佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么武术馆是接近LRT或monorail?

如上,学生一名,没车。想说学些martial art,什么都可以 ,除了taekwondo 和karate。知道的大神,麻烦附上地址哦。。。 谢谢

你住哪裡?今年幾歲?
我們的武館離開LRT步行大概10-15分鐘。

Tiras 发表于 6-3-2014 02:05 AM
你住哪裡?今年幾歲?
我們的武館離開LRT步行大概10-15分鐘。

pandan jaya 一代, 21 老了。。学什么呀?时间?

你的学院没有自卫术班么?去【这里】爬帖查看有没有合适地点的武馆,洒家非雪隆人不熟悉环境就不多说了。

靠近MALURI STATION,JUSCO后面第三排有YOSHINKAN AIKIDO MALAYSIA。靠近KL SENTRAL LRT或者是MONORAIL TERMINAL有MAA AIKIDO ASSOCIATION HQ和YMCA AIKIDO CLUB,可以步行去随便两间的其中一间道场。从KL SENTRAL MONORAIL TERMINAL的GAP出来步行转左手边,看到GEM RESTAURANT楼上第2楼有XTREME STUDIO教泰拳。YMCA除了有合气道以外,还有柔道、空手道和泰拳。靠近KELANA JAYA LRT TERMINAL,步行天主教堂对面有跆拳道、合气道、柔道、巴西柔术(简称巴柔、BJJ、BRAZILIAN JIU JITSU)、还有GLOMAC有泰拳。靠近PARAMOUNT STATION,火箭党总部附近3 2 SQUARE有MUAY FIT除了教泰拳以外还有BJJ、KRAV MAGA、SYSTEMA和MMA。从PARAMOUNT STATION去,你可以步行去3 2 SQUARE。RAJA CHULAN MPL有一站式的MONARCHY MMA拳馆,包括BJJ、泰拳、拳击、摔跤和MMA。从RAJA CHULAN MONORAIL步行去HOTEL ISTANA转右再步行去MPL自然就看到最外面的MONARCHY了。最后SERDANG KTM站正对面有AIKIDO YOSHINKAN SHUDOKAN MARTIAL ARTS CENTER,但是事先说明星期六、星期天和公共假期从BANDAR TASIK SELATAN转坐KTM去SERDANG的路都是HANG DOWN的。所以,你不要因为KTM的LINE HANG DOWN而在这里给我靠北靠木。只有不肖子孙才会在这里靠北靠木,不接受别人的建议就的低庸这样子枪射别人或者是耍手段搞三搞四。我不允许任何论坛会员这样做,不然论坛的弛序就乱掉。

我可以做到的到此为止,唔讲得的建议也是值得参考。先考虑清清楚楚,到时候有什么其他的可以帮忙我们就尽竭所能帮忙你。

评分

kitkatlaw + 5 谢谢分享

影武者神风 发表于 6-3-2014 01:38 PM
靠近MALURI STATION,JUSCO后面第三排有YOSHINKAN AIKIDO MALAYSIA。靠近KL SENTRAL LRT或者是MONORAIL TER ...

实在他感激你了!!! 其实我本来就比较想学AIKIDO或泰拳的的。。。那个YOSHINKAN AIKIDO MALAYSIA ,的地图网站,你有吗? 那个XTREME STUDIO的地图,网站,时间表有吗?

Follow Us
soo_135 发表于 6-3-2014 02:25 PM
实在他感激你了!!! 其实我本来就比较想学AIKIDO或泰拳的的。。。那个YOSHINKAN AIKIDO MALAYSIA ,的地 ...

YOSHINKAN AIKIDO MALAYSIA https://goo.gl/maps/p83dn

XTREME STUDIO https://goo.gl/maps/zBKJg
124, 2F, JLN TUN SAMBANTHAN.

影武者神风 发表于 6-3-2014 04:47 PM
YOSHINKAN AIKIDO MALAYSIA https://goo.gl/maps/p83dn

XTREME STUDIO https://goo.gl/maps/zBKJg

谢谢你

soo_135 发表于 6-3-2014 03:29 AM
pandan jaya 一代, 21  老了。。学什么呀?时间?

好!Pandan Jaya 正順路,那邊LRT搭到Cheras 或 Ikan Emas 站下車,步行10-15分鐘就到我們這裡了。
你有興趣可以PM我。就看你有沒有這份熱情和武緣吧!

很多人都知道黄飞鸿是现实历史的一代宗师,但是很多人都不知道黄飞鸿是练洪拳的。甚至,洪拳的自家人都不知道黄飞鸿是练洪拳的。现在的年代科技已经发达了,因此所以很多崇拜黄飞鸿的人一时比一时更加渴望练洪拳。因此所以,他们就是找对人了。当然,很渴望练洪拳的找@Tiras就是对了。 本帖最后由 影武者神风 于 6-3-2014 11:23 PM 编辑

影武者神风 发表于 6-3-2014 11:22 PM
很多人都知道黄飞鸿是现实历史的一代宗师,但是很多人都不知道黄飞鸿是练洪拳的。甚至,洪拳的自家人都不知 ...

