佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brokenwings

当所谓的原则遇上残酷的现实。。。

eelin_chin 发表于 11-2-2014 04:16 PM
"......给奶粉的妈妈也不代表不爱孩子,或许她们付出的时间来陪伴宝宝成长却是最多的。
..."

不哭不哭。

其实没有人有权利嘲笑或者责骂或者看低没有哺乳的母亲,我从来都没有觉得哺乳母亲特别伟大。不过介意分享为什么你会觉得很不方便也很不舒服吗?为什么放弃呢?

brokenwings 发表于 11-2-2014 05:09 PM
谢谢你的分享!

同床导致孩子去世的新闻其实听到看到很多了,我有时候也很懊恼自己没有坚持 ...

其实也不需要自责或是懊恼的,只要多加注意就可以了,虽然说意外是在任何时候、任何时间都会发生的,但是我们一定会想办法把意外减到最低的 ~~

其实我也很羡慕那些妈妈可以和宝宝一起睡觉的,而且宝宝也能乖乖地躺在妈妈旁边安静地睡觉 ~~
我的女儿就不能这样安静、安分的躺着,一放在我们的大床就到处乱爬了,可能是在她的 babycot 关太久的关系吧,所以一自由了就做乱了 ~~
除非是她半夜突然惊醒,不要自己睡在 babycot ,那么我才会把她抱上我们的床一起睡,而这个时候的她还在半梦半醒的,所以也就会乖乖躺着睡觉,不过她的睡姿还真的不敢领教 ---- 睡到乱七八糟,手脚乱甩乱踢,搞到我们睡得不安稳 ~~ (在新年期间就有试过让她睡一、两天)
但是可以和她一起睡感觉真的很温馨、很幸福呀!!尤其是她会靠在我身边的时候,感觉超幸福的 ~~

eelin_chin 发表于 11-2-2014 04:05 PM
我以前还真的坚决不给宝宝喝夜奶的。
不过hor,我和很多新手妈妈一样,都是比较紧张初生婴儿的,有没有? ...

看书说新生儿需要吃夜奶到差不多3个月才让他们慢慢戒掉。。。

不过吃了要改父母会比较辛苦一点。

我老公的妹妹就一直提倡不让小孩子喝夜奶。。。他的孩子是很好顾,从出生到10个月都是一哭就塞奶嘴给他。。。

不过我还是不理,照书上做的。她是她家婆教她,她家婆是陪月婆,可能习惯了不喂夜奶比较方便工作,所以帮她坐月子的时候也是这样做。

brokenwings 发表于 11-2-2014 05:16 PM
不哭不哭。

其实没有人有权利嘲笑或者责骂或者看低没有哺乳的母亲,我从来都没有觉得哺乳母亲特别 ...

我的理由,真的是借口来的。
第一胎,我不懂母乳知识,而且家人多,亲喂我很paisei,因为家婆帮忙坐月,方便她我的房门是开着的。所以我只有努力挤,然后听她阿基阿错那里讲喂母乳BB会黄,BB会热,所以我都是偷偷挤偷偷喂(很悲吧,当时第一胎,什么都不会,委屈哭了很多)。有时好不容易挤好了,可是宝宝只喝一下就哭,然后家婆就会冲进房间来,然后把我好不容易挤好的母乳拿去倒掉洗奶瓶(她以为是奶粉,摸到奶瓶已经不热了)。所以第一胎,我压力得放弃了,也是因为我知识不够,挤到pek cek而放弃

第二胎,我知道亲喂的重要性,我一直亲喂哦,然后也很多奶哦。当时是请坐月婆的。坐完月过后,一直涨奶,家里有除了老公以外的男人,我不可以不穿内衣跑出去,然后家公要看BB,要照顾到大宝的饮食,穿着内衣涨奶溢奶,那个感觉超级不舒服。过后我妈还问我做工后还会喂吗,我做工的地方一直要跑外面的,公司也没冰箱,实在是不能,所以,我在产假前一个星期多,就完全不喂,忍痛半夜涨奶也不管,不到几天,就不再涨奶,也不溢奶了。完全放弃。

都是为了自己的借口啦。我有跟我妈谈,她安慰我说我们也是吃奶粉长大的@@''

