佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关贴 了 谢谢

已解决 , 请关贴 谢谢

在大马,你出生时候是回教,目前是没有人能改到,不管什么种族。。。

评分

VINCENT@YONG + 1 精品文章
摩登农夫 + 1 我很赞同

楼主是怎样的case讲清楚点

ck_07 发表于 11-2-2014 11:38 PM
在大马,你出生时候是回教,目前是没有人能改到,不管什么种族。。。

父亲本身是大马佛教华人,可是母亲是印尼华侨,只是因为当时被别人欺骗,说如果进回教就容易拿到马来西亚蓝登记,就这样也进回教了···家里只有我和父母亲登记是回教,两位姐姐就没有改到,因为在他们生我之前才跑去改···但是信仰和习俗都是跟着华人传统佛教,是完全没办法改了吗?我还抱着一个希望可以改···因为父亲的报生纸是 华语名和信仰佛教

评分

q(^_^)p + 3 你父亲没有多问几个人,太单纯了

vincentchan 发表于 11-2-2014 11:40 PM
楼主是怎样的case讲清楚点

事情是这样:

父亲本身是大马佛教华人,可是母亲是印尼华侨,只是因为当时被别人欺骗,母亲已经持有大马红登记10多年,说如果进回教就容易拿到马来西亚蓝登记,就这样糊涂的去进回教了···家里只有我和父母亲登记是回教,两位姐姐就没有改到,因为在他们生我之前才跑去改···但是信仰和习俗都是跟着华人传统佛教,是完全没办法改了吗?我还抱着一个希望可以改···因为父亲的报生纸是 华语名和信仰佛教···

musang8808 发表于 11-2-2014 11:46 PM
事情是这样:

出生就回教要改好像也没有听说过。但嫁了马来人进回教又离婚了要改回去佛教就看过有人做到。

Follow Us
vincentchan 发表于 11-2-2014 11:58 PM
出生就回教要改好像也没有听说过。但嫁了马来人进回教又离婚了要改回去佛教就看过有人做到。

那么大概过程手续是怎样的你了解吗?是不是要上法庭的?

楼主去法律论坛问问吧

应该要上法庭吃猪肉当场证明你是非穆斯林(其实我是不懂程序)

帅哥荣 发表于 12-2-2014 10:06 AM
楼主去法律论坛问问吧

我也有在那边发贴··貌似没人理

hijaak 发表于 12-2-2014 10:19 AM
应该要上法庭吃猪肉当场证明你是非穆斯林(其实我是不懂程序)

会马上被lockup吧 以前我小不懂事···以为不重要···因为最近要筹备婚礼,需要注册时···他们就说如果要注册,第一 老婆名字需要换 binti,第二 需要去上kursus,然后跟着马来人的注册方式进行···我不在乎自己,但在乎自己未来老婆和孩子全部要换名字和进回教,想到都不爽。

其实我想退出agama islam'就好了···哪位大大知道需要去哪里申请呢?

musang8808 发表于 12-2-2014 10:57 AM
会马上被lockup吧 以前我小不懂事···以为不重要···因为最近要筹备婚礼,需要注册时···他们就说 ...

我不懂程序是怎样,只知道几年前看过报章有登过在槟城有一位华人成功退出穆斯林。。好像是当时的唯一一单能够成功退出穆斯林的华人。。我认为你还是搞好你宗教问题才结婚,不然以后很麻烦的。。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

musang8808 发表于 12-2-2014 10:57 AM
会马上被lockup吧 以前我小不懂事···以为不重要···因为最近要筹备婚礼,需要注册时···他们就说 ...

你现在要结婚了,但是注册局说你老婆必需进回教才能注册???
看起来你的case没有三五年也未必能解决。

回教是很难搞的,在我国。進了回教就没有办法出来死了都要争尸体。。。

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章

:

被骗了,有些人喜欢弄到自己很cheap。
只要父亲是马来西亚人,孩子就可以是马来西亚公民,只要证明没有双重国籍就可以。
根本不需要进那个zj。

你应该需要聘请律师,证明从来不是msl

ps叫你爸爸找那个给垃圾建议的人出来算帐。

评分

Cket + 1 这是正道

那你姐姐红登记吗?

可以的。之前有听过。要去public notary angkat sumpah

q(^_^)p 发表于 12-2-2014 11:39 AM
那你姐姐红登记吗?

我两位姐姐蓝登记···现在全部都蓝登记了···但问题我妈拿了蓝登记也是等了16年才拿到的···haiz····

我爸说之前在那种agama 部门认识的···他就说服我爸进回教(因为那个人是马来人,早都不知道他死去哪里了)。。那时候我爸又紧张之下,就决定去改··谁知道隔了一年··我就出世,现在问题出在我这里了。。

大家认识什么律师还是马来律师懂这样的case怎么处理吗?我姐姐有律师朋友。。但他说一定要找那种马来律师解决。。因为关于宗教问题···然后要找议员之类帮忙会更能申请到 @@ 我听了都觉得要搞到很麻烦@@ 不懂如何是好

帅哥荣 发表于 12-2-2014 11:28 AM
回教是很难搞的,在我国。進了回教就没有办法出来死了都要争尸体。。。

很多人都这样说,但我想找方法,也请有方法的大大们帮忙一下···感恩 我父亲已经做了一个决定,我不想让自己的子孙继续错下去,华人就该做回华人,我也不稀罕什么马来人 benefit ,我只想做回华人而已!我是拜神!吃猪肉~改变不了的事实

评分

FAIRFAIR2013 + 5 我很赞同

cheechon 发表于 12-2-2014 11:59 AM
可以的。之前有听过。要去public notary angkat sumpah

请问大大知道在哪里申请还是解决吗?