不過我們的洪拳卻不是黃飛鴻的洪拳。
我們的是結合蔡李佛的洪拳。叫“洪頭蔡尾”或“洪拳蔡李佛”。
跟周家的“洪頭蔡尾”又是不同的拳種,不過手法卻接近。
我們比較注重橋手和功力的訓練。

從我多年的拜訪,我發現有很多不同的洪拳存在馬來西亞,而他們都不是黃飛鴻的洪拳。
之後我發覺當年洪秀全以洪門舉義,洪門內就有很多不同的流派武術家在內,而他們多數都跟南少林有關聯。
多數都是南少林的再傳弟子。
為了方便,就乾脆都叫洪拳。
交手時,當雙方擺出的拳禮一樣,就知道是自己人,都是洪門義士。
這樣就不會打錯人。

因此洪拳才有這麼多種不同的流派而並非洪拳就只有黃飛鴻一脈。
不過因為黃飛鴻一脈的洪拳比較出名,所以現在每當人們講起洪拳都會說是黃飛鴻洪拳。
有些洪拳說他們師承至善大師,有些是陸阿采,有些是洪熙官,蔡九儀或周泰。
他們都是南少林的拳種。

而“洪頭蔡尾”據我的考察得知,當時在廣州一代的人基本上都會黃飛鴻的洪拳和蔡李佛。
而他們也都稱他們混合的拳法為“洪頭蔡尾”。
就我知道的最少有3個不同流派的“洪頭蔡尾”。
都有接近的手法,不過不同的套路而已。

不過這些都已經太久了而沒有歷史的驗證,實情如何暫時無從稽考。

谢谢你的精辟见解,也可以是可以值得被参考的资料。  发表于 7-3-2014 03:07 PM

评分

影武者神风 + 500 + 10 极之精品文章

影武者神风 发表于 6-3-2014 04:47 PM

不好意思 ,那个xtreme studio 还在吗?有FB或网站?收费?

soo_135 发表于 12-3-2014 06:42 PM
不好意思 ,那个xtreme studio 还在吗?有FB或网站?收费?

你說的是Extreme Martial Art 嗎?

https://www.facebook.com/xtreme.kickboxing.and.martial.art/info

Tiras 发表于 12-3-2014 06:53 PM
你說的是Extreme Martial Art 嗎?

https://www.facebook.com/xtreme.kickboxing.and.martial.art/i ...

不是哦,影武者神风 说的那个叫XTREM STUDIO,我打算找一天那边上课,跑去看下是学什么的,再选。毕竟我是想选一个喜欢的,学几年的。

soo_135 发表于 12-3-2014 09:53 PM
不是哦,影武者神风 说的那个叫XTREM STUDIO,我打算找一天那边上课,跑去看下是学什么的,再 ...

那就得留給影武者神風作答了。

我經常都會跟人說,練武不是練幾年的,而是練一生的。
因為練幾年是練不到東西的,那不如不練。
只是給你一個參考。

Tiras 发表于 13-3-2014 12:47 AM
那就得留給影武者神風作答了。

我經常都會跟人說,練武不是練幾年的,而是練一生的。

哎呀,我不会说话,我的几年就是到体力不行的时候啦

soo_135 发表于 13-3-2014 12:52 AM
哎呀,我不会说话,我的几年就是到体力不行的时候啦

不会吧,你这么年轻几年候就体力不行。。。

soo_135 发表于 12-3-2014 06:42 PM

请你亲自登门造访,因为按照我本人的经验就是要登门造访才知道相当的答案而不是继续在论坛问长问短。星期天初学者的时间是下午4点到5点15分,其他的时间我就不太清楚了。

XTREME STUDIO
GEM RESTAURANT楼上
124, 2F, JLN TUN SAMBANTHAN.

要不然的话,你可以选择去YMCA(YOUNG MEN'S CHRISTIAN ASSOCIATION) BRICKFLEIDS打泰拳。有什么问题,你可以去YMCA的RECEIPTION询问。

楼主, 一起学吧。。 我也是想学, 可是没车。。 住 Cahaya LRT 附近~
今年18岁!

那边也是不是靠近Galaxy的吗?靠近Galaxy有两间拳馆,分别是Kirsty和Kambiz。  发表于 13-3-2014 05:56 PM

lee007her123 发表于 13-3-2014 03:56 PM
楼主, 一起学吧。。 我也是想学, 可是没车。。 住 Cahaya LRT 附近~
今年18岁!

好哇,不过我没那么快去,五月尾再去,你要等我吗?

谢谢澄清  发表于 14-3-2014 03:45 PM
我怀疑你分别在#16帖和#20帖有矛盾之处,请你即时做出澄清。我也是面对同样的问题、也是明白你的苦衷,但是请你稍微多一些合作。谢谢。  发表于 13-3-2014 06:14 PM