在商家立场,一样的精力,得到的是很不同的效果。

但好处是,wechat没那么多的垃圾讯息,如你是卖咖啡的,你就可以只选咖啡相关的公众账户看。对B2B类的,效果比较大。

浅浅的想法,希望抛砖引玉。

评分

微时代 + 2 我很赞同

我一申请就得了,也是个代理。个人认为其实还蛮好的,至少比FB以及其他的social network好。因为WeChat有限制群发数量来减少垃圾信息。
我申请了服务号,超喜欢菜单功能的。 本帖最后由 Derek_89 于 2-6-2014 09:34 PM 编辑

有多少人有加公众号好友的?都是明星?

其实在马来西亚
还有超多人还是才开始了解社交网络的重要,但FB专页已经给垃圾专页泛滥灌溉,你要出头,机会不多
相反微信就比较有机会,可是鲜少人会加/关注,都是看完连接就算,所以用户培训还得花时间。

Follow Us
ngcw11 发表于 1-6-2014 09:44 PM
有多少人有加公众号好友的?都是明星?

我的公众号3个月累计了700++人~~
前两个月比较积极~~
后来就因为忙其他东西,一个星期多才分享一次~~
follow的人就少了~~
其实个人觉得因为目前本地还是比较少公众号~~
因此对于大众来说还是很有新鲜感会加入关注~~
只要掌握时机和用心经营~~
肯定能有不错的效果~~
记得我最高关注量的分享在6天内达到700++个人分享传播和7千多人阅读~~
不可说效果不大呢~~

最近也帮很多人成立了公共号(订阅/服务)~~
基本看到本地商家开始慢慢接触了微信公众号~~
也发现其中有更多有趣或有使用的功能~~
需要花更多时间去接触呢~~