佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

终于成功安装KDE入UBUNTU 了。
启动等等也没问题。

原帖由 exiang 于 11-8-2005 11:12 AM 发表
启动等等也没问题。

恭喜!!!
我还在努力中。。。

原帖由 exiang 于 11-8-2005 11:12 AM 发表
启动等等也没问题。

你怎么做到的?为什么我做不到???
不可能的!!!!

请问可以把你的source.list给我参考吗?
还有,可以分享以下用KDE的经验和感想吗?

zomok 不用Suse9.3???????

对不起,什么是source.list?
我真的是一个LINUX 菜鸟,全部都是用UBUNTU 的 GNOME GUI PACKAGE MANAGER 安装的。
使用经验,KDE 缺乏了我要的一些GNOME 软件,如 GNU CASH 和VNC SERVER(GNOME 会AUTOSTART,CONFIG 也容易); 虽然我一向在个人电脑都选择KDE,最后还是SWITCH 回GNOME。

这是PACKAGE MANAGER 安装KDE 时 的HISTORY:

Installed the following packages:
dbus-qt-1 (0.23.4-0ubuntu3)
kappfinder (4:3.4.0-0ubuntu18)
kate (4:3.4.0-0ubuntu18)
kcontrol (4:3.4.0-0ubuntu18)
kde-core (5:42ubuntu1)
kdebase (4:3.4.0-0ubuntu18)
kdebase-bin (4:3.4.0-0ubuntu18)
kdebase-kio-plugins (4:3.4.0-0ubuntu18)
kdelibs (4:3.4.0-0ubuntu3.3)
kdepasswd (4:3.4.0-0ubuntu18)
kdeprint (4:3.4.0-0ubuntu18)
kdesktop (4:3.4.0-0ubuntu18)
kfind (4:3.4.0-0ubuntu18)
khelpcenter (4:3.4.0-0ubuntu18)
kicker (4:3.4.0-0ubuntu18)
klipper (4:3.4.0-0ubuntu18)
kmenuedit (4:3.4.0-0ubuntu18)
konqueror (4:3.4.0-0ubuntu18)
konqueror-nsplugins (4:3.4.0-0ubuntu18)
konsole (4:3.4.0-0ubuntu18)
kpager (4:3.4.0-0ubuntu18)
kpersonalizer (4:3.4.0-0ubuntu18)
ksmserver (4:3.4.0-0ubuntu18)
ksplash (4:3.4.0-0ubuntu18)
ksysguard (4:3.4.0-0ubuntu18)
kwin (4:3.4.0-0ubuntu18)
libkonq4 (4:3.4.0-0ubuntu18)

Follow Us
我以前也是安装不到KDE 的。hmm.... 建议安转KDE 前先查看有什么UBUNTU UPDATE(可从UBUNTU UPDATE MANAGER ACCESS)。

原帖由 exiang 于 13-8-2005 11:15 AM 发表
我真的是一个LINUX 菜鸟,全部都是用UBUNTU 的 GNOME GUI PACKAGE MANAGER 安装的。
使用经验,KDE 缺乏了我要的一些GNOME 软件,如 GNU CASH 和VNC SERVER(GNOME 会AUTOSTART,C ...

不知道?那么,你是用什么方法,步骤来update/upgrade的?
可以说明一下吗?

不要说你自己菜鸟啦。。。怎样都好过我。。。我都换不到KDE...
一起学习啦。。。

几经尝试,决定放弃升级去KDE。因为后来知道它很吃资源。。。
所以,继续使用GNOME。。。换了桌面图。。。哈,大致上还满意咯。。。

今天,终于成功安装slackware 在desktop PC。。。
可是,不会进X-windows...不知道为什么。。。

安装slackware 10.0进 PC Desktop

16-08-2005  9:00pm

由于下载的slackware 10.1有问题,所以安装 10.0

对象:
Intel Celeron 1.3Ghz, 384MB SD RAM
30GB HDD, PCI Internal Modem
Onboard VIA chipset VGA,Sound,LAN

Partition:
ext3  / -  29.xxxGB Primary
swap    -  750MB    Logical

我选择了full install,因为还没有经验
因为ubuntu用GNOME, 所以在这里,选择了KDE做desktop environment

安装完毕,取出光碟,重启电脑
好开心哟。。。

啊?怎么是在command console 里?不是自动启动X-windows的吗?
试了很多次login ID 和 Password,怎么都不对啊?
惨了,怎么办?(想想想。。。)

啊。。。想起来了!
login ID原来是 root,password就是我安装时所设定的!!