雨丝 发表于 11-2-2014 05:35 PM
看书说新生儿需要吃夜奶到差不多3个月才让他们慢慢戒掉。。。

不过吃了要改父母会比较辛苦一点。

其实我还是觉得新生儿最好还是一觉到天亮比较好。姑且不说是“方便”大人啦,小宝宝一直醒来喝夜奶,每喝一次半小时(过后还要拍厄给他睡)。真正熟睡的时间少之又少。我大宝以前就是这样,一个钟头多醒来喝夜奶,虽然喝不到五分钟就完了(他喝很快的),可是不到两个小时,又醒来喝,我都不知道他有没有睡到,我就是完全没有睡到咯

eelin_chin 发表于 11-2-2014 05:48 PM
其实我还是觉得新生儿最好还是一觉到天亮比较好。姑且不说是“方便”大人啦,小宝宝一直醒来喝夜奶,每喝 ...

这个你就多虑了。。。

哺乳类刚出世的baby包括人类是不会睡得很熟。。。新生宝宝睡得不好不踏实是很正常的,所以晚上哺乳对他们的睡眠不会有太大的影响。

为什么专家鼓励哺乳妈妈给新生儿喝夜奶是因为一来可以帮助妈妈增加奶水,二来是因为母乳很稀,很容易消化。。。新生宝宝夜间睡眠不好吃夜奶可以帮助补充宝宝的体能。

宝宝大后睡眠时间会越来越长,睡得也会越来越安稳,那时候再给他戒夜奶是ok的。

评分

brokenwings + 5 我很赞同

Follow Us
blueblueheart 发表于 11-2-2014 02:14 PM
不用羡慕我,只要夫妻同心,有相同的理念,那么就可以像我们这样照顾宝宝了 ~~

我们也和你们一样,家人 ...

嗯,说得好,如果老公愿意付出,生活上的和谐度自然提高,孩子也会跟着一起幸福。看到网上很多提到自己的老公不愿意分担家务和照顾孩子,觉得很凄凉。孩子是两人的,家是两人的,感情是双方的。你们好幸福呢!

brokenwings 发表于 11-2-2014 03:18 PM
你说得很好,没有比较好或不好,凡事跟着自己的能力去办就好。我们都是母亲,没有人有权利批评其他的母亲 ...

其实我们的想法蛮接近的,呵呵!喜欢的事物也相同,啊,你是住哪里的?我住吧生的,呵呵!不过我和老公都是在PJ做工哦!哈哈!我和你相反,我80%这里的朋友都是还没小孩的,反而有了孩子的朋友都是因为忽略了交情而渐渐疏远了,所以我真的不想跟着他们的步伐。有时还看到她们爱孩子爱到忽略了老公,失去自我了。孩子非常重要,但老公是陪你到老的那一位啊!我现在还提醒自己将来不要让孩子成为我们的“第三者”,孩子应该是我们的甜品,呵呵!
我的预产期是5月中哦!不过政府的是头。我打算Pump的,我的奶头好像无法亲喂呢!呜呜呜呜.......

评分

催干剂 + 5 找到你了!爱LG多过孩子的妈妈

blueblueheart 发表于 11-2-2014 12:26 PM
我在怀孕的时候已经和老公商量好要如何照顾宝宝,要以什么方式来养育她了 ~~
很庆幸的是我们都做到了 ~~
...

谢谢分享,以上的都是很好的原则。

我要附加一样,就是洗澡水。马来西亚天气已经是热到爆了,我觉得自来水已经有够温了,不需要特地加温。这样一来,孩子可以不用天天要冲热水澡,妈咪们可以省了一个功夫(煲热水或者开热水器)。孩子的免疫力强,要多让孩子接触菌,让孩子有能力抵抗细菌。

我还没当妈(正在备孕),在这贴学到怎么育儿的事项。谢谢楼住开这个贴。

评分

brokenwings + 5 不用客气,祝你早日好孕到!:D

还有,我家那个小木床,原本是买给大宝睡的,大宝却一次都没睡过。现在却变成小宝的了

eelin_chin 发表于 11-2-2014 05:48 PM
其实我还是觉得新生儿最好还是一觉到天亮比较好。姑且不说是“方便”大人啦,小宝宝一直醒来喝夜奶,每喝 ...

