佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离婚给女方的赡养费是终身还是?

代朋友问的,如果离婚对方要求给赡养费,这是给到对方死还是孩子满18岁?

赡养费是给前妻/前夫的,若是前妻/前夫再婚就能停止支付赡养费

浴血天使 发表于 11-2-2014 01:36 PM
赡养费是给前妻/前夫的,若是前妻/前夫再婚就能停止支付赡养费

如果对方不打算再婚呢?

jessie_lfy2000 发表于 11-2-2014 01:39 PM
如果对方不打算再婚呢?

總之就是必須給到對方正式結婚(正式註冊)就可以停止。如果不打算再婚的,那就得繼續給咯。

jessie_lfy2000 发表于 11-2-2014 01:39 PM
如果对方不打算再婚呢?

那么就给到对方不要拿赡养费为止咯。

评分

jessie_lfy2000 + 5 果然专家,谢谢意见

不然什么叫赡养费
明显,男人不想付责任

Follow Us
如果对方不打算再婚呢?

你朋友几岁?现在不打算再婚,或许以后会遇到好的呢。。。

给孩子的是给到孩子18岁,给前妻/前夫的是给到对方再婚为止。

如果是离婚男结婚, 离婚女的就没有赡养费了吗??

芒果冰 发表于 11-2-2014 03:56 PM
给孩子的是给到孩子18岁,给前妻/前夫的是给到对方再婚为止。

那么女方在外国注册结婚,也不需要在给赡养费吗?需要通知法庭吗?

leahlin 发表于 6-1-2015 10:00 PM
如果是离婚男结婚, 离婚女的就没有赡养费了吗??

男人结婚是他的事,只要女人一天没有改嫁都可以拿他的赡养费。
但是男人可以申请说不再给,因为有新的负担bla bla bla,但是要看法庭批不批。

nicoleyap83 发表于 17-1-2016 12:07 AM
那么女方在外国注册结婚,也不需要在给赡养费吗?需要通知法庭吗?

如果当初的agreement有写明是给到女方改嫁,那么改嫁了基本上就不应该拿了。
讲真的,你改嫁了还好意思拿人家的赡养费咩?是我我做不出。
需不需要通知法庭?应该是通知律师就可以了吧?或者直接告诉对方我改嫁了不要你的钱了?我不是很清楚。
不然等我改嫁的时候我再告诉你?

芒果冰 发表于 18-1-2016 11:01 AM
如果当初的agreement有写明是给到女方改嫁,那么改嫁了基本上就不应该拿了。
讲真的,你改嫁了还好意思 ...

你的前夫到现在还有给你和孩子赡养费吗?因为以前看过一个survey说很多男人离婚后都不会给赡养费,他们都是等前妻来告才再给一点。不告就不给。

心神怡 发表于 18-1-2016 03:44 PM
你的前夫到现在还有给你和孩子赡养费吗?因为以前看过一个survey说很多男人离婚后都不会给赡养费,他们都 ...

我离婚后的一年他完全没有给,过后机缘巧合下开始给到现在。有给是有给,但是不定期,本来律师是说每个月头,他是爽爽月头,爽爽月中,爽爽月尾,都是要把孩子带回去再带回来之后才会给。
我是无所谓,因为我并不等他那点钱开饭,你要给嘛给,不要给我也不会讨,等数目大大了我才一次过跟你讨咯。
agreeement是写孩子的必须给到18岁,我的给到改嫁为止,我保留法律追究的权利。

芒果冰 发表于 18-1-2016 04:04 PM
我离婚后的一年他完全没有给,过后机缘巧合下开始给到现在。有给是有给,但是不定期,本来律师是说每个月 ...

你离婚了?

ano,分开加正式离婚都6年多了。

朋友是协议给两年赡养费,可是她前夫只给了几个月就停止了。