佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cksung

请问马来西亚人在新加坡做工有EPF吗??

当初只是想给家人最好的,要钱可以有钱可以花,不用为钱而烦,所以才来新加坡罢了~~
也没有想到现在会有2.6,没有在马来西亚打工两年半近三年罢了,马币就那么贬值了,可惜~~

我相信如果大马跟新加坡一样治好好,兑换率还在1:1 的话,没有人会想离开家人身边来到异乡打工的~
贪这里什么好咩~~

独孤求败_87 发表于 15-2-2014 04:15 PM
没有cpf ,为什么还有这样多人要在新加坡做工 因为2.6的关系!

老来没钱养老。打算长期在小 ...

现在$1可以换RM2.60吗?还是RM2.55

cksung 发表于 15-2-2014 03:50 PM
没有cpf ,为什么还有这样多人要在新加坡做工

老来没钱养老

x 2.6 多过老板那份EPF

在说, 在马来西亚做铁厂做”大头手“也拿不到日薪 RM370.00 本帖最后由 XIAOTEE 于 18-2-2014 03:24 PM 编辑

xloongx 发表于 18-2-2014 03:19 PM
现在$1可以换RM2.60吗?还是RM2.55

要查看兑换率请到以下网站:(只是分享)

Arcade Money Changers

或者

Raffles Money Changers

评分

xloongx + 5 谢谢分享

我不是 SG PR OR CITIZEN,公司把 16% CPH cash out给我, 和薪水每个月会给我进户口

訢贻_joey 发表于 18-2-2014 12:17 PM
当初只是想给家人最好的,要钱可以有钱可以花,不用为钱而烦,所以才来新加坡罢了~~
也没有想到现在会有2. ...

马劳为贪钱什么话都能讲出。

RM并没有
贬值,是SGD升值了。。。

想给家人最好的,要钱可以有钱可以花,可以做坏事啊!

Follow Us
kelingkia2013 发表于 22-2-2014 01:32 AM
马劳为贪钱什么话都能讲出。

RM并没有贬值,是SGD升值了。。。

你这种想法好笑~~
吃不到葡萄就说葡萄酸~~

訢贻_joey 发表于 25-2-2014 11:26 AM
你这种想法好笑~~
吃不到葡萄就说葡萄酸~~

我都一直都在吃葡萄。。。

heidy 发表于 16-2-2014 10:01 AM
差很远~这里的东西比马来西亚便宜很多(不要兑换)
这里$2.70可以吃到很大盘的鸡饭
马来西亚可以么 ?
...

是吗

可是我最近看新闻写星家坡的生活费是全球拍第一

还比日本贵

cksung 发表于 4-3-2014 10:23 PM
是吗

可是我最近看新闻写星家坡的生活费是全球拍第一

我个人觉得还好咧~
像我刚刚晚餐在某餐厅吃日式便当+饮料(很多选择任你喝)+雪糕(任你吃)=$4.60(包含服务税+GST)
我是觉得蛮便宜的~马来西亚不见得RM4.60可以吃到~

heidy 发表于 5-3-2014 09:31 PM
我个人觉得还好咧~
像我刚刚晚餐在某餐厅吃日式便当+饮料(很多选择任你喝)+雪糕(任你吃)=$4.60(包含 ...

那么便宜?哪里?

qw 发表于 5-3-2014 10:45 PM
那么便宜?哪里?

sembawang,明确地点不知道~
因为都是别人带我去~我follow而已~

XIAOTEE 发表于 18-2-2014 11:50 AM
你不知道PR也可以自己进马来西亚的EPF meh?

我每个月只是进RM300.00
25年后我有RM200k +++
母钱才RM90000

可以请教你怎么在新加坡还可以自己缴EPF吗?我不久后会去新加坡工作

脸红的赖皮鬼 发表于 5-5-2021 01:04 PM
可以请教你怎么在新加坡还可以自己缴EPF吗?我不久后会去新加坡工作

开个EPF户口,记得顺便申请online account
然后你在新加坡可以log in 进去你的maybank online account 转钱进去
然后自己去EPF online account 检查收到钱么?

自己进钱,一年进超过1700,EPF还会给你200奖励。

言心言语 发表于 5-5-2021 02:03 PM
开个EPF户口,记得顺便申请online account
然后你在新加坡可以log in 进去你的maybank online account 转钱进去
然后自己去EPF online account 检查收到钱么?

自己进钱,一年进超过1700,EPF还会给你200奖励 ...

我现在已经有EPF的户口了,请问一定要用Maybank吗?因为我现在只有CIMB和Public bank的银行户口而已哟
为了不误解您的意思,您看看我说得对不对,意思就是用银行线上转账至自己的EPF户口,是这样吗?可是不是要先申请i-sasaran呢?

脸红的赖皮鬼 发表于 6-5-2021 07:36 PM
我现在已经有EPF的户口了,请问一定要用Maybank吗?因为我现在只有CIMB和Public bank的银行户口而已哟
为了不误解您的意思,您看看我说得对不对,意思就是用银行线上转账至自己的EPF户口,是这样吗?可是不是要先 ...

我是用maybank,其他银行我不确定。。。

i-saran 要预先申请,你可以上网下载表格然后填了寄过去,不过要很久哦!

言心言语 发表于 7-5-2021 09:44 AM
我是用maybank,其他银行我不确定。。。

i-saran 要预先申请,你可以上网下载表格然后填了寄过去,不过要很久哦!

我11月才去的新加坡,但我目前还有工作,什么时候开始申请是最好的呢?我有在网上看到如果已经在新加坡工作,可以去Johor的KWSP局去处理。

脸红的赖皮鬼 发表于 7-5-2021 08:08 PM
我11月才去的新加坡,但我目前还有工作,什么时候开始申请是最好的呢?我有在网上看到如果已经在新加坡工作,可以去Johor的KWSP局去处理。

你还在马来西亚就去申请咯!
不过现在KWSP好像也不能随便去。。。

我的很早就申请了,
去年才开始尝试进一点。

言心言语 发表于 12-5-2021 01:52 PM
你还在马来西亚就去申请咯!
不过现在KWSP好像也不能随便去。。。

我的很早就申请了,
去年才开始尝试进一点。

好的,谢谢你