来到了root@xxxx:
eh...在这里我能做什么啊?好,就启动xwindows吧
糟了,command 是什么啊?
记得好像是start什么的。。。
试了start, start x都不成功。。。

上网找资料。。。找到了!!
正确的command是,startx
成功进入KDE!

做了一些KDE设定后,有音效
因为modem有router功能,我选用DHCP, 所以,也可以成功上网

一成功,就上来佳礼的网页 -- 天,不能display华语
虽然它有encoding给你换语言,但,结果还是一样
用gaim或是另一个messanger (K字头的,忘了什么名)
朋友send file, 我都没有办法接收。。。

算了,今晚就暂时到此为止
shutdown now

ubuntu 疑问,寻求解答

我想请问各位

我的ubuntu进入x-windows后,会有一个"X"在荧幕的中间
我知道那个是mouse的pointer position当 x-windows启动时
可是,那个"X"很久都不会消失,一直在荧幕上
不过有时候,大约过了1个小时,就会自动不见,有时候不会消失

我是用USB mouse, 我动一下NB上的trackpoint,那个"X"还是在那里

我去capture screen时,那个"X"是没有出现的

究竟哪里出了问题?

原帖由 exiang 于 13-8-2005 11:15 AM 发表
使用经验,KDE 缺乏了我要的一些GNOME 软件,如 GNU CASH 和VNC SERVER(GNOME 会AUTOSTART,C ...

我刚刚安装成功VNC了。
我可以从Win VNC过去Linux。
原来不是很难。

原帖由 june_starnight 于 17-8-2005 09:45 AM 发表

我刚刚安装成功VNC了。
我可以从Win VNC过去Linux。
原来不是很难。

安装在KDE 的吗?

原帖由 exiang 于 19-8-2005 10:19 AM 发表

安装在KDE 的吗?

我用的Distro是RH7,
我安装过程都只是ssh进去Server的terminal。
用着GNOME。

来来来。。。
帖子沉了好久了是吧?

今天成功安装了XMMS和SCIM
好不容易。。。但是,终于还是成功了
是照着网页所提供的COMMAND来做
还是很不明白那些"鸡肠"是用来做什么 PROCESS
但,我希望我能明白,然后在放上来稍作简单的解释

本来着封帖要用SCIM来回复
但是,我居然不会启用??!!!
荒谬吧?
虽然我照着步骤走了,但还不行。。。
算了,时间也迟了,就先来个帖
迟些时候继续尝试。。。
再把步骤和COMMAND放上来分享

原帖由 johe07 于 30-9-2005 12:23 AM 发表
来来来。。。
帖子沉了好久了是吧?

今天成功安装了XMMS和SCIM
好不容易。。。但是,终于还是成功了
是照着网页所提供的COMMAND来做
还是很不明白那些"鸡肠"是用来做什么 PROCESS
但,我希望我能明白, ...

scim 不是很难用,什么问题放上来研究研究?
小弟我正用着scim.还有,Slackware 已经是10.2版本了!KDE 3.4哦!

原帖由 SuperIdiotLah 于 30-9-2005 12:42 AM 发表

scim 不是很难用,什么问题放上来研究研究?
小弟我正用着scim.还有,Slackware 已经是10.2版本了!KDE 3.4哦!

是吗?好快哦。。。我都还没有搞掂10.1呢。。。

我的问题是,安装好过后,需要去SCIM 做些什么设定吗?
网上说,安装好后,按CTRL+SPACE就可以使用了。。。
但是,我照做了之后,似乎没有反应。。。
是我的步骤错了吗?

原帖由 johe07 于 30-9-2005 07:32 AM 发表

是吗?好快哦。。。我都还没有搞掂10.1呢。。。

我的问题是,安装好过后,需要去SCIM 做些什么设定吗?
网上说,安装好后,按CTRL+SPACE就可以使用了。。。
但是,我照做了之后,似乎没有反应。。。
...

run scim再用ctrl+space

时常听到ubuntu这分发版,看来也是时候要试用了。

我在distrowatch里看到,ubuntu下载次数排列第一。
我安装过后,真的觉得不错,
桌面简洁(我个人比较喜欢这样)
备有基本配备,不会连带多余的application
(有些对我是多余的,knoppix里就连带很多备件,感觉很晕)

我还是菜鸟,所以说不出它真正那里强。
还在摸索当中,多多指教

还有,我发现,这里很少人用ubuntu
看来,大多数人都在用gentoo吧?