佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放了订金的房子, 该取消还是坚持?

去年透过同事, 知悉吧生近 sri andalas 有块地计划发展当中.
他的亲戚是该发展商, 房子的设计图和 layout 全都有.
20X65, 3-storey (实际应该算是2.5-storey).
因为还没开始发展, 该块地还是一片树林.
因为亲戚关系, 他可以第一时间放订金和选他喜好的房子.
当时的价钱是大约 RM440k, 订金需放 RM3k.
我去看了那块地, 也去了该发展商了解后, 也放了我的订金.

不过因为建好装修好也要三四年的事, 或也许更久.
在去年的年尾, 机缘巧合下, 我标到一间 lelong 房子.
刚好可以在我今年年尾结婚后马上入住.

我想放弃之前订的 3-storey 房子, 不过还没告诉那同事.
不过前几天听他说, 当初我们放订金的那房子, 目前已升值 RM460k 了.
我想等它建好时, 那房价也许会更高吧!

我现在烦恼着, 如果我拿回订金, 什么都没赚.
如果我照样买起它, 以后再卖掉, 可以赚到, 不过我目前的状况, 是已经买不起了.
各位大大有什么看法呢?

我现在烦恼着, 如果我拿回订金, 什么都没赚.
如果我照样买起它, 以后再卖掉, 可以赚到, 不过我目前的状况, 是已经买不起了.
各位大大有什么看法呢?

有个问题。。。既然你知道今年要结婚,要屋子住,做么去年还买新project的屋子。。。还是你的结婚是没有计划,突然冲动来了要结婚?还是意外?

既然你决定今年要结婚了,也跑去买lelong屋子。。那么其实你的行动不是已经有决定了要放弃那个新project了吗?因为你自己都说不可能买两间。。。

其实你可以看亲戚还是朋友要。。。因为已经升值了。。

坚持啦,不然以后你会后悔。。。

1. 首先你要考虑考虑财务能力;你标了一间加上这SRI ANDALAS的,就是两间了,你财物方面能够应付吗?要是有能力,就当是投资。但是你说你目前的状况是买不起了,那就放弃吧,不要签S & P 了,要不然要是贷款不到钱你就麻烦了。
2。其次,我觉得你的想法有点不对,你认为你付3K定金,现在屋价由440K升到460K,升了20K,好像是3KVS 20K, 放弃很可惜。但是,我觉得你应该是要付出了440K 才能赚到那20K。你付了定金,你还是要付其余的钱,直到你签了S&P,那才算完成买卖合约。估计签S&P 是你最少要付10% of your S&P, 那就是 44K。 之后,还要考虑付律师费(买和卖),Real Property Gain Tax, 44K 的利息损失。 你只是付了DEPOSIT, 还没到S&P 阶段,是不可能卖的。

你自己算好成本, 还有自己的能力。 没有持有能力的话, 就放弃。 没有风险规划,就别乱冒险。

这世上没有“一定赚” 的事。 头期钱,法律费用,贷款费用, 拉拉杂杂进行的时间, 你未必真的能“赚很大”。

许多人都喜欢说什么房子价格起跳了多少。 如果不算银行利息的话,看起来跳得很厉害。一算利息,通货膨胀,政府法律费用,屋价的涨幅没许多人还有媒体描写的那么大。 除去了成本, 你真的以为可以10% 以上?

你为了“可能赚”而丢钱下去赚那小幅度的钱, 当你撑不下去的时候, 你会连渣都不剩。 本帖最后由 moot 于 17-3-2014 11:57 AM 编辑

评分

nothing01 + 4 m大看的透~~等你的分享~~~
darienong + 5 我很赞同
wooyen + 5 我很赞同

ManLoong 发表于 17-3-2014 11:45 AM
1. 首先你要考虑考虑财务能力;你标了一间加上这SRI ANDALAS的,就是两间了,你财物方面能够应付 ...

可以割愛给親朋戚友
討个千元红包就算了

Follow Us
负担不了,找到更好的房子,那个就放弃啦,但是要看得开咯。

RM460K 即使有也是纸上的价值,你短期内是吃不到的。

如果撑不过短期,就别想太多了。

当然是坚持啦,不够钱找家人朋友合资,眼光要放远一点。

ss24 发表于 17-3-2014 11:25 AM
有个问题。。。既然你知道今年要结婚,要屋子住,做么去年还买新project的屋子。。。还是你的结婚是没有 ...

原本想结婚后, 和老婆一起住现在我住的房子, 也就是和我家人一起住.
因为现在这房子都还有空着房.
不过女朋友似乎不是很想, 所以我也就开始找房.
那时就开始接触到同事那 sri andalas 的介绍.
了解所有后, 也和女朋友讨论后, 觉得真的是ok 的, 所以就下了订金.
起初想, 要买就一次过买大的, 因为我们不会有多少次买房子.
而且我们可以拿到还没公开出售的房价.

怪我们当初太幼稚, 没想到后续要付的, 是很沉重的.
因为目前各自都要供着各自的车.
而且两个人, 住 3-storey 房子, 有点大了.

后来得知我目前住家附近地区有一间 lelong 房子, RM220k.
标得价格为 RM320k (这又是另一个标房经验的故事, 就不长说了).
头期需付 RM220k 的10%, 目前每月需付 RM1.4k 左右.
一切目前尚可以应付.

至于付了订金的 3-strorey 房子, 也还没决定怎么处理. >.<

wan2juice 发表于 17-3-2014 01:57 PM
原本想结婚后, 和老婆一起住现在我住的房子, 也就是和我家人一起住.
因为现在这房子都还有空着房.
不过 ...

标得价格为 RM320k
头期需付 RM220k 的10%

为何只需给RM220K的10%

亏一时乃至损一生。
一直只想赚取人家,输家终究是自己。
有因必有果。