佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cherish_Ying

请版主帮忙删帖。谢谢

请版主帮忙删帖。谢谢

ADVERTISEMENT

ibelieveindevil 发表于 7-2-2014 11:45 PM
你引用再多还是没有办法解释基本生态问题

您好,您曾在我2014年發的文章中留言,那時我回覆您:

我們唯有盡力而為。

避免傷害到生命,那是我基於護生之心而做的建議/意見。

最近我擔心,不殺蚊子,蚊子可能叮咬人。病毒可能透过蚊子(不確定是全部或部分品種)叮咬而傳播,以致人患疾病,如登革熱/骨痛熱症、瘧疾。此些疾病可能導致人死亡,或可能成為人的致死相關因素之一。

蟑螂(不確定是全部或部分品種)可能攜帶病菌、黴菌、病毒,其分泌物、排泄物等是過敏原,螞蟻(不確定是全部或部分品種)會攜帶病源傳染疾病。

白蟻可能蛀蝕木材(不確定是全部或部分品種)。

請您忽略我2014年做的別殺蚊子、蟑螂、螞蟻、白蟻等昆蟲的請求,別受我那時的請求所影響。我也不是請您殺蚊子、蟑螂、螞蟻、白蟻等昆蟲,只是不再做任何呼籲,請您自己判斷、抉擇。
謝謝您。

2014年的發文標題:
不殺生應對蚊子、螞蟻、蟑螂方式+不傷害家裡/浴室出現之蟲蟻方法討論。用水時留心蟲蟻