新生婴儿不断起身喝奶是有原因的,不是为了填肚子而已,我很久以前读过。那个原因是什么你自己去找出来,给你一个clue,是与他们的生存率存在很大的关系,也就是保命的意思。

本来要跟他讲客家话,结果还是讲华语。
更惨的是,有些字,华语比较难发音,但英文又立刻发音得出,就用英文咯。
所以他叫动物华英乱参:
lion
turtle
fox
bee
bear
panda

鸭子

大象

说牛,他说不出。但会学叫mu。
所以指牛牛,他说mumu。
然后,我们教蜗牛。
他把它变成蜗mu。

评分

brokenwings + 5 蜗mu,哈哈哈,我笑了,好可爱!

卷毛宝贝 发表于 11-2-2014 07:55 PM
嗯,说得好,如果老公愿意付出,生活上的和谐度自然提高,孩子也会跟着一起幸福。看到网上很多提到自己的 ...

我们是在怀孕之前就已经达成共同意识了,可能是因为看到周围的父母是如何对待孩子的关系吧,所以我们把那些好的都归纳起来,把那些不好的都列为“典范”,告诫自己不可以像这些父母那样做 ~~

我老公是从女儿一出世过后就着手照料女儿的了,从刚开始的完全不会抱、不会泡奶、不会换尿片和衣服,到现在样样精通了 ~~
所以说男人有没有心要帮忙照顾孩子就要从这种地方看出来,有心照顾的男人就会学习,没心照顾的男人则只会一味的说“我不会、我不敢、我没试过” ~~

萍凡人 发表于 11-2-2014 09:41 PM
谢谢分享,以上的都是很好的原则。

我要附加一样,就是洗澡水。马来西亚天气已经是热到爆了,我觉得自 ...

不用客气 ~~ 我也是从网上和其他父母学习的,把那些好的都归纳起来用在女儿身上 ~~

在洗澡水方面我们也是没有特地加温到热,就加温到比自来水温一点,毕竟还要考量到宝宝的身体状况,太冷的话则会担心他们的肺抵受不住呀 ~~
不过我看过医院的护士是直接用自来水帮初生宝宝冲凉的,而且还是在早上六点左右,但是看到宝宝冲着冷水哆嗦的样子就觉得有点心疼咯 ~~
我会先在看当天的天气如何,然后才决定洗澡水的温度 ~~

题外话,你们的宝宝会不会认厕所而在冲凉时哭到鬼叫似的??

话说新年我们回家乡,在帮女儿冲凉时她哭到鬼叫似的,好像是我们在虐待她似的,而且她也不要站在厕所的地上,连洗澡盆也不要坐进去 ~~
我们以为她是认洗澡盆,于是在第二次冲凉时就用花洒,哪里知道她一看到花洒时也是哭到鬼叫似的,而且还吓到抱着我,然后双脚缩起来要我抱 ~~
结果连续四天都必须两个人一起帮她冲凉,一个抱着她,一个负责帮她冲凉 ~~
直到第五天她完全接受那里的厕所!!

blueblueheart 发表于 12-2-2014 09:00 AM
题外话,你们的宝宝会不会认厕所而在冲凉时哭到鬼叫似的??

话说新年我们回家乡,在帮女儿冲凉时她哭到 ...

我两个孩子从小到大都不会,就算娘家的厕所看起来很残旧和灰暗。

藤原佐为 发表于 12-2-2014 09:15 AM
我两个孩子从小到大都不会,就算娘家的厕所看起来很残旧和灰暗。

我家乡的厕所还大间过这里的厕所,但是我女儿就是抗拒进去!!
上一次回去是在去年11月尾回去时也是一样认厕所 ~~ 
真拿她没办法!

我当初的原则全都不见了。第一个宝宝是这样,连第二个也是。因为都给自己的家婆和老公的妹妹顾。

催干剂 发表于 12-2-2014 07:37 AM
本来要跟他讲客家话,结果还是讲华语。
更惨的是,有些字,华语比较难发音,但英文又立刻发音得出,就用英 ...

我们立志要让孩子学潮州话,因为不想这些方言就这样“断送”在我们这一代,所以现在各自分配工作。

家公,家婆,老公 = 潮州话
我 = 华语
我妈 = 华语 + 英语

希望我孩子不会 confuse!

不过我妹和我分享,其实让孩子从小学多种语言是可行的,关键在于同一个人只能对他说一个语言!不可以 rojak,rojak 就很难学了,所以我会叫我妈只注重和我孩子说英语,嘻嘻。

评分

催干剂 + 5 酱我得快点改口去客家话咯。。。

brokenwings 发表于 11-2-2014 03:25 PM
说真的,我现在就是这个状况。   

酱睡,夫妻要如何行房?